Яндекс признался, что он мог плохо индексировать сайты
Страницы: 1 2 След.
Яндекс признался, что он мог плохо индексировать сайты
Возможно, кто-то из форумчан столкнулся в последние недели с такой проблемой, как долгая индексация новых материалов Яндексом.

Три моих сайта, два из которых 100% СДЛ, попадали в индекс с новыми статьями спустя 10, а то и 25 дней. Хотя ранее яшин быстроробот никуда не уходил и крайне редко загонял новости в быстроиндекс дольше, чем полчаса.

В общем, о своих переживаниях я сообщил Платону в письме. Сперва он отвечал, что, мол, "все в порядке, работайте над сайтом дальше, статьи могут попадать в индекс с задержкой в 2-3 недели, бла-бла-бла"... Но после нескольких моих попыток объяснить, что это неправильно, когда грамотно составленная, иногда даже уникальная и (что немаловажно) актуальная новость появляется в индексе спустя почти месяц, Платон "во всем сознался": 

Цитата
К сожалению, данная ситуация связана с ранее существовавшими техническими проблемами с нашей стороны. В настоящий момент они уже были устранены. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Так что, если ваш сайт хорош, но вдруг попал в немилость к Яндексу - не переживайте smile;)
Создание хороших сайтов по низким ценам - здесь
Надежный адекватный хостинг - тут
Качественные ссылки - вот!
Да, было такое дело. Последнее время нормально всё и старые страницы возвращает, только медленно. Чаще бы апал.
Цитата
Яблоко пишет:
не переживайте
как раз переживать и надо
потому что пока яндексу о себе не напомниш будешь в попе плестись по его вине
Изменено: span4bob - 5 Сентября 2014 19:55
У меня уже как полтора  месяца он не может отнять ссылки, которые давно снял
У меня с апом только по 5-10 страниц загоняет, а публикую по 30-40 в неделю. Контент сам пишу, уникальный... Сайт правда молодой - 4 месяца, может в этом причина smile:confused:
Тизерная сеть для Женских сайтов: цена клика 3-5 рублей!

Новая биржа контента: цена = качество!
Цитата
GdeProfit пишет:
У меня с апом только по 5-10 страниц загоняет, а публикую по 30-40 в неделю. Контент сам пишу, уникальный... Сайт правда молодой - 4 месяца, может в этом причина smile:confused:

Нужно смотреть. Можете кинуть в личку, может найду, что посоветовать.
Яндекс вообще не индексирует, новые сайты висят уже месяц и без индекса хотя на каждом по 20 страниц и каждая страница с 5к символов.
баня под ключ не дорого
Кот, ему читать сейчас в лом просто,уника много,разбавь на пару тройку статей и перелинкуй и увидишь эффект.smile:cool:
Я с новым сайтом два месяца жду индексации)). Даже мыло за два дня проиндексировало, яндекс окончательно упал в моих глазах.
Изменено: Ridden - 5 Сентября 2014 22:28
Цитата
Ridden пишет:
яндекс окончательно упал в моих глазах.
Они просто начали наплевательски относиться к вебмастерам smile:mad: деньги их окончательно испортили. Сначала РСЯ, теперь типа случайные выпады из индекса и проблемы с индексацией. Он выезжает за счет большой армии поклонников ищущих.  Для нас он из доброго паппки превращается в злого отчима.
Я уже привыкла к выходкам Яндекса, удивили бы, если начали индексировать, как гугл.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
Цитата
Яблоко пишет:
Но после нескольких моих попыток объяснить, что это неправильно, когда грамотно составленная, иногда даже уникальная и (что немаловажно) актуальная новость появляется в индексе спустя почти месяц, Платон "во всем сознался":
Цитата
К сожалению, данная ситуация связана с ранее существовавшими техническими проблемами с нашей стороны. В настоящий момент они уже были устранены. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Платону просто надоело с Вами переписываться и он отправил стандартную отписку: "Были технические проблемы с нашей стороны, теперь все исправлено." smile:mamba:
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Странно даже то что они соизволили написать, а не отправили авто ответ, или вообще тупо проигнорировали  письмо.
Проблемы с молодыми сайтами бывают когда автор новичок в интернете. Либо если он вычислен и помечен как неблагонадёжный. Там не простаки работают и никакие разные ники с аватарами, никакие подмены ай пи, для ПС не секрет (ИМХО). У меня всё индексируется моментом, даже на новых (опытных) проектах и даже с ворованными картинками.  Но я зарабатываю в офлайн (и это проверяется, знаете кем и как), не продал не купил, ни одной ссылки или статьи и ничего не накручивал и не монетизировал. 
Давно подозреваю, что нас всех давно идентифицировали и пометили, знают ПСы кто есь Ху и от кого чего ждать.
Цитата
Ять пишет:
Платону просто надоело с Вами переписываться и он отправил стандартную отписку: "Были технические проблемы с нашей стороны, теперь все исправлено." smile:mamba:
я б не сказал, у меня лично быстро робот вернулся вот числа 5-пятого. И даже посещалка на 200 посетителей поднялась.
Страницы: 1 2 След.