Привет, примерно месяц назад, мой сайт вылетел из топа, внезапно, без причин, тупо улетел с 1-3 места по запросу на 600+. Именно этот запрос приносил мне прибыль, ну и многие вариации этого запроса также вылетели. На сайте ничего не делалось, особенно с главной страницей после попадания в топ, трафик шел на нее 90 процентов. И даже выдачи в день потери позиций у яши не было. Я ест-нно очень возмутился, написал в тех.поддержку. Первый ответ был, пардон у нас сбой алгоритма, поправить его очень трудоемкая задача и т.д и т.п, короче стандартная шляпа от яши. Через неделю сайт по главному для меня запросу появился на 30 месте. Я пишу им снова, говорю сравните показатели сайта занимающего 1 место в выдаче и моего на 30, сайт на 1 месте находящийся сейчас кстати тоже делал я)) Пишу какого хрена вы выдаете людям не релевантные страницы) Ответ - у вас все нормально 30 место соот-тует вашей релевантности. Подождал еще неделю, пишу им снова. Видимо сменился отвечающий, вновь написал о сбое в алгоритме, мы работаем над ситуацией. И сайт после этого опять улетел на 600+. Короче в итоге прошел месяц трафик с яши упал со 150 до 20, ну и ответы от них в стиле развивайте проект дальше и все будет ок. В вебмастере все окей, траст по xtool=5, ссылки не продаются. Собственно вопрос, сбой алгоритма ранжирования это у них какая то отмазка? Стоит ли долбить их поддержку ежедневно? Обязаны ли они оповещать о санкциях если они есть? Просто я из за этих деятелей теряю деньги, делал сайт сам, почти год ждал попадания в топ, и он вот так просто оттуда вылетает на 600+ место, ну я хз. И они еще предлагают развивать проект дальше. В гугле и других поисковиках позиции не падали кстати. Короче пардон за стену текста накипело)