Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, люди добрые.))) Не силен я в делах сис.админских. Есть vps. Места 20 Гб. Проц 2*2000 Гц. Оперативы 1024 Мб. На серваке висит два проекта с CMS Wordpress. Жрет все это чудо около 700 Мб оперативки. Сайты работают и ни в чем не нуждаются (пока). Посещаемость не большая. Один проект 250 уников/сутки. Второй 20 уников/сутки. Собсна вопрос: Какую посещаемость выдержит данный сервак на обоих проектах (пусть будет паритет 50 на 50)? Ну или подскажите, как определить на сколько рассчитан такой впс? Вопросы снижения потребления памяти не озвучиваю, но если что подскажите, буду благодарен. Вообще был установлен eAccelerator перед покупкой. В самих цмс использую плагин кеширования. Когда на серваке был один проект и оперативы было 512 Мб, вордпресс потреблял около 300 Мб. Установил вторую цмс и перешел на тариф выше, стало жрать это семейство около 700 Мб. Меня если честно интересует, смогут ли проекты жить нормально на серваке без выдачи ошибок при достижении посещалки в 1000 уников/сутки каждый.
Только не спрашивайте почему я сел на VPS. Мой первый проект несколько месяцев назад своими материалами попал в тренд и посещалка скакнула до 2500 уников/сутки. Месяц я радовался как умалишённый, пока хостер не заблочил сайт за нагиб хостинга и без права амнистии предложил только переход на VPS ну или смерть проекта. Убивать сайт рука не поднялась, пришлось перейти. Я, в принципе, нисколько не жалею. Надо было раньше уйти самому. Переход занял неделю (перенос домена, настройка впс и пр. мелочи) и посещалка просела в 10 раз.
Если вдруг не в том разделе тему начал, модераторы, перенесите пожалуйста в положенный.
Только не спрашивайте почему я сел на VPS. Мой первый проект несколько месяцев назад своими материалами попал в тренд и посещалка скакнула до 2500 уников/сутки. Месяц я радовался как умалишённый, пока хостер не заблочил сайт за нагиб хостинга и без права амнистии предложил только переход на VPS ну или смерть проекта. Убивать сайт рука не поднялась, пришлось перейти. Я, в принципе, нисколько не жалею. Надо было раньше уйти самому. Переход занял неделю (перенос домена, настройка впс и пр. мелочи) и посещалка просела в 10 раз.
Если вдруг не в том разделе тему начал, модераторы, перенесите пожалуйста в положенный.