Доход в Адсенс или Рся на сайте с 20-30 просмотров на посетителя.
Страницы: 1 2 След.
Доход в Адсенс или Рся на сайте с 20-30 просмотров на посетителя., ...
В общем то мой знакомый хочет делать сайт, тематика такова что там примерно по 20-30 просмотров на 1 человека, так вот, насколько будет больше доход из за такого количества просмотров, ибо посещаемость может быть около 5000, а просмотры достигать 100 000 в сутки и более.  Сразу скажу не нужно писать про разные тематики, шаблоны и расположение блоков или еще что, тут обсуждается именно влияние большого числа просмотров на доход.

В адсенсе понятное дело будет оплата только за клики, однако большее число просмотров все же больше шанс что ему покажется релевантное объявление. Отсюда можно предположить что у данного сайта доход будет выше, чем у сайта с 5000 хостов и скажем 10 000 просмотров в сутки.

Гораздо более интересно что будет твориться в РСЯ, ибо там платят за просмотры, понятно что с учетом кликов там все рассчитывается, но все же там больший упор на просмотры и опять же больше шанс что кликнет, рас покажется ему много объявлений.

Хотел бы спросить форумчан, есть ли у кого опыт заработка на контекстной рекламе с большим количество просмотров на посетителя?
Изменено: Krol - 28 Ноября 2017 18:33
Думаю искать связь тут бессмысленно. Все зависит от того, о чем Вы попросили не упоминать, а не от количества просмотров.
Могу поделиться статистико своего сайта https://hkar.ru/RSgbСтоит только Адсенс, в день на данный момент 10-15 баксов, основной доход с мобильной версии. Хотя трафик у меня в основном из Украины. 
Стояла РСЯ пока Яндекс был разрешен, выходило меньше. Я бы пообщался с вашим другом кстати =) 
Мой сайт знакомств там полно живых девушек =)
Цитата
Иван пишет:
Думаю искать связь тут бессмысленно
Тоесть вы говорите что 90 000 просмотров идут в холостую и никак не влияют на доход даже в рся?
Получается что так, возможно трафик дешевый, был бы к примеру с Москвы, были бы другие цифры. Как вариант ставить свою рекламу с оплатой за показы, но рекламодателей в этой тематике трудно найти. Хотя на mylove реализована така система, вроде 9 руб было за тысячу, еще у них кстати РСЯ стоит, на всех своих сайтах, и трафа там сумарно тысяч 200 вдень.
Цитата
lexaivlev пишет:
Могу поделиться статистико своего сайта https://hkar.ru/RSgbСтоит только Адсенс, в день на данный момент 10-15 баксов, основной доход с мобильной версии. Хотя трафик у меня в основном из Украины.
Стояла РСЯ пока Яндекс был разрешен, выходило меньше. Я бы пообщался с вашим другом кстати =)
Спасибо за статистику, а можно глянуть скрин из адсенса за месяц? или просто можете написать сколько просмотров, сколько уников и какой доход. Также тематику сайта, что бы я мог учесть ее.
Цитата
Krol пишет:
Тоесть вы говорите что 90 000 просмотров идут в холостую и никак не влияют на доход даже в рся?

