Очень сложный вопрос с категориями, рубриками! Помогите!
Страницы: 1
Очень сложный вопрос с категориями, рубриками! Помогите!
Есть сайт.ком 
Есть меню
Например в нем будет: Города Испании -> выпадающее меню - > Список из 15 городов -> выбираем например Барселона -> дальше выпадет -> много пунктов: достопримечательности, куда сходить, транспорт, ночная жизнь.
Так вот, считаем, что создана только Барселона пока что. Идем в админку, создаем Мадрид, делаем подкатегории опять те же что и под Барселоной. :mad:НООООО:mad: когда я делаю урл достопримечательности, такой же как и под Барселоной, оно не разрешает так делать. Мне еще кроме Мадрида под 13 городов нужно точно такое же вписать, какой тогда урл я могу делать?? НЕ буду же я под достопримечательности делать урл вида "dostpergkmld", что бы он у всех разный был..Как выйти из этой ситуации? Очень буду благодарен за помощь.
Изменено: AL CAPONE - 16 Ноября 2017 04:17
потер, еще подумаю...
Изменено: Иван - 16 Ноября 2017 10:10
а почему бы не делать урл типо достопремечательностигорода
попробовал, добавляет в урл название главной рубрики, ну норм, что не устраивает? или я не так понял
Ссылка на сайте всего 10 рублей https://www.cy-pr.com/forum/f79/t100010/
тиц 10, страниц в поиске 9200, 9840, 10046

Для гОВНА специальная цена – 100$ ссылка
Я сменил ник, да все правильно. Мне не нужен дубль главной рубрике в ссылке. Можно что то придумать?
Krol, потому что категория уже с названием города..
Цитата
AL CAPONE пишет:
потому что категория уже с названием города..
если это для вас большая проблема, то чую проект затянется.
Krol, хочется что бы все было идеально))
ну вообще, это правильная логика работы CMS. Если вдруг вы вздумаете подрубрику сделать просто рубрикой, то чтобы не было дублей урлов!
А как сделать что бы вместо слов, в адресе было типо сайт.ком/барселона/623193 
Что бы вот эти куча одинаковых подрубрик каждого города в адресе цифрами выводились?
Изменено: AL CAPONE - 16 Ноября 2017 14:48
я бы сделал (вообще так и делаю) вывод цифрами в урлах. А на страницах сайта сделать хлебные крошки, и тогда по структуре всё понятно будет, и урлы короткие будут!
Я сменил ник, отписал в ЛС smile:)
И это все будет в меню на сайте.
Есть категория Барселона и в ней подкатегории: достопримечательности, куда сходить, ночная жизнь.
Категория Мадрид и в ней подкатегории те же: достопримечательности, куда сходить, ночная жизнь.
Категория Валенсия и в ней опять же подкатегории: достопримечательности, куда сходить, ночная жизнь.
И так еще 13 городов
У меня будут города и во всех городах одинаковые подрубрики
Какие им всем урл делать? Что бы красиво было и не громоздко
Вот этом главный вопрос.
Изменено: AL CAPONE - 16 Ноября 2017 17:58
типа у Барселоны: http://сайт.com/barcelona/night-life/
у Мадрида: http://сайт.com/madrid/night-life/
Валенсия: http://сайт.com/valensia/night-life/
и так в остальных 13 городах
Ну логично, что у всех городов, на этих подкатегориях будет разная информация, соответствующая каждому городу, в каждой подкатегории будет куча статей.К этим подкатегориям люди будут добираться с меню.
Страницы: 1