робот Яши не загружает страницы
Страницы: 1
робот Яши не загружает страницы, не грузятся страницы сайта
Всем добрый вечер! Такая проблемма: есть молодой сайт. ему 3 мес. всё шло вроде бы не плохо. но вот не задача пол месяца быстро робот яши не грузит страницы вообще, хотя регулярно посещает сайт. страницы до 15 ноября по прежнему в поиске большая часть в основном индексе. как думаете что это?smile:confused: прилагаю скрин.
Изменено: Катя - 1 Декабря 2013 20:36
Посмотрите, от какого числа используется sitemap , хотя то, что две недели в поиск яша не добавляет новые  страницы, для него это вполне в его духе. Сайт молодой и это нормально.
Ольга, сайтмэп используется с основания сайта, с августа текущего года.
Файл sitemap изменяется при каждом изменении количества страниц на сайте. Если у Вас его обновление не происходит, значит ошибка, и в индекс странички будут попадать гораздо дольше, в первую очередь роботами используется данный файл. Я имела в виду, последнюю загруженную роботом версию:)
Ольга, а ну я туплю маленько:) last change 2013-12-01 02:41
Не переживайте:) , как любят выражаться наши горячо любимые Платоны, не все известные нашему роботу страницы попадают сразу в поиск, возможно это произойдет в ближайшем обновлении поисковой базы:(. Хотя и вероятен глюк в вебмастере, в последнее время детище господ Щукиных любит шутить над вебмастерами. У меня на молодом сайте в вебмастерской показывает 402 страницы в поиске, на главной странице вебмастерской яндекса их уже 422, а в сторонних анализаторах- целых 459:). И я совсем не удивляюсь таким расхождениям.Вебмастерская:
загружено- 512 страниц,
исключено из поиска- 25 страниц,
в поиске- 402 страницы.
Похожи у яши просто очень плохо с математикой- 402+25, у него равно 512:D 
Ольга, да, весёленькое дело) я просто новичок и многого не знаю)
Цитата
Ольга пишет:
Не переживайте:) , как любят выражаться наши горячо любимые Платоны, не все известные нашему роботу страницы попадают сразу в поиск, возможно это произойдет в ближайшем обновлении поисковой базы:(. Хотя и вероятен глюк в вебмастере, в последнее время детище господ Щукиных любит шутить над вебмастерами. У меня на молодом сайте в вебмастерской показывает 402 страницы в поиске, на главной странице вебмастерской яндекса их уже 422, а в сторонних анализаторах- целых 459:). И я совсем не удивляюсь таким расхождениям.Вебмастерская:
Цитата

загружено- 512 страниц,
исключено из поиска- 25 страниц,
в поиске- 402 страницы.
Похожи у яши просто очень плохо с математикой- 402+25, у него равно 512:D
У меня такая же картина. Считать Яша не умеет. Везде показатели разные.
www.russian-bridge.ru
Цитата
Ольга пишет:
Посмотрите, от какого числа используется sitemap , хотя то, что две недели в поиск яша не добавляет новые страницы, для него это вполне в его духе. 

Цитата
Ольга пишет:
Файл sitemap изменяется при каждом изменении количества страниц на сайте. Если у Вас его обновление не происходит, значит ошибка, и в индекс странички будут попадать гораздо дольше, в первую очередь роботами используется данный файл. Я имела в виду, последнюю загруженную роботом версию:)
Тоже меняю сипмап при каждом изменении страниц. Робот заходит на сайт но страницы уже почти месяц неиндексирует. Причем робот заходит каждый день. Сайту чуть больше двух лет.
Цитата

Тоже меняю сипмап при каждом изменении страниц. Робот заходит на сайт но страницы уже почти месяц неиндексирует. Причем робот заходит каждый день. Сайту чуть больше двух лет.
Самое интересное то, что при проверке в вебмастере- новая страничка в поиске отсутствует, а когда проверяешь метрику- на неё есть прямые входы с поиска того же яши smile:D. Так что похоже главный по поиску в Ру Нете сам не знает, проиндексировал ли он страничку, и выдал ли её в поиск:confused:
Страницы: 1