Что означает ?_utl_t=tw после url
Страницы: 1
Что означает ?_utl_t=tw после url
Скажите, откуда появляется дубль страницы с припиской после УРЛ: ?_utl_t=tw после url. Яндекс проиндексировал страницу с следующим URL _tbablos.ru/novosti/promokod-dlja-gophotoweb-skidka-na-sajty-gophotowebru

+ конце УРЛа  добавил ?_utl_t=tw.

Раньше ни с одной страницей такого не было.

Страницу с яндексовским УРЛом открывает и даже не выдает 404. В сайтмапе все указано правильно, дубля в cms не вижу...
Изменено: hipdahop - 26 Мая 2014 11:02
Цитата
hipdahop пишет:
+ конце УРЛа добавил ?_utl_t=tw
После знака вопроса в урле идут переменные (в данном случае переменная _utl_t со значением = tw). И если сайт не использует эти переменные у себя для формирования страницы, то ЕСТЕСТВЕННО, он выдаст страницу без ошибок
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Андрей П-Студия,  я должен ломать голову вопросами: "О боже! Что это, из-за чего и к чему приведет"? Или эти "дружелюбные" переменные, которые яндекс может убрать попозжа. smile:mail:

Я первый раз столкнулся с этими переменными и не нашел через яшу инфу о них.

Только один совет - запихнуть в Dissalow (на другом сайте).
Цитата
hipdahop пишет:
запихнуть в Dissalow (на другом сайте).
их нельзя запихнуть в Dissalow, иначе под запрет попадет сама страница. А переменные безобидны. Если вы уверены что скрипты сайта их ни где не используют в своих целях.
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
под запрет попадет сама страница
Именно по этому я этого не делал и обратился за советом.

Цитата
Андрей П-Студия пишет:
скрипты сайта их ни где не используют
Выясняю.

Для меня странно, что при переходе на ссылку с переменными она открывается и не выдает404-ю. УРЛ ведь уже не изначальный. Дубля страницы нет. Все предыдущие 80 страниц сайта в такой дружбе с переменными smile:mamba: замечены не были...

Скажите из-за чего возможно появление переменной?
Изменено: hipdahop - 26 Мая 2014 14:42
Нашел следующее объяснение:
Цитата
Параметр ?_utl_t=tw добавляется к адресу при размещении ссылки на сайт в социальной сети twitter.com
Цитата
hipdahop пишет:
Для меня странно, что при переходе на ссылку с переменными она открывается и не выдает404-ю. УРЛ ведь уже не изначальный.

Ничего странного тут нет. урл это образно говоря адрес страницы и пары ключ - значение. Если серверная часть не обрабатывает какой-то конкретный ключ, то нет разницы что ты его напишешь, что не напишешь - серверу пофиг, он про него ничего не знает.
=) Обсуждаемая страница по трем запросам держалась на 1 месте. После сегодняшнего апа она вылетела из выдачи вобще. Вот как понимать этот ход Яши?smile:mad:  В вебмастере в поисковой выдаче УРЛ также отсутствует...
Не стоит связывать обсуждаемый вопрос с вылетом страницы из выдачи.
Я со одним из своих сайтов в период между АПами ничего не делал, т.к. позиции меня устраивали. А сегодня, некоторые страницы также вылетели из ТОП10 --> > 100.
Андрей П-Студия,  честно, я думал, что, возможно, это может быть взаимосвязано с переменной...

Ну что-то типа того, что переменная вылетела из индекса, а УРЛ без переменной еще не проиндексирован.
Блин, посмотрел статистику в Лиру, там страница с переменными (9переход.) и страница без (2 перехода). Пересмотрел редактор сайта, там только одна. По ЯВМ, в поиске одна, с переменными. Там вообще, всё новое с этими значками.
Страницы: 1