Майнят криптовалюту через браузеры
Страницы: 1
Майнят криптовалюту через браузеры
Рисунок

Как же уже достала эта хрень с биткоинами, некогда любимый сайт URL распространяет скрипт JS который заставляет пк майнить (проверенно через браузер Хром, мозила блочит скрипт на ура). При заходе на любой раздел (на форуме нет..), или новость, и все - прощай ваша оперативная память пк.. Если у вас слабое ведро или ноут, то он тупо умрет на несколько минут.

Аналогично и с яндекс браузером на основе хрома.
Рисунок

И таких ресурсов много, но почему некогда адекватные сайты этим начали барыжить? И получается без наказано..

Многие игровые сообщества крупные и сайты кино не брезгуют, пример оказывается кинопрофи орг тоже поставил.. Понял, что нужно сидеть теперь только в мозиле, чтобы адекватно серфить страницы.
Изменено: Lawyer - 13 Января 2018 00:53 (Удалил url)
Цитата
lol_cp пишет:
но почему некогда адекватные сайты этим начали барыжить?
Потому что он не адекватны, с его 150 хостов в сутки? smile:DИ нечего этот дебильный сайт тут светить (или это реклама?). Какую там можно найти информацию, которой нет на этом форуме? 
Короче, шести летний сайт с посещаемостью в 150 хостов о чем то говорит smile:sarc:smile:wall:
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
SEO BOSS пишет:
Короче, шести летний сайт с посещаемостью в 150 хостов о чем то говорит
Конечно реклама, я же кидаю ссылки в каждом посте! smile:)

Мне нравился тот, сайт, и я там много чего подчеркивал для себя. Я могу привести еще много примеров сайтов (кино) с посещалкой от 5 и от 10 к в сутки, которые аналогичный скрипт ставят. Дело не в посещалки, а так вы программирование походу не учили самостоятельно, тем самым для вас ресурс даже не знаком,  и вы его только сейчас увидели из поста.
Цитата
lol_cp пишет:
тем самым для вас ресурс даже не знаком, и вы его только сейчас увидели из поста.
Я даже не заходил туда smile:D А что я там найду? Мой опыт (сразу скажу я вам) НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО!

Цитата
lol_cp пишет:
Конечно реклама, я же кидаю ссылки в каждом посте!
Да-да. Оно вам на хрен нужно? (Реклама Алешки) smile:wall:
А я вот на один из часто посещаемых трекеров с нового года нормально не могу зайти - поставили рекламу от маркетгида и адблок ее не берет почему-то. А если с рекламой смотреть сайт - браузер вешается наглухо через минуту или сразу после загрузки. Казлы они.
Цитата
Цитата
Ещё один эфективный способ защититься от скрытого майнера — добавить его домен в файл hosts, чтобы он перенаправлялся на localhost. Например, чтобы заблокировать 
Цитата
Coinhive на ОС Windows, откройте в блокноте файл hosts, который находится по пути: Windows\System32\drivers\etc. 
Цитата
Добавьте в конце документа строку 0.0.0.0 coin-hive.com и сохраните изменения. 

Это реально поможет? На всякий, добавил расширения к браузерам.
Цитата
lol_cp пишет:
И таких ресурсов много, но почему некогда адекватные сайты этим начали барыжить? И получается без наказано..
Я думаю что безнаказанность тем кто этим барыжит, недолго продлится, на такие сайты надо метки накладывать или фильтры!
Цитата
WGN пишет:
надо метки накладывать или фильтры
Отследить сложно. На данный момент подобные штуки у меня блокирует: а) Kaspersky Internet Security, б) Браузер Quantum (ранее - Mozilla Firefox)
Цитата
lol_cp пишет:
Мне нравился тот, сайт, и я там много чего подчеркивал для себя.
Подчёркивал? Кровь из глаз... По расстановке запятых вообще труба. Как... Зачем... Необъяснимое явление, короче. Собственно, нормальный антивирус все подобные попытки юзать ПК пресекает на раз уже давно. И как-то странно, почему у вебмастера нет антивируса. Всеоблемлющая вера в себя? smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
И как-то странно, почему у вебмастера нет антивируса. Всеоблемлющая вера в себя?
Есть. Аваст лицензия. Заходили на сайт с хрома, заблочил ли ваш антивирус? =)

Ошибки - они есть согласен, каюсь.
Страницы: 1