Участник форума обманул на 21 000 руб.
Страницы: 1
Участник форума обманул на 21 000 руб., Недобросовестное оказание услуг
Вся доказательная база моих претензий (само семантическое ядро в Эксель и файле КК, аналитика СЯ от авторитетной компании, скриншоты, таблица сравнения полноты сбора ключей») я разместил в архиве на Яндекс Диске, вот ссылка https://yadi.sk/d/KHwXy08Z3SFaEZ

На форуме нашел тему, где человек уже пару лет оказывает услуги по сбору семантического ядра. Вот она https://www.cy-pr.com/forum/f71/t87080/

Я повелся на 9 страниц положительных отзывов и полностью доверился Михаилу, выслав ему за услуги сразу сумму в 21 000 рублей за 700 групп ключей (см. Скрин № 1).

Сразу скажу, что до этого я сам собирал СЯ и делаю это неплохо, а потому могу адекватно оценить результат сбора СЯ другим человеком.

Когда Михаил сдал работу, я понял, что он не тот, за кого себя выдает:  он заявлял, что выполняет ПОЛНОСТЬЮ ручную группировку. Но по факту кластеризация фраз была отвратительной, ключи вручную не перебирались. А именно:

1. Было очень много смысловых дублей групп, которые на основании поисковой выдачи и логически целесообразно было бы объединять в одну группу (см. файл «МТС проверка» в папке «Анализ от Семантика.Онлайн»).

2. В группах встречались левые по смыслу ключи, т.е. фильтрация была небрежно сделана. Например, в тематике по оператору Йота (Yota) была группа «баланс вайнах телеком интернет». Но дело в том, что «Вайнах» - это отдельный чеченский оператор связи и к Йоте он не имеет никакого отношения.

Вот еще пример: была фраза: «билайн модем 3g тарифы безлимитный интернет тарифы». Т.е. в данном случае фраза содержит повтор слова «тарифы» - такие ключи должны в кей коллекторе удаляться через фильтр «содержит повторы слов».

Я указал Михаилу на все недочеты, причем весьма сдержанно, подбирая фразы, скрывающие мое истинное разочарование. Не со всеми из них он согласился, но обещал переделать, цитата:

«А вообще это абсолютно нормально, когда после первого результата в сотрудничестве есть коррективы, я все исправлю и в следующие разы уже будет все без коррективов (см. Скрин № 2)»

Более того, на следующие мои претензии после очередных исправлений он ответил, цитата:

«Все хорошо, поверьте, Вы один из самых вежливых клиентов, это моя вина иногда бывает, потому что я иногда не могу все объяснить клиентам сам, такое бывает, просто я Вас не очень правильно понял, теперь же все понятно. Продолжаю работать, по вопросам обращусь (если возникнут). Прошу прощение за неудобства, что такие сроки длинные получились» (см. Скрин № 3).

Но последующие переделки оказались мало результативными. Поэтому я попросил возврат половины стоимости.

Михаил сказал, что попробует еще раз все исправить и если конечный результат не устроит, мы вернемся к разговору о возврате (см. Скрин № 4). Я согласился.

Но и эти переделки были неудовлетворительные. Было ощущение, что он не понимает, как нужно кластеризовать вручную ядро.

Тут я уже заподозрил неладное: низкое качество группировки побудило проверить полноту сбора ключей в каждой группе. Я сам собрал ключи по Билайну и, оказалось, что Михаил не полностью собрал фразы по имеющимся группам, иными словами, сбор оказался халтурным (см. таблицу «Сравнение полноты сбора ключей» - для примера взял выборочно 3 группы Михаила).

После вскрывшегося обмана я сразу же потребовал возврата полной суммы, ведь ядро по факту оказалось непригодным для использования.

Михаил сказал, что ничего мне возвращать не будет.

Друзья, для пущей объективности оценки работы я попросил сделать аудит группировки компанию «Семантика.Онлайн». Они делали семантические ядра Роману Пузату (он сам об этом говорил марафонцам) и ведут обучение семантике на его марафонах.

Для аудита взяли группы по МТС. В архиве смотрите скрин их «вердикта» + файл с результатом проверки. Цитирую здесь важный отрывок из их ответа:

«Готово! Мы проверили только мтс, но уже сразу можно сказать, что качество ядра очень низкое.

Вот файл, в нем указаны главные ключи групп, которые можно было бы объединить, причем это только на основании выдачи. Если логику добавить, то еще больше можно найти… Так же нет многих групп....»

В итоге получается со стороны Михаила:

1.Невыполнение заявленных обязательств в полной мере: нет ни  качественного сбора фраз, ни ручной кластеризации.

2. Отказ вернуть денежные средства за очень некачественную работу.
Воздержусь, посмотрю что другие ответят.
Рекомендую хостинг и VPN в Европе от 56р.
Рекомендую хостинг в России от 220р.
Мой Сайт-Блог Климов Дмитрий .
Что-то вы больно хорошо сориентировались с разделом (это ваш основной ак?) smile:confused:

Цитата
rant пишет:
Участник форума обманул на 21 000 руб.
В эту тему нужно приглашать Михаил Шаповалов для разбора полетов. Ведь у каждого своя правда. smile;)
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
rant пишет:
за услуги сразу сумму в 21 000 рублей за 700 групп ключей (см. Скрин № 1).

Сразу скажу, что до этого я сам собирал СЯ и делаю это неплохо, а потому могу адекватно оценить результат сбора СЯ другим человеком.
Как бы пояснить момент неплохо хотя бы этот. 

З.Ы. Судя по описанию там в итоге невод ручной на пару-тройку часов работы по результату работы автомата.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Михаил должен это прокомментировать. Но халтуркой попахивает, хотя и рано об этом говорить. Ждем ответчика) Да будет шоу!
Михаил Шаповалов оставил ответ https://www.cy-pr.com/forum/f71/t87080/m1095712#message1095712
Всем добрый день, кто отписался в этой теме.
Цитата
SEO BOSS пишет:
Что-то вы больно хорошо сориентировались с разделом (это ваш основной ак?)
Я предварительно написал модератору форума по этой ситуации, он мне сказал в этом разделе разместить тему.

Я предоставил все доказательства своих претензий, с сторонним аудитом, с примерами (ссылка на архив в 1 сообщении) - человек же, который меня обманул, оставил лишь скудный ответ в своей теме БЕЗ какой бы то ни было аргументации.
Многие продавцы услуг начинают хорошо - потом начинают делать лишь бы было, как попало.
Страницы: 1