Сейчас деньги падают на карту в рублях через Рапиду. Если я начну работать как самозанятый - так уже не прокатит? Нужно делать прямую выплату от Гугла на мои реквизиты? Если так, то нужно открывать валютный счёт? Аккаунт то с американскими деньгами.
1 Сентября 2021 11:00
Сейчас деньги падают на карту в рублях через Рапиду. Если я начну работать как самозанятый - так уже не прокатит? Нужно делать прямую выплату от Гугла на мои реквизиты? Если так, то нужно открывать валютный счёт? Аккаунт то с американскими деньгами.
|
1 Сентября 2021 15:37
Как раз-таки в этом и затык. Если официально - то счёт валютный ИП нужен. Причём после зачисления надо сразу в рублёвый счёт переводить, если на следующий день курс повысится - то там надо налоги платить на доход с разницы курсов. ИП по идее не может пользоваться законно электропереводами (чем по сути и является рапида). Вроде мелочь, а дёрнуть налоговики могут. Не столько потеря в деньгах, сколько во времени и нервах. А самозанятость тут тоже затык. На кого выписывать чек после поступления - не понятно, вроде как надо Гуглу как иностранную организацию. Сами налоговики понятия не имеют, как тут грамотно организовать. Да и отделить котлеты от мух (переводы заработка от простых переводов между людьми) пока проблемно. Но Мишустин скоро исправит это недаразумение, ибо мимо экономиста во главе правительства недостача по налогам (хоть это и копейки в масштабах страны) проплывает.
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
6 Октября 2021 18:22
>> На кого выписывать чек после поступления - не понятно, вроде как надо Гуглу как иностранную организацию.
Я, конечно не уверен, но... Когда регистрируешься как самозанятый - то у тебя открывается счет, с которого налоговая автоматом берет налоги со всех поступлений (банк сам формирует все декларации и т.п.). Ну вот, получил деньги на долларовый счет, перевел с него деньги на счет самозанятого и... все? |
6 Октября 2021 18:51
Изменено:
Eye - 6 Октября 2021 18:52
|
1 Марта 2022 17:55
|
1 Марта 2022 18:10
boris19, не знаю, насколько всё правда, близко не знаком, но, к примеру, один в телеге писал, что спокойно в месяц 200к руб. выводит через пионера кажется и ничего не платит. А по поводу самозанятого, кому как, но там всё же % небольшой, не проще ли немного поделиться? и спать спокойно) реклама вроде раньше такая была
|
2 Марта 2022 00:37
До 50000 не парился.
Банки выбирать нужно правильно. Не "крупнейший" (Сбербанк) и прочие заблокированные (сдают?). Суд. приставы - беспредел. Суд. приставы спишут всю сумму разом, которую должен, со счета, даже если ты пенсионер и последние деньги. А на что жить, не спрашивают! Свое по приставам: Налоговая. Стал ИП. Открыл бизнес счёт Сбербанк. Первый раз заплатил налоги с другого банка, но не туда. Другой КПП. И фьеу, без предупреждений, списали деньги со счета Сбера с пениями. Пришлось идти в налоговую, объяснятся. Но хоть загорелось на сайте налоговой - переплата. Не ужели так сложно сделать оплату в один клик для простых людей. Ввел заработанную сумму, посчитало налог+-страховые+ОМС = кнопка оплатить.
Изменено:
rushot - 2 Марта 2022 00:45
|
2 Марта 2022 04:26
|
||||
18.09.2024 03:08 | Переоформление Адсенс |
11.03.2024 11:25 | Гугл АДсенс - как теперь выводите? |
15.10.2023 14:58 | Перерасчеты Гугл Адсенс |
22.10.2022 11:19 | Адсенс еще принимает сайты через аккаунты зарегистрированные в РФ? |
05.03.2022 18:07 | Отключение Адсенса для РФ IP |