Прелесть переноса сайта на сервер - полное и незаметное перемещение, ни секунды простоя все сделал, протестил и только потом меняешь днс не как с хостингами - меняешь днс и потом наскоро решаешь проблемы с переносом...
17 Октября 2014 14:27
Прелесть переноса сайта на сервер - полное и незаметное перемещение, ни секунды простоя все сделал, протестил и только потом меняешь днс не как с хостингами - меняешь днс и потом наскоро решаешь проблемы с переносом...
|
18 Октября 2014 10:54
Алик Яушев, хотел спросить по поводу ВДС, как сравнить его по мощности с существующим тарифом Хостинга, те у хостинга есть параметры Допустимая нагрузка на CPU 8.3% (120cp) и Допустимая нагрузка на CPU MySQL 1000 с, а у ВДС подобного не нашел и не пойму как сравнивать/выбирать:confused:
|
18 Октября 2014 11:16
То есть, если заявлена оператива 1 гигабайт - то весь гигабайт в вашем распоряжении. Заявлены два ядра по 1600-2000 Mhz - каждый Mhz в вашем распоряжении. Для понимания, виртуальные сервера - это типа шаред хостинга, только с полным рут-доступом к серверу. Принцип работы VPS/VDS - берется один мощный сервер (например: c 4-8-16 ядрами, 16/24 ГБ оперативы, 1-2 терабайтами на винтах), на который ставятся виртуальные отдельные *NIX системы (на выбор: Debian, CentOs, FreeBSD и т.д.) с конкретным разделением пропорций использования ядра, оперативы, места на диске и т.д. Все эти отдельные Линуксы работают под специальной виртуализацией (их несколько), самая распространенная OpenVZ. По идее она предусматривает, что на одной машине сидят два-три-четыре-...десять вебмастеров, и позволяет выходить за рамки дозволенных мощностей, тоесть у чела пошла высокая нагрузка и он хапнул чуток оперативы соседа по машине (кратковременно, но хапнул). У Lowserver, как я уже отмечал выше в виде отзыва, такого не будет, что не может не радовать. Ведь неизвестно какой там сосед может оказаться. |
18 Октября 2014 11:21
Денис, но самый кайф в использовании VPS - это действительно широкие возможности. Так как вам дается целый "ПК" и делай с ним что хочешь. Поставить туда сайты - это 0,01% из всех возможностей. Первое время я изголялся как мог, ставил фтп-сервак (открытый доступ, заливай не хочу), jabber, IRC - сервера, делал игровые сервера на Valve игры, мультиплеерный ГТА и т.д.
|
18 Октября 2014 16:31
Алик Яушев, то что ограничений нет, это я понимаю, я не пойму как сравнить их с Хостингом ... для меня это как сравнивать гвозди и апельсины )) если данные такие как я указал, то какой надо брать сервак чтоб был в 1.5-2 раза мощнее ?
Я смотрю опыт у вас с серверами бодрый )) у меня опыт только личного использования Qnap и то там все заточено под обычных сметрных. Если есть проблемы гуглю и все ) |
18 Октября 2014 16:33
Denis, общая посещаемость какая у вас?
|
18 Октября 2014 17:00
Алик Яушев, посещалка не большая около 5, один из сайтов нагружает просто сервак, имеет некоторые сложные скрипты и частые обращения к БД )
|
18 Октября 2014 17:17
Denis, 5 тысяч полагаю?
Сложные скрипты - это как? Зачем их такими сделали? Частые запросы к БД - это самый "жопа", мускул прожорлив. С наскоку не ответишь, но VPS с шарид даже рядом не стояли. Сколько платите кстати? |
18 Октября 2014 17:23
Алик Яушев, да 5 тысяч челвоеков, 3800 в год. Скрипты ... ну так получилось, точнее так надо ) ... сегодня вообще письмо пришло от ТП о том что превышена нагрузка по ЦПУ в 2,5 раза по Майскуэль в 2 раза ... пишу в ТП, они написали что на один из сайтов "напали гугл боты", страниц у сайта много, а я тут карту сайта обновил ... и видимо гугл напал ))) Написали как отбиваться (уменьшить интервал между запросами ... но как это это плохо мне кажется)
|
18 Октября 2014 18:10
Качественный хостинг от 50 р. Лучшая биржа контента |
18 Октября 2014 18:20
Олег, есть такое, предполагаю, что они арендуют брошенные дедики. Как на Hetzner - покупают с аукциона и потом переделывают под VPS хостинг.
Я вот сейчас один дедик бросаю Может кому надо дедик? 33 евро в месяц платить? 4 ядра, 12 гигов оперативы, 1,5 гиктара места. Стоит в ноде hetzner. |
18 Октября 2014 18:21
Denis, ну и бегите от них на VPS за 12-20$, мощностей хватит.
|
18 Октября 2014 18:26
|
18 Октября 2014 18:28
Олег, 1.5 ТБ, да.
ОС - только Unix. Траф 10 ТБ (но пишут анлим). |
18 Октября 2014 18:29
Канал гигабитный вроде бы, никогда с ним проблем не было. Что на прием, что на отдачу.
|
||||