В общем есть у меня сайт статейник. Траф на нем был гдето 2000-4000 уников в день.
И вот с каждым днем он стал падать и на данный момент имеет трафик 300-500 уников в день.
Я было подумал, что это лето и спад... НО... все оказалось проще.
Сайт этот у меня не основной, поэтому много внимания я ему не уделяю. Поэтому так и запустил его, до такого падения. Ну в общем полез я свою почту чистить и залез в папочку спам, а там куча сообщений от яндекс метрики о том, что сайт не доступен, а через полчаса-час сообщение что сайт опять доступен.
Полез я разбираться и увидел, очень большую нагрузку на сервер. Мало того, что сервер перегружен, так её появились какие-то всплески нагрузки на процессор (видать в эти моменты сайт и падал и я соответственно получал от метрики сообщения).
Полез я естественно смотреть логи сайта. И как вы поняли по заголовку, увидел я там ботов bing'а.
Прописал в .htaccess бан их диапозона IP.
И вот такая ситуация через пару часов работы сервера:
Для тех кому нужно заблокировать ботов поисковика bing выкладываю решение:
в .htaccess прописать следующее:
Можно конечно, ещё забанить по названию бота, но мне это не помогло.
И вот с каждым днем он стал падать и на данный момент имеет трафик 300-500 уников в день.
Я было подумал, что это лето и спад... НО... все оказалось проще.
Сайт этот у меня не основной, поэтому много внимания я ему не уделяю. Поэтому так и запустил его, до такого падения. Ну в общем полез я свою почту чистить и залез в папочку спам, а там куча сообщений от яндекс метрики о том, что сайт не доступен, а через полчаса-час сообщение что сайт опять доступен.
Полез я разбираться и увидел, очень большую нагрузку на сервер. Мало того, что сервер перегружен, так её появились какие-то всплески нагрузки на процессор (видать в эти моменты сайт и падал и я соответственно получал от метрики сообщения).
Полез я естественно смотреть логи сайта. И как вы поняли по заголовку, увидел я там ботов bing'а.
Прописал в .htaccess бан их диапозона IP.
И вот такая ситуация через пару часов работы сервера:
Для тех кому нужно заблокировать ботов поисковика bing выкладываю решение:
в .htaccess прописать следующее:
Код |
---|
Order allow,deny allow from all Deny from 157.55.39. |
Можно конечно, ещё забанить по названию бота, но мне это не помогло.
▼
► ◄
▲
Продвижение сателлитами ☻