Николай,
Вы рассуждаете как владелец сайта, поймите одно, вашему посетителю глубоко чихать до ваших мыслей и проблем.
Я бы тоже хотел быть на первых местах, тоже хотел бы всегда и полностью индексироваться.
Гугл сделал один хоть шаг сейчас к пользователям, перестал открывать найденное в той же странице.
Смотрите на всё глазами простого человека, без которого ваш сайт ни кому не нужен в мире. Не ради же Гугла вы делали сайт.
Почему все считают что всё лишнее кроме поисковой строки? У яши она тоже есть, пустая страничка, но люди хотят сразу видеть и то что им на почту приходит и погоду знать и видеть ТВ программу.
Лично скажем для меня, гугл какой то сухой как... что касаемо поиска, почему все считают что попытки Яндекса что то предпринять всё только плохое? Что плохого в том если куча ГС вылетит с поиска? В Гугле их нет что ли?
Я не идеализирую Яндекс, сам им во многом не доволен но.... я вижу что стоит в большинстве своём на компе у пользователей и понимаю что Яндекс для меня это самый важный поисковик.
Бусинка,
Спасибо)