СЕО оптимизация мобильной версии сайта
Страницы: 1
СЕО оптимизация мобильной версии сайта
Доброго времени суток уважаемые!

Не давно заметил, что примерно 30% посетителей моего сайта - сидят в сети с мобильных\планшетов. И показатель отказов для таких посетителей равен 20%, что выводит общий показатель отказов на 17%, а это не очень хорошо.

Принял решение подключить мобильную версию для сайта. Так как у меня сайт на ДЛЕ, а с 10 версии у них появилась симпатичная моб. версия, подключение заняло 2 минуты...

После у меня появился ряд вопросов, ответы на которые надеюсь получить здесь. smile:confused:

1. Индексирует ли Яндекс, Гугл  и другие ПС, моб. версию сайта?
2. Нужно ли оптимизировать мобильную версию?
3. Если у меня в разделах на обычной версии есть тексты (благодаря которым идет траф) а в моб. версии их не будет это не критично?

п.с.
Буду благодарен за другие полезные советы по поводу мобильной версии для сайта.

Заранее спасибо за ответы!
Цитата
Дмитрий Димбровский пишет:
1. Индексирует ли Яндекс, Гугл и другие ПС, моб. версию сайта?
3. Если у меня в разделах на обычной версии есть тексты (благодаря которым идет траф) а в моб. версии их не будет это не критично?

А что вам мешает подождать и разобраться? Включите аналитику ПС. Голословные заявления специалистов - стрельба в кусты. Вам нужна статистика. А на форуме вам ее никто не даст. Кхм.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
1. Индексирует ли Яндекс, Гугл и другие ПС, моб. версию сайта?

А что вам мешает подождать и разобраться? Включите аналитику ПС. Голословные заявления специалистов - стрельба в кусты. Вам нужна статистика. А на форуме вам ее никто не даст. Кхм.
Анализ конечно будет, но мне было бы спокойней если бы я получил какую то информацию по этому...

Сейчас в сети огромное количество статей о том, что мобильная версия на сайте это круто, но ни слова о том как её оптимизировать.
17% отказов? - Вы случайно не Яндекс метрику юзаете?
Цитата
Pashtet пишет:
Именно её. А что? smile:confused:
Я в ДЛЕ не специалист. Помочь вряд ли смогу. Но в целом статиситика отказов в моб и немоб версии разнится на мелкие проценты, что пока не страшно. По поводу пользы погуглите - есть мнение, что моб - очередной виток заработка для монстров через внушение кроликам. А статистику поставьте, через пару месяцев будет яснее.
Ясно. Буду пробовать. Хотя уже сегодня почувствовал успешную работу моб. версии на адсенсе. Достаточно не плохая конверсия у блоков которые установлены на моб. версии. Хотя этот момент предсказуем, так-как даже квадраты на мобильных занимают практически весь экран.
Цитата
Цитата
Pashtet пишет:
Именно её. А что? 
Установи Аналитику Гугл, если тебя 17% волнуют, то 65-70% тебя точно в мандраж бросят) Метрика не считает отказом непереход на другую страницу, для нее главное время. Больше 15 сек на странице и все, отказа нет. На счет мобильного. Немного переделал дизайн на сайте, ADSense выбил новый показатель оценки. Не знаю у всех ли, называется "Много устройств". 
""""

Оптимизировано для различных экранов
Мы проанализировали качество отображения вашего сайта на различных устройствах. Низкое значение показателя говорит о том, что ваш ресурс не настроен для просмотра на экранах разного размера. Выполнив оптимизацию для мобильных устройств, вы можете сделать свои страницы более удобными для пользователей, привлечь дополнительный трафик и увеличить доход.
""""
Страницы: 1