Доход зависит от количества кликов. А почему должна быть больше вероятность клика посетителя с пятой просмотренной страницы, чем с первой? Какая логика связи между количеством просмотров и вероятностью кликов? Она конечно может и существует в конкретном случае, но зависит от многих других факторов (тематики, запроса, человека) и никакого заключения сделать нельзя.
Ну а на показах много не заработаешь думаю.
Цитата
Иван пишет:
Доход зависит от количества кликов. А почему должна быть больше вероятность клика посетителя с пятой просмотренной страницы, чем с первой? Какая логика связи между количеством просмотров и вероятностью кликов? Она конечно может и существует в конкретном случае, но зависит от многих других факторов (тематики, запроса, человека) и никакого заключения сделать нельзя.
Ну а на показах много не заработаешь думаю.
А зачем вообще кликают люди на рекламу? конечно если им она приглянулась, каждый просомотр это новый рекламодатель, который в потенциале может заинтересовать этого пользователя. Также он просто напросто может не обратить внимание, но если много раз будет ее видеть, то в конце концов может заметить.
Изменено: Krol - 28 Ноября 2017 22:42
Цитата
Krol пишет:
А зачем вообще кликают люди на рекламу? конечно если им она приглянулась, каждый просомотр это новый рекламодатель, который в потенциале может заинтересовать этого пользователя. Также он просто напросто может не обратить внимание, но если много раз будет ее видеть, то в конце концов может заметить.

Ну это да. Но все равно считаю, что все зависит от очень многих других факторов. Сравнение связи между кликами и просмотрами без учёта всего остального не отличается от сравнения, например, кликов и длительности просмотра страницы. Там тоже можно сказать, если пользователь читает большой текст, в котором ставки рекламы, то шансов клика больше. Но можно и сказать, что он зачитывается и подсознательно пропускает всю рекламу.
Вообще я не отрицаю увеличение дохода по факту. А только говорю, что не возможно проанализировать его вероятность и перспективы нормально зная только, что много просмотров на человека.
Например, на сайте с вирусным контентом, где нужно листать фото стрелками прямо возле блока вероятность клика будет больше, чем на сайте со стихами для поздравлений. В общем думаю, что объективные предположения строить только на этих данных сложновато...
Заметил такую тенденцию по цене клика: клик по рекламе на 1 странице приносит гораздо больше, чем клик на 6-10. И как то считал, что за просмотры выходит действительно больше. Подсчеты получились таковы, что 3 баннера за просмотры приносят в 1,2-1,5 раза больше чем 3 баннера адсенса. Часто получается так, что добравшись до 10 страницы, адсенс выдает свою рекламу гугла, где клики не оплачиваются. Эти данные по дешевому развлекательному и новостному трафику из ПС и соц.сетей. Как будет с коммерческими направлениями я не знаю.
Ищем не на чем сэкономить, а на чем заработать!
Цитата
Валерий К пишет:
дешевому развлекательному и новостному трафику
А откуда в таких тематиках столько просмотров? Однако спасибо за инфу, потихоньку картинку вырисовываем.
Изменено: Krol - 29 Ноября 2017 08:16
Ну по новостному сайту понятно откуда может быть много просмотров, просто человек листает разные новости, но конечно же не 20-30 просмотров. Но в районе 10 вполне реально.
Цитата
Krol пишет:
тематика такова что там примерно по 20-30 просмотров на 1 человека
Тесты что ли или выполнение заданий?
Юзер кликнет хоть на 1м просмотре хоть на 20, если ему это интересно - особой связи между большим кол-вом просмотров не вижу.
А вот если меня позиции блоков, выводить разные рекламы, мб можно с одного человека не только добиться клика, но и получить несколько переходов по рекламам. Допустим, менять положение блоков на 5, 10, 15, 20 просмотре (сдвигать кнопку далее, либо вставлять рекламу в контент).
Не знаю насколько это реально - может можно миксануть рекламу? Сперва выводить гугл, затем яндекс, далее тизерку, видео рекламу, свою реклу на офер (лечение гемроя чувашскими ежами), рекламный блок во всплывашке ну и что там еще можно придумать... В таком случае человек просто будет додавлен как ни одним объявлением, так другим.
Изменено: Единорог Синенький - 29 Ноября 2017 12:45
МИКРОЗАЙМЫ ОНЛАЙН

Нормально делай, нормально будет!
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Тесты что ли
да

Цитата
Единорог Синенький пишет:
Сперва выводить гугл, затем яндекс, далее тизерку
Ротация это хорошая идея smile:)
адсенс за просмотры 3 цента за 1 к