Расположение хостинга = позиции ?
Страницы: 1 2 След.
Расположение хостинга = позиции ?
В общем есть сайт на joomla, сайт хорошо посещаемый, стоит он на beget.ru и очень часто вылетает ошибка 502, да и статистика Li показывает, что кол-во посетителей в минуту слишком отличается, хотя такого быть не должно..
Так как сайт привязан сильно к РФ региону, хостинг тоже в РФ, не повлияет ли на позиции переезд на Украинский сервер? При условии, что сайт будет работать лучше и без вылетов?

Прочитал это http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/choosing-hosting.xml и не увидел никакой инфы по поводу гео-размещения сервера, поэтому подозреваю, что это просто домыслы вебмастеров, что якобы при смене страны могут просесть позиции по региону (Ведь сколько ру сайтов стоит на немецких машинах)
Или возможно при переезде на новый сервер, падала его производительность, просаживались позиции и вебмастера думали что это гео, а потом в своих блогах выписывали статьи о том, что гео-сервера влияет на позиции...

Так вот вопрос, кто реально с этим сталкивался? Вот так чтобы переезд был на более лучшую машину в другой стране (+ лучше скорость)  и позиции просели по регионам?
п.с. 502 вылетает независимо от кол-ва посетителей, так как тематика школьная, недавно были каникулы и траф просел, а 502 осталась.
А хостер что говорит?

Попросите его увеличить число максимальных соединений до 250.
Цитата
Олег Гречина пишет:
п.с. 502 вылетает независимо от кол-ва посетителей, так как тематика школьная, недавно были каникулы и траф просел, а 502 осталась.
Joomla сама по себе нагружает хорошо.

Если предоставляемое хостером соответствует заявленному, то, может быть, стоит посмотреть на сам сайт и соптимизировать его по нагрузке.

Отключение ненужных модулей, ускорение и сжатие + кэширование должно несколько помочь, имхо.
Цитата
Coder пишет:
Отключение ненужных модулей
А как же без модулей жить тогда? Вот у меня все модули нужные.
Олег Гречина,  на бегете регулируется СР нагрузка у каждого тарифа, вручную можете увеличивать/уменьшать хоть каждую минуту.
Недавно сам столкнулся с этой проблемой сразу на нескольких сайтах, вплоть до того, что ТП хостинга говорила только о аренде сервера (а у бегета они не из дешевых).
Помогло включение кэша в общих настройках (хватит и 5 мин.) и включение плагина кэша.

Увеличьте СР + включите кэш = переезд не нужен smile;)
Лью траф на CenterWap всем советую!
хостинг ukraine.com.ua переезжайте, из админки выбирайте расположение сервера и спите спокойно, сильнейший хостинг, не пожалеете
yrtru.JPG (9.88 КБ) [ Скачать ]
а я думал речь пойдет о host96.ru как по мне самый ужасный хостинг.
Имено иззза него на 7 моих сайтах просела посещалка до пары уников в сутки (а когда только заехал была в среднем по 100 на каждом)
502 ошибка стала уже настолько родной что без неё вторая страница не грузится.
письма от метрики у меня попали в спам, так как слишком часто счетчик метрики не доступен

а оказывается речь идет о совсем другом хостинге
Цитата
konamin пишет:
на бегете регулируется СР нагрузка у каждого тарифа, вручную можете увеличивать/уменьшать хоть каждую минуту.
Вручную нагрузка на хостинге не регулируется. Там по умолчанию: 65CP на тарифах почти на всех. Хотя мне хостер сам увеличил до 85, без моей просьбы.
502 ошибка чаще всего говорит о том, что сервер Апач не успевает обрабатывать все запросы из-за возросшего количества соединений.

Короче надо долбить ТП с просьбой увеличить max connecions.
Изменено: sharkson - 6 Ноября 2014 18:36
Цитата
sharkson пишет:
А как же без модулей жить тогда? Вот у меня все модули нужные.
Это как вариант - нужно бы посмотреть, все ли другие возможности уменьшения нагрузки от самого сайта уже исчерпаны.
Цитата
Короче надо долбить ТП с просьбой увеличить max connecions.
Не думаю, что это выход.

