Как справедливо оценить ЮТУБ канал для продажи?
Страницы: 1 2 След.
Как справедливо оценить ЮТУБ канал для продажи?
Есть ютуб канал, он в месяц где-то 7$ приносит (статистика продемонстрирована), ролики есть, около 50 штук, тематика не приколы, более серьезная. Как его оценить?
Цитата
Право Детей пишет:
Есть ютуб канал, он в месяц где-то 7$ приносит (статистика продемонстрирована), ролики есть, около 50 штук, тематика не приколы, более серьезная. Как его оценить?
Да схема оценки примерно такая
доход в месяц X коэффициент. И в зависимости от рисков он варьируется от 6 до 24 ( в среднем ).
Если есть добавочная стоимость ресурса, то тут индивидуальная оценка будет.
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
В среднем ,окупаемость от полугода до года, вот и считайте
Цитата
WGN пишет:
В среднем ,окупаемость от полугода до года, вот и считайте
В данном случае ещё стоит иметь ввиду нужно ли будет новому владельцу добавлять новые ролики или нет.
Так как если сменится "ведущий" в роликах, тогда часть аудитории просто отвалится, а значит заработок также упадет
Цитата
Право Детей пишет:
Возможно, заинтересовался бы вашим каналом в плане покупки... Дайте на него ссылку если реально собираетесь продавать канал. Если тема канала меня устроит, то можно будет и насчет цены пообщаться.
Качественно НАПОЛНЯЮ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ и не только!!!
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 140 PR 3 (не дорого)
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 10 PR 0 (не дорого)
Цитата
GaV пишет:
Возможно, заинтересовался бы вашим каналом в плане покупки... Дайте на него ссылку если реально собираетесь продавать канал. Если тема канала меня устроит, то можно будет и насчет цены пообщаться.
Мне предложили. Я не продаю каналы, я только покупаю!_________

Заломили 700 баксов! Но там доход растет, сегодня может быть 7 $, а через месяц 10 и 15 =)
Я посчитал средний арифметический доход и умножил его на 100, короче 500$ это максималка, там около 495,8 $$$, но говорит мало =)Такие каналы с доходом за 1 год я бы пачками напокупал =) 7$*12 = 84$ 500/84$=6 каналов сразу же!
Изменено: Право Детей - 9 Октября 2017 16:32
Цитата
Право Детей пишет:
Как его оценить?
) Просто - сегодняшний доход + перспектива (тут Вам карты в руки) и сколько бы было потрачено на изготовление роликов + тематика + аудитория.

Представьте, что это Вы продаете, и определите для себя среднюю - без фанатизма, но и без уничижения.  К этому добавляете внутреннюю чуйку - модификатор.
Цитата
Право Детей пишет:
Цитата
GaV пишет:
Мне предложили. Я не продаю каналы, я только покупаю!_________

