Яндекс Каталог
Страницы: 1
Яндекс Каталог, Регион сервис
У меня заказчик не бедный, и хочет охватить всю Россию ВСЮ
Это институт с обычной формой обучения и есть удалённое - дистанционное обучение.  
По России 4 офиса с центрами Москва Питер Краснодар Иркутск.
Сайт готов - полностью устраивает все 4 региона.
Но проблема -  делать на поддоменах - не возможно выбрать ВСЕ регионы (это функция только у Сайтов в ЯК)
Без проблем деньги есть - В Яндекс каталог не приму 4 одинаковых сайта.КАК БЫТЬ? может есть какой то сервис у Яндекса куда можно заплатить и не быть в ЯК но пользоваться сервисом расширенных регионов?
Шаблоны сайтов - Теперь всё бесплатно!
ТП вам ответит на любой вопрос.
выгружу бэки,анкоры,отчет в pdf из ahrefs.com
Нет, вам надо лишь в ЯК попасть. Почему вы уверены что сайт не примут туда? Было уже общение с саппортом?
Цитата
Нет, вам надо лишь в ЯК попасть. Почему вы уверены что сайт не примут туда? Было уже общение с саппортом?
Мне надо попасть в ЯК   -  4  раза!!! Мне нужно выбрать ВСЕ регионы России
Цитата
Монарх пишет:
ТП
Подскажите телефон?
Не понятно, зачем вам делать четыре сайта?
Можно же сделать один, с  разделами для разных регионов. Разместить его в ЯК и указать все регионы для Сайта в ЯК.
ЯК - позволяет указать 7 регионов.
И не забудьте разместить адреса Филиалов  в разделе "Адреса и организации" в ВМ.
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Не понятно, зачем вам делать четыре сайта?
Можно же сделать один, с разделами для разных регионов. Разместить его в ЯК и указать все регионы для Сайта в ЯК.
ЯК - позволяет указать 7 регионов.
И не забудьте разместить адреса Филиалов в разделе "Адреса и организации" в ВМ.
Компания продаёт Песок - имеет 4 склада в центрах разных регионах, "Купить песок" - Хочет в топ 5 во всех уголках страны.
Деньги выдаются на любые капризы - НО топ 5 на общей выдаче.Вот вы что будете делать?
Цитата
Анна Маланова пишет:
НО топ 5 на общей выдаче.Вот вы что будете делать?
Четыре сайта не решат проблемы, имхо.  Думается, что правильным подходом к релевантности по запросам в необходимых регионах - а если по России - то еще проще - можно добиться желаемого.

Топ 3 (5) в общей выдаче обеспечивает и высокое положение в региональной - при соотв. релевантности. Есть примеры, приводить не буду - ничего не даст, но мнение основано на практическом. Конечно, как всегда, есть ньюансы - тематика, сам сайт, и пр.

В общем, мое мнение - один сайт - и остальное надо бы думать, исходя из этой стартовой точки.
Цитата

В общем, мое мнение - один сайт - и остальное надо бы думать, исходя из этой стартовой точки.
А теперь представьте, что у вас куча времени, куча денег, помощники и задание топ5 везде в каждом селе России, и добавим сюда, за не выполнение увольнение с конфискацией имущества...      
По прежнему будете 1 сайт делать??
Цитата
Анна Маланова пишет:
По прежнему будете 1 сайт делать??
По-любому, вне зависимости от денег и прочего, вы не будете ставить четыре рулевых колеса на один авто - или предлагать хозяину/заказчику одновременно прокатиться на четырех авто.

Четыре сайта не дают гарантии в достижении  приблизительно приемлемого результата. Впрочем, если заказчик берет на себя всю ответственность - то почему нет? Можно и из Москвы в Подмосковье через Владивосток проехать...

Думается, мысль донес.

Всегда и во всем есть только одно решение (Свежесть первая и последняя) - самое оптимальное из возможных на этот момент и на эту ситуацию - остальное - уже лукавство в той или иной степени.

Имхо.
Я не поняла, зачем вам все 4 сайта в каталог добавлять? Чтобы в итоге было 7*4=28 регионов? Я бы посоветовала основной сайт добавить в каталог и присвоить ему самые важные регионы. А остальные регионы продвигать поддоменами, только потребуется не 4 сайта, а больше.

И посмотрите еще ключевые фразы, так как это обучение, то скорее всего там большую часть семантического ядра составляют геонезависимые запросы. Тогда нет смысла говорить о региональном продвижении.
Страницы: 1