Цитата |
---|
Андрей пишет:
Как обещал, сайты с минимальными ценами, которые мне удалось найти. |
11 Апреля 2016 10:24
|
11 Апреля 2016 20:07
В общем пришел к выводу, контекстная реклама стала шлаковой.
Поисковики бились в коматозе за качество выдачи, в итоге пришли к высшей степени глупости - ретаргетинг и пользовательские предпочтения (даже если они отключены они всё равно работают). Не знаю, эти ли фишки увеличивают их доход или просто интернет пользователей становится всё больше и больше и у них от этого иллюзия увеличения прибыли от якобы полезных нововведений, скажу за себя - вот сижу ищу инфу (ради теста), сначала посмотрел колеса на авто с радиусом 17... далее перехожу по категориям... далее иду в одежду, через раз баннеры сверкают то релевантно то "скачайте яндекс браузер". Далее перехожу на медицину.. листаю категории... всё замечательно кроме одного, меня приследует одно и тоже объявление с колесами р17. А теперь вопрос, накуя? Мне уже 5 минут как совершенно безразличны эти чертовы колеса, я возможно их купил, зачем мне отображать эти объявления в ретаргетинге еще целый месяц???? ребят с гугла и яндекса похоже долбанулись окончательно. Так патриотично бились за свои сервисы, за качество, в итоге когда мне нужно мед оборудование я смотрю на колеса. когда мед оборудование куплю и понадобятся путевки в крым, меня будут пихать зубачистками и медоборудованием. релевантность нулевая. отсюда и доходы мизерные. Отсюда и еще куча проблем. в итоге скажу ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, раньше рекламился в эдвордсе и директе, люди шли, как бы имела какойто смысл реклама, сейчас сидишь неделю в эдвордс эдиторе, крутишь эти таргетинги, толку ноль. Слив бюджета. Это несмотря на то что отключаешь игры и прочую муть ввиде приложений андроида. Т.е. делаешь даже строгий таргетинг по интересам - слив. А если его не делать, то слив через школьников вообще моментальный. И видимо люди начали это понимать, реклама стала более дешевой, нерелевантной, в итоге и мы тепер не зарабатываем. Сейчас пошел новый тренд рекламы - тематические видеоблоги. Вот он рай рекламодателя. Ведет себе жорик канал про тачки и пиарит автотематику, спонсоров. Релевантность максимально предельная. Никакой сраный гугл даже рядом не стоит. Тут вычитал про AD Exchanger... ну как вычитал... просто прочитал и ничего не понял. Ггугл затейник, напоминает мальчика ботана. Вроде бы и шарят там люди и программируют и вообще силаче, но маркетологи нулевые. Программисты же.. По человечески рассказать что это и зачем это не могут. Не могут также написать, этот Ad Exchange и прочая их мура с Адсенсом связаны или нет, и вообще там столько вопросов, что я закрыл и забил на это унылое г... одна вода, никакой конкретики. Удручает это положение. Что делать теперь ума не приложу.. желание одно, покинуть эту страну в пользу Новой Зеландии или Австралии. Нервы на пределе ей богу. И забить на все эти гуглы шмуглы, пожелав им провала, банкротства и просто угасание аудитории... у меня всё... пинайте.
Изменено:
Андрей - 11 Апреля 2016 20:19
|
11 Апреля 2016 20:22
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
11 Апреля 2016 20:44
отсюда вся эта тоска, свзяанная с безденежьем, глупой политикой государства, гугла, яндекса и всех остальных. просто никто из них не хочет, чтобы ктото из людей зарабатывал больше. цель всей системы - удерживать нищету, чтобы не рыпались дальше. |
11 Апреля 2016 20:48
кстати, самое смешное наблюдать прирост денег, в дни начисления-перечисления заработка вебмастерам. числа так 15-17 каждого месяца. Они видимо там заняты не скликиванием, а перечислением средств, в итоге обычнов эти дни стабильно заработок выше. Наблюдаю это уже не первый год. вобщем вывод сделал... все эти фильтры на стоп слова - мертвому примочки.
|
12 Апреля 2016 09:49
вкукарил, впердолил
|
12 Апреля 2016 09:59
Качественный контент заказываю здесь: http://www.etxt.ru/?r=svoimi - помогу в оформлении заказов. |
12 Апреля 2016 10:53
Все работает, если каждый день несколько минут уделять, а не раз в месяц. Это для небольших сайтов, а там чем больше, тем дольше.
