Цитата |
---|
Nick Ivanov пишет:
у меня в первое время (несколько месяцев) после того как поставил адсенс (года полтора назад) клики были и по 1,5 евро и по 0,7 евро.. короче хорошие цены были, но кликали мало, т.к. посещаемость маленькая была. С увеличением посещаемости (а у меня по мере увеличения посещаемости ещё и рекламы на сайте становилось все больше и больше) цена на клик стала падать, и теперь, когда посещаемость более чем хорошая, уже год как клик 0,06 евро; 0,07 евро. Стабильно.Так что у меня появилось предположение, что у адсенса тоже есть какие-то фильтры на сайт, и если много рекламы, продаются ссылки, или просто сайт не совсем сдл или траффик некачественный ну и т.д., то и цена на клик меньше. |
Уже не раз мне подтверждали, что таки да, чем больше посещаемость, тем меньше оплата. Скорее у Гугла стоит потолок оплаты для каждого эккаунта (это только мое предположение). Есть такая теория в форексе, когда валюта пляшет в коридоре, пол-потолок.. пол-потолок, затем происходит скачек (падение) и потолок превращается в пол или наоборот и продолжается так еще какое-то время до очередного прыжка-падения. Так вот у меня создалось впечатление что так же настроено у Шмугла. Ни кто никогда не может проверить сколько заработал вэбмастер, сколько потратил рекламодатель. Это большая машина по отмыванию бабла. Какие у нее правила знает только тот кто у руля. Но то что они локают тебя в твоем коридоре, это факт.. Хотя, может кто-то есть кто скажет что это не так? Может у кого то было 1т, а затем он добавил посещалки и дело дошло сразу до 8к? В моем случае, когда отключаешь один сайт, на других вдруг поднимается заработок (недавно отключили на неделю, так другие поднялись на 30%) Только включили, как сразу остальные упали. Опять же я не утверждаю что это факт, может это и фак.. все это только мои наблюдения с экками Сенса.