Тут два момента - либо действительно, по посещаемости и прочему, нужно переходить на что более мощное,
либо смотреть сайт - обычно параметры выставляются хостером, исходя из оптимальности тарифа, с учетом кол-ва пользующихся и т.д. - то есть, по запросу и бесплатно они увеличивать не будут - для бизнеса можности должны быть и так уже задействованы на полную (по тарифным планам)

Имхо.
sharkson,  прекрасно всё регулируется.
Управление услугами => Разрешенная нагрузка - увеличиваем СР
Рисунок
Цитата
konamin пишет:
sharkson, прекрасно всё регулируется.
Управление услугами => Разрешенная нагрузка - увеличиваем СР
Так это не регулирование настроек - это вы платно увеличиваете макс. лимит нагрузки. И причем не дешево. Кажется за +1000 руб. в год.
Но фокус в том, что в 502 ошибке виновата не нагрузка на проц, а нагрузка на БД.
sharkson,  какие могут быть настройки на виртуальном хостинге?)
Я описал то что помогло мне при прыжке посещаемости - вкл. кэш (запросы к серверу и БД снизились в трое) + увеличение СР

Считаю бегет одим из лучших, так как на тарифе МЕГА спокойно держит 75К хостов ..другой бы хост уже давно вырубил сайт и пытался бы впарить выдел. сервер (уже попадал на таких умников)

Как писал ТС, у него посещаемый сайт и если 1000р в год это много! ..даже не знаю что сказать
Блин, я вам про нагрузку на мускул БД пишу, а вы мне про нагрузку на проц. Описанное вами - это не настраивание хостинга. Это покупка дополнительных опций.

Кстати про выделенные сервера - можете посмотреть на цены бегета на выделенные сервера и выпасть в осадок.

Это просто факт.

Насчет остального - я сам сижу на бегете - а вы мне прописные истины рассказываете про платные опции на их тарифах.

Цитата
konamin пишет:
Как писал ТС, у него посещаемый сайт и если 1000р в год это много! ..даже не знаю что сказать
1000 руб. - это НЕ цена тарифа. Это цена покупки на год доп. опции - удвоения нагрузки CP. То есть это доп. плата. Не знаю как на других тарифах - на моем лимит нагрузки на проц увеличивается с 85 CP до 150 СР. А сумма увеличивается на лишние 1000 руб. А если захочется лишний 1 гб места это еще +500 руб. в год и т. д.

Если все суммировать получается дохрена денег.
Изменено: sharkson - 6 Ноября 2014 23:54
Блин, а я вот не пойму что так не понятно пишу? ..или вы не внимательно читаете?

Цитата
sharkson пишет:
Описанное вами - это не настраивание хостинга
Цитата
konamin пишет:
какие могут быть настройки на виртуальном хостинге?

Цитата
sharkson пишет:
я вам про нагрузку на мускул БД пишу, а вы мне про нагрузку на проц
Цитата
konamin пишет:
вкл. кэш ( запросы к серверу и БД снизились в трое )

Цитата
sharkson пишет:
можете посмотреть на цены бегета на выделенные сервера и выпасть в осадок
Цитата
konamin пишет:
ТП хостинга говорила только о аренде сервера (а у бегета они не из дешевых)
Скрин запросов к БД после вкл. кэша
Рисунок

Не могу понять за что вы боритесь? Снижение нагрузки есть? Есть! ..что еще нужно?
Я уже писал, что сайт сейчас не имеет того трафика, что обычно, так как у школьников были каникулы, но сервер все равно ложиться.. исходя из этого можно сделать вывод: ддос меня или соседа или хостинг действительно УГ

На счёт ukraine.com.ua - это лучший хостинг, который мне приходилось видеть, но его сервера находятся не в России, вот мне и интересно, просядет ли траф с рф?

Кстати контент подойдет только для рф аудитории, может это и есть главная составляющая для выбора региона?

п.с. держал приложение вк на ukraine.com.ua, 2 запроса к бд на пользователя, траф вырос до 200к сутки и сервер на дешевом хостинге нормально работал, позже попросили вежливо свалить, а после вообще запретили размещение прил в правилах хостинга
Страницы: 1 2 След.