Продвижение коммерческого сайта в современных условиях
Страницы: 1
Продвижение коммерческого сайта в современных условиях, Стратегия и тактика продвижения интернет-магазина в московском регионе. Интересует Яндекс.
Схематично моя стратегия продвижения на данный момент:
1) провел внутреннюю оптимизацию: убрал все основные ошибки - дубли страниц, почистил код, увеличил скорость загрузки стр., привел в норму тошнотность ключей в текстах и тд.

2) развитие и наполнение контентом сайта: по всем аспектам в моей тематике было написано по статье, и я полагаю, что больше раздувать раздел 
"статьи"не имеет смысла. Это и посетителям помешает найти действительно полезные статьи, и слышал что ПС  пессимизируют за это.
 Теперь контент добавляю в виде "обзоров товаров", "новостей", "отзывов", "акций" и тп. Написал faq,  наполнил все разделы "контакты" оплата и доставка" внес адрес  в я. справочник.

3) внешняя: с начала года удалил все сапоссылки. На данный момент приобретаю ссылки в ручном режиме. Договариваюсь напрямую с владельцами ресурсов, или откапываю алмазы в мл и ггл. Получается 5-8 ссылок в месяц. 
Группы вк, твиттер.я.ру и тп. завел и наполняю.

Хотел бы услышать советов уважаемых форумчан как по стратегии: куда в сложившейся обстановке нужно двигаться комерческому сайту в московском регионе, и также может кто поделиться конкретными тактическими ходами и приемами по всем вышеупомянутым аспектам.
Можете озвучить тематику?
Очень грамотно подошли к делу. В сети развитие получило движение.
---
Пора и внешнюю рекламу подключать. У меня например: есть среди друзей и таксисты, и строители. По ходу дела они пересекаются с моими потенциальными клиентами. Работаю на бренд, есть логотип, есть имя - пока малоизвестное. Но спустя полгода, заходов по слогану, бренду - увеличивается. Сделал визиток с логотипом, раздал знакомым, тем, кто крутится в околоблизкой тематике. Если сервис достойный, без задержек сроков, с адекватными ценами и тем более - по рекомендации. Сарафанное радио включается очень быстро.
---
Заказчики и фото присылают (тематика строительство) и постоянно интересуются, спрашивают советов, подтягивают соседей и т.п.
Качественный сервис, доброжелательность, понимание проблем клиента - работают гораздо эффективнее, чем выеживание перед алгоритмами. Яша сегодня такой, а завтра - не в духе.
Успехов.smile:)
Цитата
Starik пишет:
Можете озвучить тематику?
Довольно узкая, по ссылке в подписи.
Цитата
Starik пишет:
Качественный сервис, доброжелательность, понимание проблем клиента - работают гораздо эффективнее , чем выеживание перед алгоритмами. Яша сегодня такой, а завтра - не в духе.
Успехов.smile:)
Согласен. Усиленно работаю в этом направлении. Спасибо!
Шрифт сайта с засечками (AbelRegular). Не дефект, но почему вы сделали этот выбор, интересно? Это в стиле свободного обсуждения, а не критики.smile:)
Изменено: Yavor Parvanov - 23 Мая 2014 23:28
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Шрифт сайта с засечками (AbelRegular). Не дефект, но почему вы сделали этот выбор, интересно? Это в стиле свободного обсуждения, а не критики.smile:)
Да это не принципиально для меня, просто видимо изначально он стоял как основной, и мне глаза не резал, я привык в ворде работать)) Есть недостатки подобного шрифта?
:confused:Знакомый такой сайт...
Цитата
naribalky пишет:
Знакомый такой сайт...

Договаривайте...;
Yavor Parvanov,  всё, вспомнил, личку почитал и вспомнил. Хороший сайт, как и владелец. Ковыряли с ним вместе немного сайт...
naribalky, Привет! Пользуюсь твоими рекомендациями и способами до сих пор! Спасибо большое!smile:)
Есть мнение, что читабельный текст без засечек (в стиле Arial) воспринимается лучше, особенно людьми с проблемами зрения, стариками и прочее. Не хочу открывать дискуссию, просто намекаю вам. Вы сами почитаете в нете. Если я не прав, пропустите мои слова мимо.
Тоже вспомнил, было дело обратил внимание. Хороший ресурс, тяжеловат в прокрутке - ну не беда.
Глянул пристальнее на внутреннюю перелинковку. Да, она есть, но ее как бы и нет! Попробуйте связать, перенаправить анкорами из текста статей на нужные страницы, схожие по содержимому самого ключа. Киньте пару-тройку таких анкоров с внутряка на посадочные страницы. 2-3 текстовых апа думаю подскажут - как действовать дальше.
Цитата
Starik пишет:
Хороший ресурс, тяжеловат в прокрутке

Кедровый лес на фоне - одна из причин. А его повторение при прокрутке - этого не должно быть. Он, кстати, хорош, но отвлекает внимание от элементов меню в правой колонке. Оных мало, после первого экрана правая колонка обрывается. А кажется, что именно там должно быть ссылок или блоков ссылок побольше. Для визуального равновесия и не только. Ведь немало тех, кто дошел до середины текста, соскучился, захотел отвлечься или типа этого. Если в правой колонке есть альтернатива, народ ею воспользуется. Как никак, ПФ smile:)
И дизайн суховат, все в одной тональности - глазу не к чему прицепиться. Я бы сейчас работал над страницами которые несут траф, но имеют при этом больший (по сравнению с другими) % отказов. Анализ фраз, точки выхода и т.д. Я бы так настроился.
мне одному показалось,что слова "кедр" и "кедровая бочка", просто зашкаливают на главной???? smile:eek:
Цитата
GoldKey пишет:
мне одному показалось,что слова "кедр" и "кедровая бочка", просто зашкаливают на главной???? smile:eek:
не придирайтесь - всё хорошо smile:)
Страницы: 1