Может кто подскажет откуда могут появляться левые города? Суть следующая. Когда задаём окружность и полигон в пределах своего города или даже район внутри своего города, то потом сохраняем сегмент и сегмент в статусе обрабатывается -набирается не менее 1000 пользователей. Так вот после того как всё обработается, то можно посмотреть статистику по полу, возрасту, устройству и городу проживания. Вот меня заинтересовала статистика по городам проживания.
Сначала я предположил, что это локация ip адреса пользователя по провайдеру, то есть провайдер пользователя удалён по территории. Например город Витебск раздаёт ip всей Витебской области. Потом всё же я позвонил в ТП и написал в ТП, чтобы узнать про это. Мне сказали, что в меньшей степени (причём в очень меньшей степени) Яндекс определяет геолокацию по ip, а в большей степени по WIFI, GPS и другим параметрам. Эти все характерно для телефона, ведь в ПК таких штуковин нет.
Можно предположить, что люди из другого города это студенты. Яндекс фиксирует двойное местоположение за 45 дней.
Я изменял размеры радиуса и полигона, и обнаружил, что чем меньше фигура, тем по статистике преобладает большой количество людей из областного центра, а чем больше фигура, тем меньше преобладает людей из областного центра. Но всё равно в обоих случаях количество людей из областного центра преобладает над количеством людей из заданной фигуры. Всё таки мне кажется, что это местоположение ip провайдера пользователя. А вы как думаете?