Это должно быть на каждом сайте!
Страницы: 1 2 След.
Это должно быть на каждом сайте!
Приветствую всех супровцев!

Последнее время уделил время разработке, на мой взгляд, интересным и полезным вещам для сайтов. И сегодня - это информер доступности интернета.

Рисунок

Зачем это нужно? Представьте, что ваш пользователь пишет большой комментарий на вашем сайте, или добавляет материал, как вдруг, по техническим причинам у него пропал интернет. Жмет кнопку "отправить" и все что он писал - пропало.

У меня было такое пару раз и честно, писать еще раз большое сообщение нет не какого желания.

Ставьте расширение, у пусть ваши пользователи не знают таких бед!

В нужно место сайта, вставьте:

Код
<div id="m_inCheck"></div> 
<script type="text/javascript" src="https://artem-malcov.ru/engine/expansion/m_incheck/index.php"></script>

На данный момент информер не поддерживает тонкой настройки, но это временно.

За обновлениями можете следить на официальной странице расширения - https://artem-malcov.ru/magazin_rasshireniy/informer-dostupnosti-interneta
Изменено: Артем Малков - 9 Октября 2017 22:32
Самый быстрый хостинг на SSD. Месяц в подарок. Поддержка 24/7. Помощь в переезде.

Передовое сообщество вебмастеров. Тебе к нам!
А может будет правильнее кешировать введенный текст, чтобы при обновлении страницы он оставался в формах.
Дык при дауне вашего сайта толку будет ноль...
Дорогой ТС. Уже давным давно эта проблема изучена и решена умами мира сего.Возьмите пример с Вконтакте, там данные сохраняются  при вводе в localStorage (у которого конечно есть ограничения) браузера.
Нет интернета - не беда. Весь текст сохранен в localStorage. При обновлении страницы он все также будет в поле ввода (загружен с localStorage).
Всего несколько строк JavaScript кода сводят на нет ваши "труды".
Зашел на страницу информера - меня повергло в шок то, что вы еще и хотите за это денег.
Кому все-таки нужно что-то подобное, вот держите (бесплатно, без регистрации и смс): https://github.com/HubSpot/Offline
Изменено: Тарас - 11 Октября 2017 12:59
Цитата
Олег пишет:
А может будет правильнее кешировать введенный текст,
попали прямо в точку

кстати большинство форумов так и делают. На своих форумах везде такая фича стоит
Тарас, вы явно плохо посмотрели страницу

Рисунок

+ Подробная инструкция по установке написана выше и не вижу, чтобы в ней было что то написано про оплату.
Нафик вообще вам это нужно? У меня оператор такое предупреждение выведет. А вообще взял за правило копировать сообщение прежде, чем отправить.
А что у вас в index.php лежит - весьма сомнительно. Предъявите код в студию!
Цитата
rushot пишет:
Предъявите код в студию!
Вам может сразу пароль от сайта скинуть?
Цитата
rushot пишет:
А что у вас в index.php лежит - весьма сомнительно.
smile:D Так человек масштабно мыслит. Заметьте, у него в пути к этому индексу:

Цитата
Артем Малков пишет:
/expansion/

Артем Малков, если вы чекаете на постоянке сеть - вот спасибо-то скажут те, кто за трафик платит... smile:confused:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
rushot пишет:
У меня оператор такое предупреждение выведет
Выведет тогда, когда уже интернета нет и вы попытались обновить страницу. А мое окно - покажется на сайте даже если страница сайта не обновлена и вы просто читаете, например, на нем статью.
Цитата
Eye пишет:
если вы чекаете на постоянке сеть - вот спасибо-то скажут те, кто за трафик платит...
Извините, не совсем понял
Цитата
Eye пишет:
Так человек масштабно мыслит. Заметьте, у него в пути к этому индексу
smile:cool: верно подметили
Ну кончился интернет, да и ладно. Закрою браузер. Вот расстройство.
Заняться если нечем, соберите лучше тест ваших сайтов на даун с отправкой смс и email пользователю.
Легко реализуется. Я для себя такое сделал.
Очень удобно и гораздо больше пользы будет. И даже денешку можно получить smile:eek:.
Цитата
rushot пишет:
Ну кончился интернет, да и ладно. Закрою браузер. Вот расстройство.
Заняться если нечем, соберите лучше тест ваших сайтов на даун с отправкой смс и email пользователю.
Легко реализуется. Я для себя такое сделал.
Очень удобно и гораздо больше пользы будет. И даже денешку можно получить smile:eek:.
Спасибо за замечания и идею.
Страницы: 1 2 След.