Яндекс психанул
Страницы: 1 2 След.
Яндекс психанул
Имеется сайт компьютерных программ на домене com.ua. За 3-4 года своего существования он стал довольно популярным, так как я регулярно его обновлял, добавлял свежие программы со своим описанием и картинками. Дизайн простой, никакой рекламы, внешних ссылок и бесполезных модулей. Бывали случаи, когда Яндекс опускал сайт в позициях, и его посещаемость падала в несколько раз. Но через недели две все восстанавливалось (наверное приколы поисковика). Вот и в этот раз произошла подобная проблема. Только уже практически 2 месяца посещаемость сайта никакая, трафик с Яндекса упал раз в 10. При этом все ссылки находятся в поиске и ТИЦ остался в отметке 20. Скриншот прилагается. Может найдутся специалисты, которые помогут разобраться, так как даже Щукину не получается написать, ссылка на техподдержку в Яндексе почему-то пропала.
1.png (6.52 КБ) [ Скачать ]
Метрика, если есть убери, елси нету поставь, жди пару месяцев.
Ничего удивительного, алгоритмы яндекс меняет, чаще всего не в лучшую сторону. Платоны на просадку позиций отвечают - ваш запрос стал не релевантным. Только я не могу понять - как это год, два, три он был релевантным, а потом вдруг стал не релевантным. С моей точки зрения тут два варианта - или раньше поисковик выдавал всё эти года не релевантные запросы или сейчас намутил что-то не правильно. А это в любом случае недоработка системы, что раньше, что сейчас.
Krol, странный совет, но попробовать можна, стоит ливинтернет)
Артём, да, у других поисковиков все стабильно, этот же постоянно что-то мутит или экспериментирует. Очень обидно, учитывая, что основная аудитория с Яндекса.
Цитата
Артём пишет:
Ничего удивительного, алгоритмы яндекс меняет, чаще всего не в лучшую сторону. Платоны на просадку позиций отвечают - ваш запрос стал не релевантным. Только я не могу понять - как это год, два, три он был релевантным, а потом вдруг стал не релевантным. С моей точки зрения тут два варианта - или раньше поисковик выдавал всё эти года не релевантные запросы или сейчас намутил что-то не правильно. А это в любом случае недоработка системы, что раньше, что сейчас.
Согласен smile:mad:
А что такое СЕО?
Посмотрите, нет ли дубля вашего сайта или отдельных его страниц в сети. Также мог повлиять способ монетизации: инсталл ПП, мобильный редирект. Если сами не ставили, проверьте, не подрубил ли кто-нибудь скрытно. Посмотрите по статистике LI, нет ли странных переходов с вашего сайта на другие сайты.
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Артём,  это Яндекс детка
А у меня вчера был странный переход зафиксирован в метрике: переход с webmaster.yandex.ru. Просмотр моего сайта длился 3 мин. Хз что это было.
kermt, немного пояндексил и копии сайта не нашел. Есть конечно всякие ГС, которые копируют информацию, но врятли они могут повлиять. А на счет монетизации, то все чисто, правда стоял недавно рекламный блок от маркетгида, но его давно снял.
Андрей,  делается немного не так.

Ставите прогу Адвего Плагиатус. В настройках ее исключаете свой сайт из поиска. Копируете в нее тексты с сайта и запускаете глубокий поиск с настройками 4\4.

Смотрите результаты. Должно быть более 500 документов обработано. Там где будет высокий % совпадений - больше 50 переходите по ссылке и сравниваете текст со своим. Если уник вашего текста стал 10-0% - это 100% гарантия что текст уперли. Если таких упертых текстов много на одном сайте - он и есть копия вашего. Если уник остался высоким на прежнем уровне - значи копий нет - причина в другом.

Например, Яшка перестал любить.
Изменено: sharkson - 8 Ноября 2014 23:18
sharkson, позже может попробую этой программой, но смысла особого не вижу, так как и в Яндексе хорошо находятся дубляжи со 100% копией инфы. Но стоит ли обращать внимание на корявые сайтики без посещаемости?)
Цитата
Артём пишет:
Только я не могу понять - как это год, два, три он был релевантным, а потом вдруг стал не релевантным.
Очень просто - изменились предпочтения юзверьгов или накрутили новые поисковые подсказки. ВЧ "ремонт квартир" теперь даёт 1 переход в неделю а 2 года назад 10. Теперь "Ремонт квартир в калуге стоимость" - даёт 25 переходов и столько же подобные штук 5. Потом "расчёт стоимости ремонта с материалами" итд. Я везде пишу "шпаТлЁака" а все "кпаКлЕвка" - был не релевантен, но потом ПСы перестали видеть разницу и взлёт в топ-10, пошли переходы!
Цитата
Андрей пишет:
sharkson, позже может попробую этой программой, но смысла особого не вижу, так как и в Яндексе хорошо находятся дубляжи со 100% копией инфы. Но стоит ли обращать внимание на корявые сайтики без посещаемости?)
Ну, в принципе-то могут тырить тексты по одному, и поэтому все тексты проверить - это геморройно. Согласен.
Серьёзная просадка такая... Крепитесь,ТС! Интересно было бы узнать причину, если это возможно.
А что вебмастер яндекса говорит на счет ошибок? Может их сервис заблокирован сервером, и бот получает не 200 ответ. Метрика может как помочь, так и навредить.  Если навредить вам уже нельзя, то ставьте - может как раз поможет. А какая трастовость сайта по сервисам типа xtools,
Страницы: 1 2 След.