Смотрю за своими сайтами и вижу что без ссылок не получается нормально двинуть в топ.
Но этого оказывается мало, так как ВСЕ конкуренты в Яндекс-директ сидят.
Как так вышло вообще?
Моё субъективное мнение такое:
Как вы думаете Яндекс-директ - может себе позволить хороших маркетологов?
А так как хороший маркетолог в России это - "легализованный мошенник", то делаю вывод, что бы делал мошенник, желающий много заработать?
(напоминаю Яндекс это Россия)
Правильно - договориться с отделом поиска - о том, что всё!, общего продвижения нет, всех в платную рекламу.
Но так как без ссылок алгоритм не будет работать нормально, а менять весь поисковый алгоритм дорого и пока не на что, то Запустили Маркетинговую акцию под названием МИНУСИНСК - (вручную понизили ряд сайтов с покупными ссылками) и анонсировали что внешние ссылки теперь это опасно.
И новое поколение маркетологов в России, не обременённое знаниями SEO, с удовольствием подхватили это знамя - общему поиску нет! - платной рекламе - да!
Вот и вышло, что сегодня продвижением сайтов занимаются маркетологи.
Это только мне так кажется?
Но этого оказывается мало, так как ВСЕ конкуренты в Яндекс-директ сидят.
Как так вышло вообще?
Моё субъективное мнение такое:
Как вы думаете Яндекс-директ - может себе позволить хороших маркетологов?
А так как хороший маркетолог в России это - "легализованный мошенник", то делаю вывод, что бы делал мошенник, желающий много заработать?
(напоминаю Яндекс это Россия)
Правильно - договориться с отделом поиска - о том, что всё!, общего продвижения нет, всех в платную рекламу.
Но так как без ссылок алгоритм не будет работать нормально, а менять весь поисковый алгоритм дорого и пока не на что, то Запустили Маркетинговую акцию под названием МИНУСИНСК - (вручную понизили ряд сайтов с покупными ссылками) и анонсировали что внешние ссылки теперь это опасно.
И новое поколение маркетологов в России, не обременённое знаниями SEO, с удовольствием подхватили это знамя - общему поиску нет! - платной рекламе - да!
Вот и вышло, что сегодня продвижением сайтов занимаются маркетологи.
Это только мне так кажется?