Фишинговая рассылка. Осторожно жулики!
Страницы: 1 2 След.
Фишинговая рассылка. Осторожно жулики!
Пришло странное письмо:
от noreply@unverified.beget.ru
paypal
Your account access will be limited in 24h.
Dear Costumer,
-We need your help resolving an issue with your account.To give us time to work together on this,
we’ve temporarily limited what you can do with your account until the issue is resolved.
-We understand it may be frustrating not to have full access to your PayPal account.We want to work
with you to get your account back to normal as quickly as possible.
What’s the proble ?
-We need a little bit more information about you to help confirm your identity
ТУТ ССЫЛКА НА чужой аккаунт на бегете.
Вот она: _http://friedal3.beget.tech/update/acc/ShadowZ118/
How you can help ?
1.It’s usually pretty easy to take care of things like this.Most of the time,we just need a
little more information about your account or latest transactions.
2.To help us with this and to find out what you can and can’t do with your account until
the issue is resolved,login to your account and go to the Resolution Center.
Изменено: Prapovednik - 2 Октября 2017 10:31 (Подправил)
Письмо пришло на мой имейл, не на тот, который в акке бегет.ру.

Как жулик узнал его и связал с моим аккаунтом не знаю.

Отписался в ТП бегет.ру. Хотя я и так понял, что письмо не от них. Они понятия не имеют об этом моем имейле и вообще.

Жулик ими заблокирован. Но может вероятно зарегаться там заново.

Никогда не переходите по ссылкам в письмах. Я не перешел.

Я даже никогда не перехожу по ссылкам даже зная, что отправитель тот самый настоящий и кидалова не будет.

Вот такая шляпа.

Тупой дебил допустил одну ошибку. Даже без которой я знал, что это шляпа и фуфло. Она подтвердила мои догадка.

С помощью письма должно было состоятся воровство денег с моего баланса. Но дебил обломался.
Просьба к модераторам перенести тему куда лучше. И поправить ссылки, ну чтоб глаза не мозолили. Скопипастил машинально.

Имейл отправителя был фальшивый. То есть идет подмена почтового адреса жулика на якобы имейл бегета.

В RFC-заголовках письма это видно как на ладони.

Поломать бы этому ублюдку ноги и руки.
Изменено: sharkson - 2 Октября 2017 10:06
Вот я давно мечтаю, чтобы без полной верификации нельзя было отправлять письма с небесплатных серверов. А тут унверифайд - и вперёд. Вы не клюнули, но один человек из десятков тысяч может и попадётся. А адреса собирать не проблема, способов множество, парсятся доски, выдача иногда, со всеми упоминаниями почты. Иногда и просто руками из хуизов собираются. Ибо у большинства владельцев доменов есть свой пэйпал, а значит и рассылка максимально таргетированная получится.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
sharkson пишет:
И поправить ссылки, ну чтоб глаза не мозолили.

скрином выложить или просто ссылку не кликабельной?
Eye,  в ТП бегета сказали что письмо отправлено с их сервера.

Адрес этого ублюдка заканчивается на @beget.com но он не тот, который написан в моем первом комментарии. Адрес перед собачкой длинный.

Письмо хоть и с записью в RFC - PROBABY SPAM находилось на почтовом сервере не в папке СПАМ. Так как у меня стоит фильтр на письма от хостинга.
Письмо старое. Попало не во Входящие, я хз почему. 2 недели назад пришло. Обнаружил только сейчас случайно.

А так все письма настоящие от хостинга попадают во Входяшие. Там тупо инфа о всяких действиях приходит.

А это письмо полная шляпа.
Изменено: sharkson - 2 Октября 2017 10:17
sharkson, Спасибо за инфу, держу пару сайтов на бегете.
Рекомендую хостинг и VPN в Европе от 56р.
Рекомендую хостинг в России от 220р.
Мой Сайт-Блог Климов Дмитрий .
Prapovednik,  потрите, пожалуйста, ссылки или некликабельные сделайте. Чтобы правила я не нарушил. Там еще и слова слиплись в тексте при копипасте в паре мест, и получились якобы вебссылки.

Типа ***.to

Скрин наверно не надо. Тема проиндексируется и может кому-то поможет - если поиском начнут искать подобное.

Есть опасения, что этот гад зарегается заново под новым акком и опять сделает тоже самое. Ну я так думаю.

На бегете его уже забанили.
Изменено: sharkson - 2 Октября 2017 10:22
Diman_TS,  пожалуйста. Я ж сразу как переговорил с ТП прибежал сюда всем сообщить. Так как знаю, что тут много юзеров с акками на бегете.

ТП бегета предполагает, что хотели развести на отправку денег с пейпала. То есть, при переходе по ссылке попадали бы на фальшивый сайт пейпала. Не знаю. Не переходил.))
Изменено: sharkson - 2 Октября 2017 10:26
Ссылка не работает, что я делаю не так? Пишет:

Not Found
The requested URL /update/acc/ShadowZ118/ was not found on this server.

Apache/2.4.10 (Unix) Server at friedal3.beget.tech Port 80
rushot,  чувака этого грохнули - забанили его аккаунт. Не по моей жалобе, а до меня - инфа ТП. Поэтому ничего не найдено уже.

Я было решил, что вор хотел украсть бабло с моего баланса на акке - толи при переходе автоматом ему денежки ушли бы. Толи поддельный сайт бегета - тогда вор совсем идиот.
Но, ТП бегета сказали, что просто автоматом деньги не переводятся с акка на акк. Я это не делал ни разу.

По инфе от ТП - вор хотел украсть бабло с моего пейпала через фальшивый сайт пейпала. Тут я хз - я по ссылке не ходил и никак не проверял.
У меня другой вопрос. Примеры от фонаря.

Письмо пришло на мой имейл 1111@ мейл.ру
Акк на бегете имеет другой имейл и все письма от бегета приходят на 2222@ мейл.ру. Этот имейл я нигде не сообщал как привязанный к бегету. Вообще нигде.

Как вор увязал имейл 1111@ мейл.ру с моим акком на бегете??? Вот загадка века.

Имейл 1111@ мейл.ру я не указывал на бегете или на других хостингах или у домейнеров. Этот имейл для личных писем и реги на сайтах и т. п. шняги. На моих сайтах он не указан нигде.

Как, Шерлок? (с) Я теряюсь в догадках, коих = 0.
Изменено: sharkson - 2 Октября 2017 19:43
Ааа, ну тогда ладно... Школьник, наверно, какой-то балуется. IP посмотрите в заголовках.
Только не понимаю зачем такие сложности?
Есть более простые способы отъема денег.
Например, при покупке товара и регистрации пользователи указывают такой же email и пароль, как в PayPal.
Наверно каждый сотый, а то и десятый идиот. Поверьте, знаю. У самого платная система регистрации с этой системой.
Да и даркнет кишит объявлениями о продаже PayPal аккаунтов с деньгами всего за 10% от суммы на счете.
Сам тоже регулярно получаю подобные объявления от самого "PayPal", что заблокирован, открыт спор и т.д Зависит от выдумки Paypal мошенника.
Но ничего привык. Принял, как неизбежное.

Забейте и не переживайте.

Рисунок
Да и используйте отдельный чистый браузер для всего, что связано с оплатой и дорого терять.
sharkson, думаю, никак не связано одним с другим. То, что и у Вас и у этого отправителя один и тот же хостинг - просто совпадение.
Страницы: 1 2 След.