Хостинг для своих клиентов
Страницы: 1
Хостинг для своих клиентов, разделение сервера на виртуальные хостинги и vps
Доброго времени суток планирую замутить хостинг с биллинг панелью для  своих клиентов, тарифами и регой доменов.Пока занимаюсь изучением billmanager панели и всех смежных инструментов возник вопрос, как происходит деление выделенного сервера на vps, и как происходит деление на виртуальные хостинги, т.е. интересует сколько акков можно запихать в сервер, с делением дискового пространства более менее ясно, там математика, а вот с оперативной памятью пока не могу понять.

Ну для примера сервер 8*1.8 Ghz (2ХIntel Xeon e5430), 192 GB RAM, HDD 10 TB, 2хSSD 960 GB, hdd частично планирую использовать для виртуального хостинга, и для бэкапов vps на SSD.

Вот сколько их этого сервера можно замутить виртуальных хостинг-аккаунтов?? с минимальными требованиями 2-3 сайта на аккаунт (среднего трафа без больших нагрузок), hdd хранилица беру 10 tb чтоб не мало было.

И сколько из этого же сервера можно замутить vps? именно учет на оперативную память? ssd можно докупить это недорого, а сколько акков vps вытянет 192 ram?
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Влад Мищенко пишет:
с оперативной памятью пока не могу понять.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
сколько их этого сервера можно замутить виртуальных хостинг-аккаунтов?
Цитата
Влад Мищенко пишет:
И сколько из этого же сервера можно замутить vps?
Т.е. это будущий хостингер спрашивает у своих потенциальных клиентов? smile:) Вопросы в Вашу ТП тоже будете постить по форумам, чтобы отвечать людям? Короче, баловство всё это. Дело не в параметрах, не в количестве, не в канале.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Влад Мищенко пишет:
с оперативной памятью пока не могу понять.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
сколько их этого сервера можно замутить виртуальных хостинг-аккаунтов?
Цитата
Влад Мищенко пишет:
И сколько из этого же сервера можно замутить vps?
Т.е. это будущий хостингер спрашивает у своих потенциальных клиентов? smile:) Вопросы в Вашу ТП тоже будете постить по форумам, чтобы отвечать людям? Короче, баловство всё это. Дело не в параметрах, не в количестве, не в канале.
есть клиенты которым продвигаю сайты, я в теме хостинга нуб, вот и спросил, тут как бэ как посмотреть, 6 лет назад я тут такие вопросы задавал без слез не взглянешь, так и с этой темой может быть, я же учусь=)
Цитата
Влад Мищенко пишет:
я же учусь=)
Ну тогда я могу только одно сказать: по форумам подобному не научиться, там лопатить матчасть до посинения.  А потом ещё кружок. В общем, считаю, что по деньгам тягаться с мегахостерами смысла нет, по надёжности тем более, по поддержке - вообще караул.
Изменено: Eye - 26 Ноября 2017 03:49
Eye, +)

Делюсь мудростью:
1. Многим и многим клиентам вполне хватит отдельного инормального шареда.
2. У многих разные системы на разных версиях всего
3. Когда возникает вопрос с необходимостью на впс, то берётся достойный хостер и покупается минимальная ( в разумных пределах) конфигурация, настраивается - и вперёд.
Другой вариант - на одном аккаунте создаются полтора десятка впс.

Выгода - платят вам, а вы дальше.
На нормальных хостинга и при вашей нормальной настройке проблем не бывает из тех, с которыми было бы затруднительно справиться.
Гибкость и маневренность
Доп. услуги - место под бэкапы, хранилище и прочее
Полный контроль и оптимальность

Да - и виртуализация KVM

PS Пишу здесь для всех
Страницы: 1