Индекс Яндекса
Страницы: Пред. 1 2
Индекс Яндекса, загнать в индекс
Цитата
le-va пишет:
актуальность является частью общей значимости. В соответствии с этим яндекс и принимает решение о ее ранжировании вплоть до исключения страницы из поиска.
было бы замечательно, если подобное можно было бы подкрепить примерами, желательно примерами соответствующих страниц уважаемых новостных изданий... 

такой пример: новость о результате матча "шайба" vs "зубило" теряется новостной характер через сутки (максимум), сохраняя свою статистическую значимость. получается, что яндекс в результате поиска результатов подобного рода матче практически не должен выдавать результат, потому как все новости выпали из индекса? или я не совсем правильно все понял?
яндекс в курсе что данная новость является статистически значимой больше, чем ваша новость в твиттере о том, что вы вчера съели офигенный торт.
Цитата
le-va пишет:
раз вы считаете что весь контент должен индексироваться и ранжироваться так как хочется вам
Где я такое написал? Это как раз вы пишете как ДОЛЖЕН ранжироваться и индексироваться контент, а я лишь констатирую факты. Вы не можете судить о моем подходе, поскольку отталкиваться не от чего, а вот ваш подход примерно понятен, и я не удивлюсь, если через пару дней вы возьмете свои слова обратно, как вы любите делать.
Самый дешевый и стабильный хостинг здесь
Цитата
le-va пишет:
яндекс в курсе что данная новость является статистически значимой больше, чем ваша новость в твиттере о том, что вы вчера съели офигенный торт.
 А новость в моем твиттере о том, что я съел офигенный торт, с точки зрения значимости, более важна, чем та же новость о "шайба" vs "зубило", поскольку написана только мной и не растиражирована на миллион клоноподобных сайтов.
Цитата
как ДОЛЖЕН ранжироваться и индексироваться контент, а я лишь констатирую факты

Вы констатируете КОСЯКИ, которые допустил яндекс стремясь к тому, как это ДОЛЖНО быть на самом деле.
Это означает, что если вы будете пытаться угодить яндексу в его косяках сегодня и продвигать сайты с учетом их, то завтра яндекс исправит свой косяк и ваш сайт будет в опе.
Цитата

Вы констатируете КОСЯКИ, которые допустил яндекс стремясь к тому, как это ДОЛЖНО быть на самом деле.
Это означает, что если вы будете пытаться угодить яндексу в его косяках сегодня и продвигать сайты с учетом их, то завтра яндекс исправит свой косяк и ваш сайт будет в опе.
 В данный момент мы говорим об актуальности, а не об идеальном мире, и о том, как должно быть на самом деле. И с чего вы вообще взяли, что я продвигаю сайты, я об этом ни слова не говорил. Мои слова были, - «Годами живут новости в индексе, и с чего бы им вообще выпадать». То, что вы делаете ничем необоснованные выводы, очень хорошо вас характеризует.
 P.S. кстати, если продвигать сайты, не учитывая, как вы говорите, косяки яндекса, которые есть на данный момент, то сайт будет в опе НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, и не известно, как ситуация изменится в дальнейшем, когда Яндекс станет идеальным
Изменено: vovanchez - 10 Мая 2014 16:05

Цитата
В данный момент мы говорим об актуальности, а не об идеальном мире, и о том, как должно быть на самом деле. И с чего вы вообще взяли, что я продвигаю сайты, я об этом ни слова не говорил. Мои слова были, - «Годами живут новости в индексе, и с чего бы им вообще выпадать». То, что вы делаете ничем необоснованные выводы, очень хорошо вас характеризует.
Стратегия догонять яндекс сегодня приносит меньший профит, чем статегия иго перегонять. Поэтому вы можете говорить об актуальности столько, сколько хотите.

Цитата
- «Годами живут новости в индексе, и с чего бы им вообще выпадать».

Мало ли кто жил годами в индексе, и где большинство этих говносайтов теперь? smile:)

Цитата
  То, что вы делаете ничем необоснованные выводы, очень хорошо вас характеризует.
Отчасти это действительно так, а отчасти должно быть так. Я этого не отрицаю. А вы настаиваете на том, чтобы я говорил вам то, что вы ЖЕЛАЕТЕ знать по своей стратегии в погоне за яндексом. Это ваши проблемы. Я уже сказал, что эта стратегия сегодня себя не окупает. Окупает и приносит свой профит опережение.
Вот к примеру, сапа ввел свой SR который прямо связывает цену ссылки с ее качеством (читай передаточным весом). Однако, яндекс и близко не использует подсчет ссылочного веса подобным образом. Я вам скажу больше. SR сапы ГОРАЗДО более качественная метрика, чем может позволить себе яндекс и гугл вместе взятые. Т.е. определяя ссылочный вес по своему , статистическими методами, яндекс реально измеряет его ХУЖЕ чем сапа показателем SR. И пользоваться этим показателем SR гораздо выгоднее, хотя бы потому что не будет так скакать от апа к апу, как реальные значения передаточных весов в яндексе. Т.е. сапа в данном случае ОПЕРЕЖАЕТ по качеству яндекс, а яндекс стремиться догнать по качеству эту метрику.

То, что вы делаете ничем необоснованные выводы, очень хорошо вас характеризует.
Цитата
P.S. кстати, если продвигать сайты, не учитывая, как вы говорите, косяки яндекса, которые есть на данный момент, то сайт будет в опе НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,
Вы никогда не узнаете о косяках в ссылочном ранжировании у Яндекса и как нужно сделать, чтобы угадать косячную реакцию матрикснета. Это даже яндексоиды не могут сделать. Поэтому ваш аргумент просто рассыпается на куски.
Цитата
и не известно, как ситуация изменится в дальнейшем, когда Яндекс станет идеальным
кое что известно: ситуация изменится к лучшему по заданному вектору как "должно" быть.
И только на это и можно опираться делая различные SEO продукты, потому что иначе в один прекрасный момент весь труд будет анулирован и сервис потеряет актуальность, т.е. будет попросту бесполезен точно также, как это сегодня произошло с классическими ссылочными агрегаторами. Кстати, лидер сеопульт тоже переходит на нечто подобное SR сапы.
Поэтому я вам и говорю, что современное SEO это теперь ТОЛЬКО опережение, потому что оно гарантирует отсутствие сюрпризов при новых релизах, особенно если говорить об автоматизации.
Вообще была просьба помочь загнать ссылку в индекс,а не устраивать дискуссий по поводу качества ссылочной массы,есть конкретное предложение?предлогайте!
Страницы: Пред. 1 2