Цитата |
---|
enviro-npz пишет:
Ребята, спасибо за ответы. Я уже писал, что пока вроде не вредит наличие таких зеркал. Webmaster от Яндекс видит эти ссылки. Мне просто было интересно понять, какова цель их...
На сегодняшний день все три "двойника" взяли только по одной статье. Больше не копируют... Поэтому склоняюсь к мысли, что действительно школьник какой-то тренируется.
Еще вопрос. В комментариях читатели много размещают ссылок на другие блоги, статьи. Я их удалять не хочу, так как много толокового. Делаю так: была ссылка вида "www.сайт.ру", а я оставляю "сайт.ру" и они перестают быть "активными", т.е., не нажимаются и чтобы перейти по ним, нужно скопировать и вставить в браузер. Вопрос: поисковики точно не видят эти ссылки? Если со временем они станут "битыми" будет ли недовольство поисковиков от этого? |
Есть сейчас такой термин даже, сео без ссылок, короче суть в том, что даже просто упоминания без ссылок могут положительно влиять на выдачу тех кого упоминают. Конечно с учётом тематики и всё такое. Вам вряд ли это повредит, так как активных ссылок нет, главное чтобы таких не было слишком много, т.к. в этом случае могут принять за спам.
Если такие упоминания на "хорошие" ресурсы типа вики, например, то возможно и улучшения доверия к вашему сайту со стороны ПС.
Мол заботится о достоверности для пользователя, значит СДЛ.
Хотя это может и на воде вилами писано ... как говориться есть мнение.
На счёт битости ... если вы считаете сайты достойными внимание, делайте аккуратное упоминания (адрес сайта без ссылки, или ссылка noindex и/или nofollow ).
Так как "неаккуратность" (ссылка вроде есть, а её нет) может расцениваться как негативный фактор. (не факт, но раз уж закрались сомнения)
И без фанатизма, что бы всё красиво, в меру и естественно, хитрущие нынче алгоритмы пошли.
Как то так думается, ИМХО разумеется.