Заломили 700 баксов! Но там доход растет, сегодня может быть 7 $, а через месяц 10 и 15 =)
Я посчитал средний арифметический доход и умножил его на 100, короче 500$ это максималка, там около 495,8 $$$, но говорит мало =)Такие каналы с доходом за 1 год я бы пачками напокупал =) 7$*12 = 84$ 500/84$=6 каналов сразу же!
Не стоит он столько. За такую сумму надежнее купить сайт с возрастом и доходом, тем более что так риски снижаются.
Изменено: 4love - 9 Октября 2017 20:24
Цитата
4love пишет:
Не стоит он столько. За такую сумму надежнее купить сайт с возрастом и доходом, тем более что так риски снижаются.
Сейчас мода пошла помимо сайтов иметь что-то на других площадках. Типа паблика вконтакте у нас есть 2 штуки, кроме репостов новостей с сайта я не знаю зачем он нужен. Делать такие паблики во всех соц.сетях ну нафиг. Аналогично с каналами, причем с ютубом у нас и автор есть, ему проще видео снять (без монтажа, мол и так сайдет), чем статью на сайт писать да и материала для видео хоть продавай и каждый день новый материал. На нашем канале под 200 роликов, один из которых за 100.000 просмотров на днях перевалит. Мы деньгами не обижены, но платить надо разумно.
Право Детей, Важный фактор в оценки канала это авторский контент, то есть если канал серый, то риски больше, а значит и цена меньше. Я здесь предлагал свой канал за 2000 $ окупаемость около года полтора (в среднем так как повышение-снижение-повышение). Никто не заинтересовался, а зря, он мне за полгода после моего объявления о продаже 1500 $ принес (правда объявление здесь на супре я продержал всего пару дней). Сейчас доход разный в месяц то 200 то 270, то 320, то опять 200. А так как канал серый, то народ посчитал, что есть риск и за такие деньги никто не рискнул. Хотя канал - каналу (серые) рознь. По любому, даже для авторского при таком доходе, просят много.
То, что он может через месяц увеличить доход (не факт) можно поставить плюс и даже рассчитывать из этого (если канал хороший). Если чувствуете в нем перспективу и это авторский канал, то расчет: по возможному на данный момент увеличению около 10$ в месяц, канал перспективный и вы знаете как его дальше развить, то можно умножить на 24 и это максимум, то есть 240$. Если видите очень большой потенциал, есть ресурсы и четкая стратегия развития, и ну уж очень понравился то еще сотку прибавить. ИТОГО 340$ а не как 700!!!
smile:) Мне вот интересно стало, если 7$ в месяц просят 700 $ то за сколько мой авторский строительный канал можно продать если он в среднем 30$ приносит (летом 35-40 зимой 10-20). Так ради интереса. При этом монетизация у меня на всех каналах исключительно напрямую с адсенс, без каких-либо партнерок.
Изменено: Серж - 10 Октября 2017 15:29
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
Право Детей, Важный фактор в оценки канала это авторский контент, то есть если канал серый, то риски больше, а значит и цена меньше. Я здесь предлагал свой канал за 2000 $ окупаемость около года полтора (в среднем так как повышение-снижение-повышение). Никто не заинтересовался, а зря, он мне за полгода после моего объявления о продаже 1500 $ принес (правда объявление здесь на супре я продержал всего пару дней). Сейчас доход разный в месяц то 200 то 270, то 320, то опять 200. А так как канал серый, то народ посчитал, что есть риск и за такие деньги никто не рискнул. Хотя канал - каналу (серые) рознь. По любому, даже для авторского при таком доходе, просят много.
То, что он может через месяц увеличить доход (не факт) можно поставить плюс и даже рассчитывать из этого (если канал хороший). Если чувствуете в нем перспективу и это авторский канал, то расчет: по возможному на данный момент увеличению около 10$ в месяц, канал перспективный и вы знаете как его дальше развить, то можно умножить на 24 и это максимум, то есть 240$. Если видите очень большой потенциал, есть ресурсы и четкая стратегия развития, и ну уж очень понравился то еще сотку прибавить. ИТОГО 340$ а не как 700!!!
smile:) Мне вот интересно стало, если 7$ в месяц просят 700 $ то за сколько мой авторский строительный канал можно продать если он в среднем 30$ приносит (летом 35-40 зимой 10-20). Так ради интереса. При этом монетизация у меня на всех каналах исключительно напрямую с адсенс, без каких-либо партнерок.
При таком раскладе можно озолотиться, продавая каналы с доходом в $1 по 100 баксов...
4love, согласен.
А тс я озвучил гипотетически и макс цену, а так на вскидку не видя канала и статы - его стоимость около 40-70$.
На серьезном канале (серьезная тема) зарабатывают не на рекламе, а на улове потенциальных клиентов, которые у тебя будут заказывать твои услуги. Реклама так, че от нее отказываться ...Мой канал принес 5$ и клиентов тысяч на 100 в месяц =)
Вот подумываю еще один купить, чтобы еще 7$ было и еще клиентов на 100 тысяч!
Изменено: Право Детей - 11 Октября 2017 20:04
Цитата
Право Детей пишет:
На серьезном канале (серьезная тема) зарабатывают не на рекламе
Ошибаетесь. Как раз таки наоборот, если канал имеет конкретную аудиторию, а не создан для перенаправления на сторонние ресурсы, то в основном доход идет с рекламы (те же oblomoff, wylsacom, смотра, секреты бизнеса и тд.), но не с адсенса, а так называемой "интеграции". Если отвечать на ваш вопрос - "как определить стоимость?" - то скажу, что берете всю доходную отчетность (чистый доход с вычетом расходов) и умножаете на 5-6.
Цитата
Право Детей пишет:

Цитата
Право Детей пишет:
На серьезном канале (серьезная тема) зарабатывают не на рекламе, а на улове потенциальных клиентов
Скажем так не корректный первый пост. Надеюсь понимаете, что имел ввиду? Как бы спрашиваете одно с определенными вводными, а после не соглашаетесь с ответами, так как приводите уже дополнительные данные. Стараешься помочь, а тут ощущение - я зашел поболтать. Ваше дело. Удачи.
Страницы: 1 2 След.