К примеру в подписи биржа, если бы так в adsense настроить (можно, но надо пару челов на круглые сутки нанимать на бан шлака), то ппц был бы выхлоп. У меня там 5-7% ctr при одном банере с 1 объявой 300х200 (150 иногда). Плюс в любое место влепить можно и в плавающий блок. Правда клик в 1-5 цент не очень внушает. Зато 2-3$ в сутки стабильно капают. А вот adsense как набанишь, так и получишь У кого сотни тыс./миллионы трафа оченно зря игнорят это дело, там доходы на порядки взлетят. И нанять 2-3 человека на нон-стоп бан объяв хламных будет им стоить в разы меньше, чем доход если будет только нужные им блоки крутиться. С жалких 2 баксов до 100 баксов скакнуть можно (пример суммы от потолка). Только надо верить и работать над этим ежедневно или выхлоп на часы будет, даже не на дни. Вот у меня развлекательный сайт, казалось бы с чего бы, но выхлоп от шмоток/товаров самый жар... ----------------------------------- Позор Путина, Якубович умер. Блин они акки пачками регят что ли... Банить объявы надо, бан урлов не оч эффективен, да и 500шт всего.
Хочет человек душу излить, зачем мешать Да и тема в целом соприкасаемая. |
12 Апреля 2016 14:21
шпиливилит, в лифте, клык
|
12 Апреля 2016 15:34
По подобным ключам заметил ссылки на www.youtube.complay.google.com
apps.google.com drive.google.com google.com plus.google.com Возник вопрос кто то пробовал банить эти домены полностью?84к объявлений как то через чур для ручной проверки даже с поиском по ключам.
Изменено:
Алексей - 12 Апреля 2016 15:42
|
12 Апреля 2016 17:18
|
12 Апреля 2016 17:58
На счет google тут еще более менее понятно (хотя на практике не проверено), а вот на счет youtube.com клики быть то будут, но какой эффект от этого - опять самому тестировать?
|
13 Апреля 2016 11:05
Тут обнаружил, что если по урл забанить, но все объявы этого сайта на побанить, то они показываться будут дальше, хоть по домену и заблочены.
Это всегда так, только эксперименты. А всё что пишем, просто быстрее нащупать свой путь другим. Нет универсального решения. Размер/позиции/тематика у всех разные. Один банит объяву, а у другого она рулит. Ещё - Деликатные категории, можно оптимизировать, но статистику 1-3 месяца лучше отследить сначала, если только начали работать. Потом посмотреть % показов на % дохода. И к примеру 5% показов на 0.1% (до 1% или на ваше усмотрение) дохода закрывать от показа. Так как тут конверсии никакой, только норм объявы на себя оттягивает. Я так и вовсе оставил только те, что от 2.5% начинаются. Можно и вовсе что то одно оставить, если оно выстреливает по % показов/дохода намного лучше прочих.
Изменено:
Александр... - 13 Апреля 2016 12:50
|
13 Апреля 2016 13:19
|
13 Апреля 2016 13:41
А не подскажете, как именно можно отличить доходные блоки от не доходных? Где это можно увидеть?
|
||||
15.12.2024 17:44 | Adsense личный опыт |
27.03.2024 15:13 | Рапида умерла. Куда выводить с AdSense? |
28.02.2024 11:49 | Помогите! ОТКРЫЛАСЬ монетизация на ЮТЮБ! Но Как быть в 2024 с Adsense? |
09.11.2023 18:29 | Покупка / Продажа ак Adsense и есть ли для этого случая "Durex"? |
29.06.2023 20:49 | Кто и как решает проблемы с выводом с Adsense? |