Зарегистировал сайт - а он под АГС
Страницы: 1
Зарегистировал сайт - а он под АГС, на днях зарегистрировал домен, после чего обнаружил, что доменное имя под фильтром Яндекса (АГС)
Здравствуйте всем. Зарегистрировал новый домен max-logistics.ru - в качестве зеркала к уже имеющемуся одноименному сайту, только в другой зоне.
Прописал 301 редирект, довольный собой лег спать.
Утром проверив на анализаторе сайтов, увидел, что сайт под АГС.

ВОПРОСЫ:
 - насколько правомерно применение АГС к новой регистрации домена (нашел инфо, что его уже регали ранее)?
 - можно ли вывести из АГС, на основании того, что новая регистрация (новый владелец, нью контекст и т.д.)?
 - не навредит ли эта склейка (путем редиректа) уже давно-существующему сайту (max-logistics.com.ua)?
 - насколько корректна склейка доменов таким путем и как это сделать правильно (фаил robot.txt Яндекс игнорирует из-за 301 редиректа)?
 - как указать главное зеркало для упомянутых доменов, т.к. в ЯндексВебМастере предлагают выбор только "www" и "без www"?

Заранее благодарен за ответы.
Изменено: Alexey Liar - 30 Августа 2014 13:28 (max-logistics.com.ua)
Если это домен дроп который был брошен иза АГС и многих таких наказаний то нужно бросить этот домен.Я тоже много регал доменов с историей и с АГС писал Платону о том что это новый домен итд...и просил снять все ...ответ такой получал всегда одинаковый:C вашим доменом все хорошо нет не каких санкций развивайте сайт итд......попробуйте писать Платону может что и выйдет но шансов мало....
Николай, спасибо за ответ.Действительно написал запрос в поддержку Яндекса и получил ответ от Платона, что не переживайте, с сайтом все в порядке.

Я не хочу бросать этот домен, как описал выше - он идентичен (по названию) основному зеркалу.

В любом случае, спасибо за совет (уже успел прочесть, что вывести из АГС очень тяжело). Главное, что бы не навредило уже достигнутым параметрам (PR3 и маленький ТИЦ10).

Кстати, кто то сможет объяснить причину такого маленького ТИЦ у этого сайта (max-logistics.com.ua)? В Яндексе более 5 тыс записей находится (ассоциируемых с этим доменом), а ТИЦ всего 10 (какой получил почти сразу после регистрации домена).

Еще раз благодарю за ответы и советы.
Изменено: Alexey Liar - 30 Августа 2014 15:14
Тоже регал домен с красивым и звучным именем, тоже оказался под АГС. На четвёртом месяце АГС исчез, ещё через 2 месяца в индекс влетели все страницы.Ну а как оно будет если там контента нету а один только редирект, тут уж не знаю..
В начале было слово, и было это слово "УПС..." А потом был Большой Взрыв.
под АГС не домен, а сайт!!!
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Цитата
Alexey Liar пишет:
- можно ли вывести из АГС, на основании того, что новая регистрация (новый владелец, нью контекст и т.д.)?
Можно  но сил, времени и денег уйдет на это несоизмеримо больше нежели на регистрацию нового домена
ох, что то меня не радует перспектива, - но посмотрим, в крайнем случае оставлю его как почтовый. Цель конечно - сделать из него полноценное зеркало сайта, с минимальной разницей - к примеру основной номер будет Московский (Российский для РУ.Домена), а у основного будет Одесский (украинский для УА.Домена)...
А там смотри, основным поставили бы РУ.ДОМЕН (смотря как ситуация разрулится)....

МНЕ ГЛАВНОЕ, что бы не навредило существующему домену, который уже долго работает и по некоторым поисковым запросам в ТОПе. Только не пойму почему ТИЦ не прибавляется....
Да нет, мой опыт подсказывает что лучше использовать другой домен, в общем у меня такая история была.
Цитата
Михаил Осминин пишет:
Тоже регал домен с красивым и звучным именем, тоже оказался под АГС. На четвёртом месяце АГС исчез, ещё через 2 месяца в индекс влетели все страницы.Ну а как оно будет если там контента нету а один только редирект, тут уж не знаю..
У меня обратная история, кирилический созвучный бренду домен и дубль основного сайта. Убил, чтоб избежать аффилатного фильтра, но домен оставил на Рег.ру, а сайт попёр в гору. Стоят рядышком в региональной выдаче..., каково это мне? Писал в поддержку, изложил подробно, не со зла мол, не опытный был, советов наслушался и занял зону... итд. Ответили что-то про зеркала...., короче 3 месяца он выбывал из выдачи с 404 ошибкой, то по ссылке найдётся, то ещё как объявится после апдейта. Время пройдёт и наладится всё.
Цитата
Alexey Liar пишет:
Кстати, кто то сможет объяснить причину такого маленького ТИЦ у этого сайта (max-logistics.com.ua)? В Яндексе более 5 тыс записей находится (ассоциируемых с этим доменом), а ТИЦ всего 10 (какой получил почти сразу после регистрации домена).
Качество ссылок, либо резкий набор их, низкая кликабельность и тематичность, похожие на спам околоссылочные тексты. У меня на квартироремонт, было 1000 упоминаний в Яндексе и сотня признанных беков, когда получил первую десятку. Пейджренк, уже был 2. Двадцатку получил через апдейт, беков признал уже 150, ещё через ап - тиц-40 и 215 беков в ВМ. Сейчас тиц-60, ссылающихся 150, беков 2150 (недавно было признанных 500) и почти всё наработано, без покупок в первые полгода. Что-то отваливается, что-то всплывает, что-то стабильно держится в ВМ. Какие тут выводы? Достоин будет мой сайт тиц-100 - будет сотка, даже если и не буду над ссылками работать, но буду сайт развивать. Понравится Яше мой сайт или то как я стараюсь - найдёт беков на сотку, в гугле-то ссылок 6500!
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Качество ссылок, либо резкий набор их, низкая кликабельность и тематичность, похожие на спам околоссылочные тексты.
Нуу..., гляньте по линкпед в РДС баре. Доноры явно слабоваты и общестатистическое впечатление, что накручено. Не вооружённым взглядом просматривается охота (тицеловство). Ничего страшного, разбавляйте трастовыми, не покупными (строго, никаких "закупок с умом"). Постить комментировать, не взирая на ноиндекс и нофоллоу, анонсы в сетях (иногда дают беки, даже Твиттер), рассылки, релизы, но трастовые. Естественности побольше! Друзей подключите, в общем поработаете на славу и тицка будет 50, апа через четыре. Однозначно! Но при этом и над обновлениями не стоит прекращать работу!
Всем спасибо за комментарии.Я попробую все же оставить данный домен в качестве зеркала, посмотрим, через несколько недель какие будут изменения.

Примерно 15 сентября напишу результаты и укажу, возможные действия (если таковые будут).
Сделал регистрацию по каталогам (200 шт используя бесплатный сервис от PS1) - посмотрим, отпишусь.

Всем всего хорошего,
- и если будут дельные советы (это с рекомендациям по действиям) - рад буду услышать, и возможно воспользоваться.
спустя 2 недели после перерегистраци домена и начала склейки (перенаправление 301):

АГС не определяется
ЯндексВебМастере пишут, что ч\з 1-2 апдэйта все восстановится (Ранее DNS-сервер не вернул нашему роботу IP-адрес)

smile:)
Изменено: Alexey Liar - 12 Сентября 2014 14:36 (www.max-logistics.ru)
Страницы: 1