Как разговаривать с Платоном!
Страницы: 1 2 След.
Как разговаривать с Платоном!
Собственно купил домен с историей, точно под название сайта, повесил на него сайт.

Написал уникальных статей и стал ждать. В течении пары месяцев Яша схавал главную, но при очередном Апе выкинул и её. 
Вебмастер показывал В поиске - 1, в индексе - 0.

Пишу Платонам, так и так, что за беда?
Ответы стандартные от роботов - ваш сайт требует доработки. 

Когда мне надоело общаться с роботами написал  юмористический опус на древнерусском
На следующий же день получил ответ от "живого" Платона.

Собственно вот текст: 
Цитата
Цитата

О великий Платон Лебедев.
 Не столь давно я ничтожне сумятище приобрёл  домен lohnet.ru.
  И решил я сделать полезный для отроков и баб неразумных  сайт, о подонках разных и лохотронщиках оголделых.
 Ибо они,  это лохотронщики, деньги потОм и кровью заработанные из нашего люда вытягивают. 

На сайте этом всякие схемы лохотронные описываю, дабы  баб и детей неразумных предостеречь от греха потери денег последних.  Но по неясным мне причинам, сайт этот не хочет в индекс бога нашего Яндекса попадать. Злой Вебмастер пишет НОЛЬ проиндексированых!

Яндекс Великий видимо не хочет видеть уникальные странички сайта,  в сети буржуйской интернетом зовущейся...
 Снизойдите до нас грешных, и скажите чем прогневали мы Яндекс великий, что он наш  сайт  в индексе не показывает?.

Робот ничего не понял из этого текста и отправил его живому Платону.
"Живой" посмеялся и ответил что ограничения сняты и теперь всё нормально. Сайт будет в выдаче в течении 2 АПов. 
Вот как то так. 
Одним словом пишите запросы Платонам так, чтобы робот не смог на него ответить стандартно и отправил на рассмотрение.
Очень и очень познавательно smile:)
Константин, спасибо за инфу
Еще в 2013 или 2012 на конференции посвященной поисковому ранжированию, представитель Яндекса зачитывал такого рода письмо + тем в блогах с похожими письмами есть немало. Так что Вы не первый и не последний, и уж кто кто, а платоны таких писем читают десятками, поэтому они скорее не смеялись, а плевались (от злости).
ПС.
1. Это не древнерусский
2. В тексте нет ничего, чтобы не понял робот.
3. Если бы Вы написали нормальным языком, ответ Платона был бы таким же.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Ну подождём 2 Апа и посмотрим подействовало ли!
Тоже интересно последить за результатом, так как была похожая ситуация,год переписывалась с Платонами, результат:
 в индексе - 1 страница.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
у меня почему то складывается ощущение что мы про разных Платонов говорим, мне всегда отвечают культурно, вежливо и по существу заданного вопроса. А всем поголовно пишут роботы.... может стоит писать как то по другому, и действительно работать над сайтом а не над гневными письмами к господину Щукину? Последний пример - у клиента в снипете не выводился адрес - о чем было сообщено товарищу Платону с примерами фраз и скриншотами, после был ответ что в выдачу по данным запросам будет добавлен колдунщик (и о чудо, он действительно появился), а сама проблема потребует больше времени на решение - письмо было написано в середине ноябре. В конце той недели по всем запросам что я указал в письме стал показывать адресный снипет.
Я обычно пишут письма Платону в таком стиле: О великий Зевс интернет моря не подскажешь ли ты когда будет берег на котором мой корабль пришвартуется и начнет расстраиваться и т.д
Робот на такие письма не может ответить так как он просто не понимает о чем же это я пишу и отвечает уже вегда человек ( видно по ответу, ответ бывает такой что я сам в шоке на что у них фантазия повернута )))
баня под ключ не дорого
Цитата
Константин Лозбенёв пишет:
О великий Платон Лебедев.
Не столь давно я ничтожне сумятище приобрёл домен lohnet.ru.
И решил я сделать полезный для отроков и баб неразумных сайт, о подонках разных и лохотронщиках оголделых.
Ибо они, это лохотронщики, деньги потОм и кровью заработанные из нашего люда вытягивают.

На сайте этом всякие схемы лохотронные описываю, дабы баб и детей неразумных предостеречь от греха потери денег последних. Но по неясным мне причинам, сайт этот не хочет в индекс бога нашего Яндекса попадать. Злой Вебмастер пишет НОЛЬ проиндексированых!

Яндекс Великий видимо не хочет видеть уникальные странички сайта, в сети буржуйской интернетом зовущейся...
Снизойдите до нас грешных, и скажите чем прогневали мы Яндекс великий, что он наш сайт в индексе не показывает?.
smile:confused:smile:sarc:
А что такое СЕО?
Цитата
Вадимыч пишет:
Умножай на два и тогда результат возможно будет - проверенно временем!
Абузоустойчевые сервера; адалт, кино ЗДЕСЬ | Белая ВидеоРеклама для любых сайтов!
Константин Лозбенёв,  приходилось общаться раза четыре - всегда разговаривала с человеками. Опровергали или утверждали со ссылками на решение, мотивированно и вполне человечно.  Откуда мнение, что вам отвечает робот?
Цитата
Юрий Павлов пишет:
Цитата
Вадимыч пишет:
Умножай на два и тогда результат возможно будет - проверенно временем!
что верно, то верно.
Цитата
Екатерина Славная пишет:
Откуда мнение, что вам отвечает робот?
Ну вот например фразу "мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения" я думаю многие получали. Можно забить в кавычках в гугл и убедиться, что она стандартная. Сам Яндекс кстати ее гораздо хуже находит)
Думаю, что компонует текст из этих обрывков живой человек, но вряд ли сильно превосходящий робота по уровню владения вопросом. Только если этот секретарь не справляется, тогда наверно уже переадресует специалистам. Думаю, что процесс выглядит примерно так smile:)
Думаю отвечает всегда живой человек, вот только большинство запросов такие - что отвечает специально заготовленными шаблонными фразами, что бы не тратить время
Цитата
Sasha Minsky пишет:
у вот например фразу "мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения" я думаю многие получали. Можно забить в кавычках в гугл и убедиться, что она стандартная. Сам Яндекс кстати ее гораздо хуже находит)
В любой крупной компании, персонал отвечающий за работу с клиентом учит набор стандартных фраз, рассчитанных так, чтобы в максимально короткой форме, не обидев клиента, послать на фиг. Отхождение от предписанного и отсебятина карается штрафами.
Поэтому, если хотите чтобы с Вами общались по-человечески надо задавать такие вопросы, которые не провоцируют отсыл на три буквы... smile:D
К примеру, вопрос "почему мой мега крутой сайт стал плохо индексироваться?", это прямая дорога на три буквы.
А приведенная ссылка на страницу пониженную в индексе + ссылка на идентичную бредовую страницу конкурента, которая находится в выдаче выше, приводит к нормальному человеческому диалогу.
не настолько яндекс умный, что бы распознавать текст. Всегда отвечает человек.
Страницы: 1 2 След.