Привет всем.
Хочу спросить об одном непонятном явлении, которое наблюдаю сегодня в Яндекс-метрике, по одному из моих сайтов. Речь идет о странице "Источники трафика: сводка". Там отображаются несколько графиков, как:
- Переходы из поисковых систем
- Прямые заходы
- Переходы по ссылкам на сайтах
- ... другие
Так вот, сегодня, 12.11.2014, источник "Переходы по ссылкам на сайтах" аномально высок! Среднее значение за квартал - 500-600, максимум было 1039 всего один раз. А сегодня, только в 16:36 МСК его значение УЖЕ 2168!!!
С одной стороны, было бы неплохо иметь столько заходов, НО не вижу причину, ничего для этого не было сделано!
Вопросы:
- как такое может произойти?
- мог бы кто нибудь таким образом, каким то образом, пытаться навредить сайту?
- если да, то как, и как от этого защищаться?
Спасибо.
Хочу спросить об одном непонятном явлении, которое наблюдаю сегодня в Яндекс-метрике, по одному из моих сайтов. Речь идет о странице "Источники трафика: сводка". Там отображаются несколько графиков, как:
- Переходы из поисковых систем
- Прямые заходы
- Переходы по ссылкам на сайтах
- ... другие
Так вот, сегодня, 12.11.2014, источник "Переходы по ссылкам на сайтах" аномально высок! Среднее значение за квартал - 500-600, максимум было 1039 всего один раз. А сегодня, только в 16:36 МСК его значение УЖЕ 2168!!!
С одной стороны, было бы неплохо иметь столько заходов, НО не вижу причину, ничего для этого не было сделано!
Вопросы:
- как такое может произойти?
- мог бы кто нибудь таким образом, каким то образом, пытаться навредить сайту?
- если да, то как, и как от этого защищаться?
Спасибо.