Сайт на поддоменах. Как поступить?
Страницы: 1 2 След.
Сайт на поддоменах. Как поступить?, Необходим совет более опытных оптимизаторов
Доброго времени суток, предисловие: ко мне обратилась компания у которой сайт построен на поддоменах.
Подробности: есть основной сайт - сайт.ру (городской, общетематический), каждая тематика расположена на поддомене - тематика.сайт.ру
Суть вопроса: как быть перед началом продвижения? Оставить сайт на поддоменах? Или изменить структуру и сделать один общий ресурс? (продвижение исключительно по городу)
Заранее благодарю за полезные советы...
Изменено: Александр - 20 Декабря 2013 13:34
Цитата
Александр пишет:
Или изменить структуру и сделать один общий ресурс?
А потерять "все что нажито непосильным трудом" не боитесь?Сколько страниц? на все 301й редирект ставить?

Выводы напрашиваются сами собой...smile:o
Feanorr, на поддоменах стоят одностраничники и труда там особого нет, из 10 поддоменов 2 занимают 1-ю позицию, остальные болтаются. Заказчика не интересно как все будет происходить, стругтура сайта так-же не измениться, изменятся только пути. Я не сталкивался ранее с подобными проэктами и поэтому интересуюсь, как будет проще и эффективнее: двигать поддомены, или все-таки общий ресурс?
Двигать то конечно проще общий ресурс. И эффективнее тоже, потому как по закону подлости многие полезные и приятные бонусы не передаются с поддомена на основной домен. Минус только 1 у объединения: размывается тематика запросов и релевантности. В вашем случае (общетематический сайт) - не страшно.Вопрос не к вам, а тому кто разрабатывал (то есть уже "в никуда"): зачем на поддомен выносить одностраничку? smile:eek:

Влить в корень дубли этих страниц (те что в поддомене) и сделать редирект через htaccess на 3-5 месяцев. Потом можно удалять поддомены и не вспоминать про этот страшный сон архитектора. 
Feanorr, они объяснили заказчику, что данный вариант проще в продвижении, а заказчик согласился с этим
Александр, сейчас уже не важно smile:). Мой совет - объединяйте. Чем проще и логичнее структура тем и ПС её быстрее хавает. К слову официальное заявление Яндекса в ВМ это подтверждает.
Александр, а почему ВЫ не хотите развивать поддомены?

Цитата
Александр пишет:
Feanorr, они объяснили заказчику, что данный вариант проще в продвижении, а заказчик согласился с этим
они в принципе правильно объяснили. Одностраничник не долго сделать 2-3-4.... Тем более, те из них которые занимают первые позиции.
Екатерина Славная, а чем сделать 1 страницу в нормальном основном домене сложнее и дольше чем на поддомене? 1е позиции они начинают занимать отнюдь не с момента создания. Какие-то доводы у вас безосновательные... smile:mocking:
Сделать можно всё.
Но ведь сдесь всё готово, не надо ничего делать. Указано что на поддомены вынесены тематики. так почему же просто не развивать эти тематики. Я не вижу Феанорр приведённых вами оснований для того чтобы сделать из наскольких раскрученных тематических поддоменах (читай сайтах) один посредственный обо всём.
А вы?
Екатерина Славная, позиции которые страницы уже имеют - никуда не денутся, ну может на 1-2 недели просядут между апами, не более (для этого гуглите "301", потом продолжим разговор). Делать тоже ничего не надо кроме как написать новый урл и разместить на нем копипаст страницы с поддомена. А вот плюсы налицо: общее кол-во страниц, ТИЦ внутренних, PR внутренних, посещаемость, доверие ПС и т.д. 
Поддомен - как бы не предназначен для категорий. Это мы с вами понимаем что и почему там находится, а вот робот может не оценить такой "гениальной идеи".
Внесу немного ясности, сайт представляет собой, что-то вроде каталога организаций с небольшим количеством статей (5-10 на каждую тематику, это планируется в будущем)

Пример: Строительные компании города расположены на поддомене строительство.сайт.ру на нем же будут размещены статьи о строительстве и ремонте, со временем данный поддомен превратится в многостраничник.

Я в замешательстве:

1. Оставляя поддомены мы получаем тематический ресурс - это есть хорошо, но кол-во страниц не будет превышать 20.

2. Переделывая в общий проект, на мой взгляд, со временем он превратится в свалку, а никак не в информационный ресурс, но в данном варианте увеличиваются переходы по НЧ запросам.

В общем везде есть + и -, а хочется добиться максимального результата т.к. заказчик высоко оплачивает услуги, ни куда не торопит, в общем работать с ним одно удовольствие, а с таким отношением подводить его не хочется.

Суть в том что я никогда не продвигал сайты на поддоменах и рассматриваю это как продвижение каждого поддомена как отдельный сайт (поправьте, если не прав)
Цитата
Feanorr пишет:
Цитата
Александр пишет:
Или изменить структуру и сделать один общий ресурс?
А потерять "все что нажито непосильным трудом" не боитесь?Сколько страниц? на все 301й редирект ставить?

Выводы напрашиваются сами собой...smile:o

Цитата
Feanorr пишет:
Екатерина Славная, позиции которые страницы уже имеют - никуда не денутся, ну может на 1-2 недели просядут между апами, не более (для этого гуглите "301", потом продолжим разговор). Делать тоже ничего не надо кроме как написать новый урл и разместить на нем копипаст страницы с поддомена. А вот плюсы налицо: общее кол-во страниц, ТИЦ внутренних, PR внутренних, посещаемость, доверие ПС и т.д.
Поддомен - как бы не предназначен для категорий. Это мы с вами понимаем что и почему там находится, а вот робот может не оценить такой "гениальной идеи".
Чел. совета спрашивает. Каким вашим советом ему руководствоваться?
Я высказала своё мнение.
Екатерина Славная, 1е цитирование моего сообщения - написано, до того как ТС сообщил о том, что на поддоменах одностраничнеки. Если было бы иначе? 100500 страниц прописывать в htaccess ручками не очень удобно как бы... 2е - уже совет по делу, я думаю, Александр меня понял.

Екатерина, вы судя по логике и отсутствию знаний, ошиблись форумом... smile:sarc:
Я высказал свое мнение smile;)
Цитата
Александр пишет:
Суть в том что я никогда не продвигал сайты на поддоменах и рассматриваю это как продвижение каждого поддомена как отдельный сайт
Эту мысль поддерживаю, о чем писал немного выше.
Да, каждый поддомен нужно двигать как отдельный сайт. и стоимость продвижения по-отдельности. Но  "заказчик высоко оплачивает услуги" .  Если устраивает оплата двигайте поддомены. Проще во всех отношениях
Страницы: 1 2 След.