Зачем используют статьи с моего сайта
Страницы: 1 2 След.
Зачем используют статьи с моего сайта
Ребята, периодически нахожу ГС, которые берут статьи с моего блога и размещают у себя. Ничего не меняют. Даже на картинках, на которых есть адрес моего блога, этот адрес не убирают. Внизу мелкими буквами пишут: источник - ссылка на мой сайт. Для чего это делается? Конкуренты пытаются понизить в выдаче? Надеются, что в один прекрасный день нужная страница вылетит из индекса у меня, а их сайт станет первоисточником? 

Но я все тексты перед публикацией загоняю в Яндекс. Вебмастер - "Содержимое сайта". И на Гугл есть ссылка... 

Спасибо!
Изменено: enviro-npz - 24 Сентября 2014 13:01
От такого вам только польза будет. Во первых повышение числа доменов дононорв, во вторых - природное наращивание ссылочной массы. А как вы определяете ГС это и искуственная подстава, или сай школьника и ему понравилась ваша статья?
Цитата
enviro-npz пишет:
Ребята, периодически нахожу ГС, которые берут статьи с моего блога и размещают у себя. Ничего не меняют. Даже на картинках, на которых есть адрес моего блога, этот адрес не убирают. Внизу мелкими буквами пишут: источник - ссылка на мой сайт. Для чего это делается? Конкуренты пытаются понизить в выдаче? Надеются, что в один прекрасный день нужная страница вылетит из индекса у меня, а их сайт станет первоисточником?

Но я все тексты перед публикацией загоняю в Яндекс. Вебмастер - "Содержимое сайта". И на Гугл есть ссылка...

Спасибо!
Дык, понятно же, что проще ничего не делать, а просто скопировать чужой труд и выставить статью на своем сайте. У меня аналогичная ситуация, есть сайт в наглую копирующий новости с нашего сайта. Пробовал обратиться к его владельцу, потом к хостеру - результатов ноль. Написал Платону, напомнил ему, что все новости вначале копирую в Оригинальные тексты. Причем ситуация возникла и вовсе уникальная - тот сайт, скопировавший у нас новость при проверке ее на плагиат, указывает что новость у него уникальная , а у нас нет - бред какой-то.Одним словом от платонов получил стандартный ответ, что Интернет это зеркало чего-то там и явно они свою ошибку не признали, но через пару дней все кардинально с нашим сайтом изменилось, он вернулся на прежние позиции и стал ранжироваться выше чем конкурент с ворованным контентом.
Цитата
Олег Фролов пишет:
Дык, понятно же, что проще ничего не делать, а просто скопировать чужой труд и выставить статью на своем сайте.
Ну я и задавал вопрос, в чем причина? Пока проблем с позициями нету. Мой сайт - на первой позиции, этот - неизвестно где.
Цитата
Cesaro пишет:
От такого вам только польза будет. Во первых повышение числа доменов дононорв, во вторых - природное наращивание ссылочной массы. А как вы определяете ГС это и искуственная подстава, или сай школьника и ему понравилась ваша статья?
Может Вы и правы, что это школьники. Один сайт - возраст 2 года. На нем только 2 статьи: одна моя - самая посещаемая в блоге, другая - еще у кого-то списанная. Ссылки на оригинал стоят под обеими... Второй сайт - на Ucoz... Ссылки на оригинал стоят. 
Вот я озадачился вопросом, зачем им это нужно? Раз стоит ссылка на мой сайт, то, по идее, в поисковой выдаче он должен быть выше... Если бы "воришки" представляли собой портал из 1000 страниц, мог бы предположить, что статья нужна для того, чтобы улучшить поведенческие факторы посетителей. Допустим, она не индексируется, но читатель за чтением проводит по 40 минут за раз... 

А так - сайт с нулевой посещаемостью, с 2-мя статьями и без контактных данных... Видимо, правда, школьники... 
Цитата
enviro-npz пишет:
Для чего это делается? Конкуренты пытаются понизить в выдаче? Надеются, что в один прекрасный день нужная страница вылетит из индекса у меня, а их сайт станет первоисточником?
та же ситуация. имхо, по тому что я замечаю относительно моего сайта - охотятся за НЧ запросами. реально сайто-помойки на укозе (или аналогичных сервисах) с нулевыми показателями и с множеством статей абсолютно разной тематики.
Цитата
Олег Фролов пишет:
Дык, понятно же, что проще ничего не делать, а просто скопировать чужой труд
Тут неоднозначно - при общем подходе - многие ресурсы с действительно нужной и достойной информацией уже перестали существовать - на сайте, что у меня в подписи, инфо с таких ресурсов есть (переводная, в основном).

Поэтому, есть ньюансы, имхо.

Кроме того, вопросы агрегации информации из разрозненных источников по теме - что очень полезно для пользователей.

Ссылки, конечно, желательны.

