Странный фильтр Яндекса
Страницы: Пред. 1 2
Странный фильтр Яндекса, Страницы не находит по точной цитате
Цитата
константин лебедев пишет:
Страницы, которые пытаетесь найти по цитате, точно проиндексированы в Яндексе?
Да, точно, проверил и заскриншотил перед тем, как им писать)))
Не факт, что дело в скорости, ведь есть и такие статьи, которые у меня копировали через месяц - и потом именно копии Яша и находил по запросу. Тут какая-то особая нелюбовь Яши прослеживается. При этом то, что не копировали, он нормально находит, в основном это форум.
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Тут какая-то особая нелюбовь Яши прослеживается
Никак с нелюбовью не связано. Сайт у вас скорее всего молодой/редко наполняемый/нулевой. Копируют более трастовые сайты и ничего с этим не поделаешь. Тут лишь одно - развивать свой сайт, тогда никакое копирование не будет страшно. Еще могу дать совет - добавлять превью новости в соцсети, купить с десяток ссылок на нормальных сайтах, закупить несколько ссылок на внутряки, можно в той же сапе. 
Изменено: константин лебедев - 21 Ноября 2014 07:19
Цитата
Сайт у вас скорее всего молодой/редко наполняемый/нулевой.
Ну полтора года - это уже возраст smile:) При этом сайт-копипасты иногда и моложе. И все их преимущество - тысячи внешних ссылок и, скорее всего, прогон по соцсетям. А оригинальной инфы может вообще не быть.

Цитата
купить с десяток ссылок на нормальных сайтах, закупить несколько ссылок на внутряки, можно в той же сапе.
Ну это я рассматриваю на крайний случай, это уже игра по неписанным правилам, ведь по писанным наоборот покупные ссылки - это должно быть плохо. А на практике выходит хорошо. Врет Яша, выходит smile:) Когда врут, хочется призвать к ответу:D
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Ну полтора года - это уже возраст
Это не возраст
Цитата
Sasha Minsky пишет:
И все их преимущество - тысячи внешних ссылок
Я вам говорил о сапоссылках и тп. Никто не мешает вам сделать пару прогонов. Просто так ничего не бывает. Люди работают над своими агрегаторами, как то: фермы, прогоны, вечные и временные сслыки и вам со своим уником с ними не конкурировать.
Цитата
Я вам говорил о сапоссылках и тп. Никто не мешает вам сделать пару прогонов. Просто так ничего не бывает. Люди работают над своими агрегаторами, как то: фермы, прогоны, вечные и временные сслыки и вам со своим уником с ними не конкурировать.
Да, это я понимаю. За полтора года управления сайтом познакомился с этими моментами.
Я, честно говоря, и не ставил себе цели с ними конкурировать, пусть они будут впереди по всяким ВЧ и НЧ запросам, цель моего сайта более глобальная - постепенно развиваемый СДЛ по выбранной теме. Конечно, спецы по серому SEO первое время будут впереди. А может и не только первое время.
Меня беспокоил только факт, что моих статей Яндекс местами не показывает вообще, если они кем-то скопированы, хотя в индексе они есть. Если бы показывал, но на пятом месте - я бы не беспокоился, но когда нет вообще - настороживает. Я думал, что это ненормально, что тут какая-то ошибка и ее можно исправить. Теперь вижу, что Яша это ошибкой не считает и плюет на авторство, если сайт у него не в фаворе по каким-то одному ему известным мотивам. Гугл не плюет, вот что интересно. Обидно за русскоязычный интернет, народ вынужден считаться с сомнительным алгоритмом smile:)
Цитата
Sasha Minsky пишет:
сомнительным алгоритмом
Алгоритм - нормуль. Можно посмотреть пример статьи вашей/скопированной в лс?
константин лебедев, да я здесь выше выкладывал запрос, ведущий к моей статье, можно и не в личку ... но!!!! Внимание - то ли авторитет cy-pr сработал, то ли сработали мои аргументы в переписке, но теперь и мой сайт есть в выдаче по этому запросу! Еще позавчера не было - а сегодня уже в выдаче результатов поиска:cool:
Идет на втором месте, ну тут уж без обид, главное - есть!
Отсюда вывод - переписка с поддержкой Яши  и обсуждение вопроса на форуме помогает)))) Всем спасибо за поддержку!))
Цитата
Sasha Minsky пишет:
мой сайт есть в выдаче по этому запросу
Близко даже нету)
константин лебедев, точно smile:)
Я проверил просто по другой цитате, так как эту уже проиндексировали с супра))
Оказалось, что по части цитат находит и показывает, а по другой части - нет. Сейчас с трудом нашел цитату, по которой показало:
Выходит, рано обрадовался, проблема остается, просто я случайно наткнулся на удачный запрос)
zappp.jpg (84.42 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Sasha Minsky пишет:
точно smile:)
Да ладно?!) Я же попросил - пришлите урлы в личку, и бы посмотрел - я не совсем в теме работаю, но с копипастом хорошо знаком) Я бы мог что-то дельное подсказать.
константин лебедев, щас))
В яндекс вебмастер, во вкладке содержимое сайта есть добавить "Оригинальные тексты". Если правильно пользоваться этим сервисом, то даже некоторые скопированные материалы ранжируются выше источника. В случае если они тоже не пользуются этим. Вообще следует внимательно прочитать все инструкции от яндекса и пользоваться всем возможным. Но это выливается в огромный труд, над одной статьей. Еще стоит учесть гребаный поиск привязанный к регионам, если мы дома видим в браузере  свой сайт на 2-3 странице(по определенному запросу) то различный софт или SEO сервис могут показать совсем другие результаты.
Цитата
Vizual пишет:
Пишите не бойтесь. Формулируйте типа "скажите, почему мой сайт ранжируеться ниже по запросу ".......", в то время как сайт взявший у меня информацию и указавший мой сайт ка первоисточник "...урл-того-сатйта...." находиться выше". Должно помочь
и что же он смогут сделать, вправить ботам мозги, или по вешать на его сайт какую то особую медаль. Все эти "медали" выражаются качеством оптимизации, уровнем доверия. Ну и на будущее, чем можно доказать что скопированная статья именно ваша, и почитать об ответственности за копипаст.
Страницы: Пред. 1 2