Цитата |
---|
Александр Воробьев пишет:
Бум пройдёт и уже без денег будут смотреть в сторону SEO - я буду ждать ) |
При таком подходе, в какой-то конкурентной ниже... к примеру пластиковые окна, бетонные работы, ремонт квартир и тп. - вы скорее всего, будите ждать до того момента, пока не состаритесь и уже вам не нужно это будет, а кто-то на этом будет продолжать зарабатывать. А если кто-то перестанет выкупать рекламу, то на его место придут новые и так до бесконечности.
Цитата |
---|
Марина Аникина пишет:
Сколько же маржа у Вашего клиента с единицы товара? Делаю вывод что ниша с высокой конкурентностью раз стремитесь занять все места, значит стоимость клика высокая. Есть ведь доля посетителей которые откроют все сайты из рекламы) Лично знаю своего конкурента, всегда был на первом месте в директе по городам с населением от 350 т. ему это обходилось в +- 3 млн. руб. и это только одно место. Цель конечно понятна, убить конкурентов, заработать при таком подходе не получается. |
Ниша очень конкурентка, есть много конкурентов, не все из них хороши собой, но некоторые, весьма хорошо держатся на плаву... Средний выхлоп с одной продажи в чистой прибыли порядка 50%... если товар стоит к примеру 1000 руб., а в директе в зависимости от ключей клик стоит порядка 10-100 руб., (дороже смысла брать нет) то окупаемость имеет место быть... Есть товары, которые проданы сотнями и получена с них прибыль по 800 и более тыс. руб., следовательно, окупаемость имеет место быть, но в любом случае, необходимо иметь позиции в топовых запросах, лучше всего под рекламой, так как оттуда тоже идет не малый трафик... Так же, имеются позиции сайтов и на 2-3 и др. страницах поиска, что тоже дает свой результат.
Кстати говоря, есть даже сайт, который в директе не работает, а сам тащит топовый трафик 240-340 человек в сутки и норм с него прибыль, практически аналогична тому, сайту, у которого трафик стабильно 450 и 50% это директ, а 50% обычные запросы. Так что, все познается в сравнение и еще, многое зависит от самого сайта и его внешнего вида и наполненности... Можно привести человека по запросу в статье к себе на сайт, а потом оттуда грамотно ему предложить приобрести товар и он согласится.