Сайт в топе, а трафа нет!
Страницы: 1 2 След.
Сайт в топе, а трафа нет!
Спецы, объясните пожалуйста такое. Есть популярный ключевой запрос из одного слова, по которому сайт отображается в Топ-5 Яндекса (Москва и мой регион). Согласно Wordstat популярность этого запроса около 400.000 в месяц. Однако реальных переходов в день по статистике мизер -- в лучшем случае до 20. Где траф? В чем прикол?
Обычно такое чудо-статистика у Яндекса вследствии урезание одного слова. Допустим: праздники сегодня ws дает 240 000, в реале трафик с топ 2 = 230, какой       праздник сегодня ws  дает 130 000, а в реале траф с топ 2 = 4500.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Цитата
OL SHER пишет:
Спецы, объясните пожалуйста такое. Есть популярный ключевой запрос из одного слова, по которому сайт отображается в Топ-5 Яндекса (Москва и мой регион). Согласно Wordstat популярность этого запроса около 400.000 в месяц. Однако реальных переходов в день по статистике мизер -- в лучшем случае до 20 . Где траф? В чем прикол?
А вы смотрите точное вхождение а не общее. В вордстате.
Т.е. для получения реального трафа нужно больше ориентироваться на различные словосочетания, я правильно понял?
Когда в вордстате смотришь , то смотри правильно , после каждого слова ставь " ! " так узнаешь реальные цифры
 пример:

скачать! фильм! бесплатно!
Изменено: Тиц Апдейтович - 20 Октября 2014 02:36
Чтобы узнать точное количество поиска в вордстате для запроса КУПИТЬ ЗЕЛЕНУЮ КОРОВУ вбейте "!купить !зеленую !корову" (вбивать также с ковычками). - точное количество именно этого запроса (без множественного числа и склонений).
ПС: пример (условный)
корова - 10000 просмотров
купить корову - 5000 просм. - они входят в запрос "корова"
купить зеленую корову - 2 - они входят в оба предыдущих
Цитата
OL SHER пишет:
Где траф?
Истина где-то рядом. smile:sarc:
Цитата
OL SHER пишет:
В чем прикол?
Это же яндекс, детка.
Цитата
OL SHER пишет:
Есть популярный ключевой запрос из одного слова, по которому сайт отображается в Топ-5 Яндекса (Москва и мой регион). Согласно Wordstat популярность этого запроса около 400.000 в месяц.
Если бы запрос на самом деле был с такой частотностью, то вы бы не сидели в топ-5 в Москве. А если бы сидели, то консультировали бы уже нас о нюансах продвижения.))
А еще может быть, что вы с одного и того же браузера делали переход к себе на сайт и получилось, что куки запомнили это и теперь для вас запрос отображается в топ 5, а на самом деле вы за десяткой (ну это как вариант).
Качественно НАПОЛНЯЮ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ и не только!!!
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 140 PR 3 (не дорого)
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 10 PR 0 (не дорого)
У меня тоже есть ключ очень конкурентный, проверял в вордстате и в директе, та же самая ситуация, запрос  был в топе выше википедии в течении 3 месяцев, переходов 0. Сейчас он в топ 20, его качает из + в -. Сам по этому запросу переходов не делал.
Цитата
OL SHER пишет:
В чем прикол?
посмотреть точное вхождения ключа в вердстате "!проверяемы запрос", с двумя кавычками одни вначале другие в конце фразы, перед словом восклицательный знак.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
OL SHER,
С учетом апдейтов и изменения алгоритмов наблюдается такая картина, как премущество точных вхождений над интентностью ( траф рассеиивается с учетом длинных хвостов и всего запроса, перед смыслом ). Поэтому, если раньше был один кей со словом мебель москва , траф на него лился со всех запросов, содержащих 'мебель, москва' , то сейчас он рассеивается на мебель москва купить и мебель москва дешево, при соответствующих запросах. Это мое мнение, я не претендую на абс. истину, но мне кажется что примерно так))). Еще он банит постоянно)
есть еще поведенческие факторы поиска, они зависят от многих показателей, самый прикольный (многие скажут что бред) это размер дисплея пользователя. Если брать запрос в яндексе на 19 дюймовом дисплее со стандартным разрешением 1280х1024 (80% офисных дисплеев на данный момент), то в поле зрения пользователя попадает только топ3, так как верхушку заполняет Яндекс.Директ своими объявлениями. Соответственно то, что попало в видимую область зрения и будет кликабельно. Поэтому имея сайт в топ5 не факт, что по нему будут переходы ацкие.
Евгений Кузнецов, лайк тебе за технику
Цитата
tehnoby пишет:
Чтобы узнать точное количество поиска в вордстате для запроса КУПИТЬ ЗЕЛЕНУЮ КОРОВУ вбейте "!купить !зеленую !корову" (вбивать также с ковычками). - точное количество именно этого запроса (без множественного числа и склонений).
ПС: пример (условный)
корова - 10000 просмотров
купить корову - 5000 просм. - они входят в запрос "корова"
купить зеленую корову - 2 - они входят в оба предыдущих
Благодарствую, Дружище!  Проверил свои запросы по этому методу.. Мда. Все теперь понятно.
По запросу "ремонт квартир в калуге" - топ-1 в Калуге. Переходов 2-3 в неделю. По запросу "во сколько обойдётся хороший ремонт по цене обычного в калуге  2014" - даже не знаю топ сколько там у меня, но было по 27 переходов в день! Вот это прикол! В вордстате "шпаКлЕвка" састотнее чем "шпаТлЁвка" - везде пишу енто слово грамотно (один наверное), но позиции почти одинаковые, как не забей. И вообще задолбали "спецы", только выведешь на первую строку "Ремонт квартир а калуге" а они уже накрутили на первое место в подсказках "ремонт квартирЫ..." и так по всем подсказкам.
Страницы: 1 2 След.