Выбор выделенного сервера (dedicated server)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Выбор выделенного сервера (dedicated server), Россия или Германия? Hetzner или Селектел?
WebGraf,  сайты с общей посещаемостью около 10к в сутки, jabber сервер с транспортами, игровой сервер CS, планировал еще парочку (для них конечно же важен наименьший пинг и максимальная приближенность, но не критично, пользователи уже согласны на Германию даже, так как нынешний сервер не тянет, там разница невелика всего 20 мс).
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Алик Яушев, ну смотрите, если брать хетзнер там все хорошо пока хорошо, но когда возникает проблема (а ничего вечного нету) то благодаря "отличной поддержке" ДЦ мы из маленькой проблемы получаем большую.

Еще раз напомню что по сути в хетзнере нету такого как реселлер, в отличии от других ДЦ. И человек/компания называющий себя реселлером отличается только опытом в решении тех или иных задач. В большинстве других ДЦ реселлеры имеют больший приоритет чем розничные клиенты, по этому если не ошибетесь в выборе реселлера, то получите надежную опору вашему бизнесу.

Лично я работал уже с очень многими и от очень многих отказался. Последние "неадекваты" это FirstDedic и root S.A.. Довольно долгое время работаю с PlusServer (Франция, граница Германии и Франции). Огромный выбор конфигураций серверов. Например следующие сервера будут похожи на выбранный вами в Hetzner: Power X6, PlusPower X6, UltraPower X6, Power XEON, PlusPower XEON, Power X5, и другие.
Также EvoSwitch (Нидерланды), но будет дороже.
ITL, Украина, например ITL-DS20, ITL-DS21
EuroHoster Ltd. - территория быстрых серверов

Виртуальные серверы (VPS) / Выделенные серверы / SSL-сертификаты / Домены
Просто убили меня - http://www.server4you.de/vserver/ 6 месяцев бесплатного пользования???

WebGraf,  что-то с бесплатной установкой есть? Типа аукционов на Hetzner.
Алик Яушев, 6 месяцев бесплатно при оплате тарифа минимум 12 месяцев, т.е. половину платите. При оплате за месяц 8,85. И это виртуалки, а не выделенные сервера.

У всех предложенных ДЦ можно заказывать без платы за установку.
Цитата
WebGraf пишет:
У всех предложенных ДЦ можно заказывать без платы за установку
Доплачивая ежемесячно по 10$? Другого не заметил...
https://order.server4you.net/pages/dedicated/index.php?server=ENTRY-X6 - ну а разве бывают сервера за 20 евро?29 его рыночная стоимость =)
WebGraf,  и почему все на АМД... меня это не смущает, однако...
Не только. Вы видите там только часть серверов.http://evrohoster.ru/plusserver
http://evrohoster.ru/plusserver2
http://evrohoster.ru/plusserver_unmetered

И то что адм хуже интела - это ужасная ошибка. Сам до недавнего времени не был в этом уверен, пока не заказал два равноценных сервера: 1 адм, второй интел и не сделал тесты. Адм "сделал" интела причем с существенным отрывом.

Кстати обратите внимание, что у всех предложенных ДЦ процессоры только серверные, в отличии от хетзнера где половина десктопных, например тот же 920-й. Показатели то у него хорошие но на многопоточных задачах он "захлебается" и не может показать свою мощь.
WebGraf,  надо с вами дружить чтоли. Потому как про железо практически ничего не знаю...все мои знания упираются в ПО.
Чем больше вас читаю, тем больше начинаю сомневаться. Нынешнее положение таково, что у меня два сервера VPS (на OVZ) 1к mhz 1к RAM
+VDS (Xen) 4 ядра по ~2000 mhz  768 RAM (трафик платный)

Все это добро стало невыгодным. В месяц уходит уже сверх 1500 рублей и дальше будет только больше. Львиную долю забирает трафик.
Как определить хватит мне той или иной конфигурации сервера? ПО первому тарифу который ENTRY X6 или сразу начинать смотреть с LARGE X6 и BIG X6 к примеру.

Места мне много не надо, сейчас занято около 35 ГБ места, оператива и проц да. Причем и то и другое.
1.JPG (51.07 КБ) [ Скачать ]
Если брать вашу первую вдс то она слабая. Если вторую, то CPU вроде есть, но предоставляется ли она реально или же оверсел у хостера. Здесь только догадки могут быть. Я бы начинал с http://evrohoster.ru/plusserver#Power_X2 здесь диски пошустрее будут.
Если мощности будет мало сервер сменить не проблема, с переносом помогу.
И довольно странные показатели на графиках, при таком использовании CPU нету потребления озу? Сайты что вовсе статические?
Изменено: WebGraf - 25 Марта 2013 01:10
WebGraf, почти статичны. Просто очень сильно кеширую всем чем можно. Оставляя динамику только там где нужно. А так - все прожорливые кмс.
swap на XEN'е есть? Используется?
Цитата
WebGraf пишет:
swap на XEN'е
128 мб
Мало. Тогда я просто не понимаю как вы могли использовать 50% от 4*2ГГц. Либо графики врут либо оверсел огромный.
Если будете заказывать то у меня то для старта Eco Entry X6 или Power X2 а далее время покажет что да как. Как я уже говорил сменить сервер не проблема.
Поддерживаю предыдущие комментарии по хетзнеру. Все хорошо пока все хорошо работает. Не дай вам бог что бы ваш сервер заглючил по вине самого хетзнера. Например упал канал, или что-то с системой питания. У хетзнера такое бывает, пусть не часто, но бывает.    Сапорт у хетзнера резвый, если проблема не велика. Если же ваша проблема глобальная, связанная с глюками по вине самого хетзнера, тогда ответа будете ждать очень долго. Вероятно у них есть какая-то система отбора сообщений, потому что по не значительным вопросам они отвечают очень резво. Сложные вопросы и претензии скорее всего оставляют в самом конце списка. 
  Однажды у меня были проблемы с сервером, когда он по какой то причине вылетел в оффлайн. Из панельки роботса сервер был недоступен. Это говорило о проблема в самом дата центре. 
 Написал в сапорт, попросил решить проблему и понять что случилось с моим сервером. На тот момент на сервере вращалось 4 сайта. Их оффлайн в канун выходных был крайне не желателен. Особенно учитывая что Яндекс любит делать выдачи в выходные дни. Ответ пришел через три дня, когда уже все начало работать. Содержание письма было примерно следующее: "мы проверили ваш сервер, у нас все работает. Что вы от нас хотите?".  Тогда я отправил им логи оффлайна сервера, расписал им время когда сервер был в оффе. Показал в картинках что сервер не был доступен из "роботос"(панель управления хетзрена). На что так и не получил ответа. Жаль что не ответили, но радует что с тех пор прекратил вылетать. Совпадение или исправили - а хрен его знает ) 

Страницы: Пред. 1 2 3 След.