Всем доброго времени суток. Может быть эта тема уже и обсуждалась на СУПРе, но я не нашел. Наткнулся на интересный материал по adsense и подумал, может, кому и пригодится. Может быть вы все и видели эту карту, тем более ходят слухи, что подобная фишка есть на яндексе, но для меня она стала новинкой, раньше я ее не видел. Ни для кого не секрет, что для повышения эффективности в google adsense - необходимо учесть ряд факторов. Одним из которых является "правильное" размещение рекламных блоков. Так вот наткнулся я на тепловую карту сайта по версии google. Конечно, для каждого сайта необходим индивидуальный подход, но в общих чертах это выглядит так:
<картинка кликабельна>
Разобраться с картой весьма просто - самые темные (я бы даже сказал горячие) участки - самые эффективные. Светлые соответственно дают очень слабый эффект. Тоесть теоретически для увеличения доли кликов необходимо размещать блоки в "горячих" местах.
<картинка кликабельна>
Разобраться с картой весьма просто - самые темные (я бы даже сказал горячие) участки - самые эффективные. Светлые соответственно дают очень слабый эффект. Тоесть теоретически для увеличения доли кликов необходимо размещать блоки в "горячих" местах.