Открывать сайт для индекса или нет?
Страницы: 1
Открывать сайт для индекса или нет?
Доброго времени суток друзья, вот терзают несколько вопросов, на которые никак не найти ответа. В общем сайт finwiz.ru, в прошлом году попал под АГС, когда узнал, с испугу закрыл два раздела от индексации целиком, новости и аналитика. Из-за того,что там не уникальный новостной контент. (прошу не писать ответы типа, чего ты пишешь у тебя контента нет уникального). Задача разделов, собрать всю информацию в одном месте, и пользователю будет удобно. То есть некий новостной агрегатор  как один из сервисов. в общем ссылок я не продаю, все что вдруг приходят автоматом атрибут ноуфоллоу, но беспокоит все же такое количество страниц скрытое от индекса яндекса. Стоит ли открывать эти разделы для индекса и не боятся санкций?
Вопрос два. Если разделы открываем, имеет ли смысл этих новостей делать перелинковку на другие страницы сайта? Например страница finwiz.ru/teletrade, везде где, среди новостей или аналитики встречается слово "телетрейд", я вставляю ссылку на его раздел finwiz.ru/teletrade, один раз в статье к примеру. Поможет ли это ранжированию последней страницы? Не попаду ли я под санкции Яши?

Где то натыкался на статью, там автор рассказывает что ссылка в тексте контента, хоть и контент на своем сайте находится, ссылка все равно считается внешней, не ошибается ли тот автор?   

Платон написал, что если беру откуда то контент, надо указывать ссылку откуда. Сейчас просто написано например: источник риановости. Или имеется ввиду что ссылка должна быть по которой кликнуть и уйти на источник? Если так, делать ли эту ссылку ноуфоллоу, что бы не набирать исходящие ссылки?

Спасибо за помощь друзья, если будут еще какие либо мысли по продвижению ключей, буду благодарен. Так как платон пишет что санкций в отношении ресурса нет, сайт нормальный и система его не пессимизирует, но он никак, ну никак не двигается по ключам. И ссылки и статьи и ничего. 
Не торгуете ссылками, так в чём тогда проблема? Вам тиц особо не нужен. Ставьте смело открытую ссылку на источник, ну или нофоллоу. Я вааще не знаю, как этот пресловутый атрибут прописывать, не владею программированием. Поэтому ссылаюсь когда хочу и куда хочу, без всяких нофоллоу и не наказан ни разу. Яша знает, что я не продал и не купил ни одной ссылки, за что ему меня наказывать? На всех трёх сайтах есть тиц, даже он не меняется от исходящих ссылок, даже сквозных банеров. А уж внутренних ссылок у меня, напиханных без всякой СЕО-логики...
Вы же вышли из-под АГС, значит догадываетесь за что он был и Платон Вам подсказал.
Цитата
Вы же вышли из-под АГС, значит догадываетесь за что он был и Платон Вам подсказал.
Честно говоря, не сосем))) Как-то чудом там оказался, и так же, тьфу тьфу тьфу, вышел. То есть смысла линковать способом который я описал, смысла нет?
Цитата
Константин Носенко пишет:
Как-то чудом там оказался, и так же, тьфу тьфу тьфу, вышел.
Никакого чуда, Яндекс признаёт, что 1% обращений, по поводу санкций, при детальном рассмотрении.... В общем признают, что иногда ошибаются! Роботы ведь.
Страницы: 1