В общем продолжу тему про часть (большую часть) проданных битков. Выбрал квартиру, делал все через domclick - оф. сайт сбера по ипотеке. Выбирал из тех вариантов, в которых всех денег хватало бы на 70% от общей стоимости. Нашел подходящий, подал доки в сбер онлайн через сайт с первоначальным взносом 75% на 3 года. Сбер одобрил, заключил договор с застройщиком, сегодня заключил договор с банком и внес первоначальный взнос. Жду регистрации в ЕГРН, которая произойдет в течение 14 дней и после банк отправит сам деньги застройщику. Никто не спросил откуда деньги, вносил налом в кассу банка одним платежом. Было конечно стремно, что кто-то поинтересуется их происхождением, но в Сбере как я понял это интересно только в том случае если снимаешь большую сумму, а когда вносишь, то им вообще пофигу. В общем квартира будет готова и сдана до 31 декабря 2018 года. Так что кто боится связываться с криптой из-за налогов - думаю париться сильно по этому поводу не стоит, по крайней мере пока. И как я понял мне еще потом полагается какое-то отчисление от налогов, которые заплатит продавец с этой сделки. Т.е. какой-то процент от стоимости квартиры я еще могу вернуть.