В целом - вопрос упирается в очередность индексирования  - если вы при размещении статьи загнали в аддурилки и у вас индексация прошла первой, и потом вы не изменяли статью настолько, что она будет воспринята ПС как новая/значительно переделанная - то за вами так и останется первоисточник.
Человеку халява привалила а он ещё жалуется)))Мне бы  кто ссылочну масу наращивал)))
Так, а какая польза от ссылочной массы с ГС? Да еще с сайта, который только мою копию и имеет... Не думаю, что карма улучшается от этого... Как минимум, ничего не происходит
Цитата
enviro-npz пишет:
Так, а какая польза от ссылочной массы с ГС?
Если он не под санкциями ПС, то польза будет - это естественная ссылочная масса. Вот бы кто-то мне так наращивал )
enviro-npz а вы знаете что скопированный  или украденый текст с сайта может выйти в топ обойдя сайт у кого украли тексты и другие ресурсы?И крепко удержатся на позициях я сам этому не верил но два года тому назад сам лично увидел как с моего сайта воровали тексты через RSS канал грабером и как вы говорите говносайт он вышел в топ...а мой сайт просел...хотя тексты были добавлены в яндекс перед тем как их разместить на сайте....письма платону были и много..ответы были но они всегда одинаковы.....смотря кто ворует и для чего и какая тематика...так что уникальность которая вбивается в яндекс она не дает вам гарантий не каких вообще по сути.....
Год назад,  в оповещениях Гугл увидел знакомые слова, перешёл на сайт, не помню узбекский или киргизский. Там вообще всё статьи были с моего и без ссылок. Картинки ихние, дизайн симпатичный, посещаемость норм альная (как у его конкурентов). Какое-то время отслеживал, даже переживал и радовался за него. Мне это абсолютно никак не вредило, платонам не писал. Ребят явно не интересовал трафик, видимо нужны были клиенты. Потом встретил и с урлом похожим на мой, но .kz и контент почти весь мой - тоже никак мне не повредило.
enviro-npz, в данном случае Яндекс видит указания источника как полезную ссылку, ПФ мать его.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Ребята, спасибо за ответы. Я уже писал, что пока вроде не вредит наличие таких зеркал. Webmaster от Яндекс видит эти ссылки. Мне просто было интересно понять, какова цель их... 
На сегодняшний день все три "двойника" взяли только по одной статье. Больше не копируют... Поэтому склоняюсь к мысли, что действительно школьник какой-то тренируется.

Еще вопрос. В комментариях читатели много размещают ссылок на другие блоги, статьи. Я их удалять не хочу, так как много толокового. Делаю так: была ссылка вида "www.сайт.ру", а я оставляю "сайт.ру" и они перестают быть "активными", т.е., не нажимаются и чтобы перейти по ним, нужно скопировать и вставить в браузер. Вопрос: поисковики точно не видят эти ссылки? Если со временем они станут "битыми" будет ли недовольство поисковиков от этого? 
Цитата
enviro-npz пишет:
Ребята, спасибо за ответы. Я уже писал, что пока вроде не вредит наличие таких зеркал. Webmaster от Яндекс видит эти ссылки. Мне просто было интересно понять, какова цель их...
На сегодняшний день все три "двойника" взяли только по одной статье. Больше не копируют... Поэтому склоняюсь к мысли, что действительно школьник какой-то тренируется.

Еще вопрос. В комментариях читатели много размещают ссылок на другие блоги, статьи. Я их удалять не хочу, так как много толокового. Делаю так: была ссылка вида "www.сайт.ру", а я оставляю "сайт.ру" и они перестают быть "активными", т.е., не нажимаются и чтобы перейти по ним, нужно скопировать и вставить в браузер. Вопрос: поисковики точно не видят эти ссылки? Если со временем они станут "битыми" будет ли недовольство поисковиков от этого?
Есть сейчас такой термин даже, сео без ссылок, короче суть в том, что даже просто упоминания без ссылок могут положительно влиять на выдачу тех кого упоминают. Конечно с учётом тематики и всё такое. Вам вряд ли это повредит, так как активных ссылок нет, главное чтобы таких не было слишком много, т.к. в этом случае могут принять за спам.
Если такие упоминания на "хорошие" ресурсы типа вики, например, то возможно и улучшения доверия к вашему сайту со стороны ПС.
Мол заботится о достоверности для пользователя, значит СДЛ. 
Хотя это может и на воде вилами писано ... как говориться есть мнение.

На счёт битости ... если вы считаете сайты достойными внимание, делайте аккуратное упоминания (адрес сайта без ссылки, или ссылка noindex и/или nofollow ).
Так как "неаккуратность"  (ссылка вроде есть, а её нет) может расцениваться как негативный фактор. (не факт, но раз уж закрались сомнения)
И без фанатизма, что бы всё красиво, в меру и естественно, хитрущие нынче алгоритмы пошли. smile:)

Как то так думается, ИМХО разумеется.
Страницы: 1 2 След.