Всегда верил в Яндекс)
Страницы: 1
Всегда верил в Яндекс), Яндекс.Такси впервые выпустили свой беспилотный автомобиль на улицы Москвы
Сегодня днём были опубликованы результаты тестирования прототипа беспилотного автомобиля, технологию для которого разрабатывает Яндекс.Такси. Машина успешно прокатилась по московским улицам, соблюдая все правила дорожного движения. Она остановилась на всех светофорах и пропускала пешеходов.

Видео: _http://www.poofs.ru/moscow/32092-yandekstaksi-vpervye-vypustili-svoy-bespilotnyy-avtomobil-na-ulicy-moskvy.html
Я бы не сел в такое авто, тем более в мск. Там один из скиллов таксистов - уворачивание от дебилов с угадыванием их гениальных маневров, вряд ли робот этому научится
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Интересно, что будет, если такси нужно будет подать во двор, а по навигатору проезд ведёт к камню, который переграждает дорогу? Или чтобы проехать в тех же заставленных машинами дворах нужно как нибудь проехать, а потом в придачу развернуться, если тупик?
Вы путаете, такси вам никто не предлагает и ближайший год-два не предложит.
Сейчас это будет просто авто которое ездит по дорогам с соблюдением правил дорожного движения.
Потом оно пару раз попадет в аварию, конечно по вине водителей.
Это будет неплохим поводом к инфо компании - убрать людей из-за баранки вообще, пусть водят машины, они не попадают в аварии.
Цитата
Антип Замкадов пишет:
Машина успешно прокатилась по московским улицам, соблюдая все правила дорожного движения. Она остановилась на всех светофорах и пропускала пешеходов.
В России нельзя беспилотники пускать их просто разуют и разберут по запчастям пока до места назначения доедет:)
Цитата
WGN пишет:
Цитата
Антип Замкадов пишет:
Машина успешно прокатилась по московским улицам, соблюдая все правила дорожного движения. Она остановилась на всех светофорах и пропускала пешеходов.
В России нельзя беспилотники пускать их просто разуют и разберут по запчастям пока до места назначения доедет:)
Ну это вряд ли - камеры в онлайн режиме с точными координатами на карте не дадут.
Цитата
WGN пишет:
Не надо забывать про два автомата по бокам и гранатомёт на крыше.
Цитата
БиК-14 пишет:
убрать людей из-за баранки вообще, пусть водят машины, они не попадают в аварии.

как вариант, в теории значительно снизит смертность на дорогах и всякие там травмы
или Вы против, чтобы 22 тыс. людей в год меньше умирало (или сколько там сейчас) на пустом месте, а ещё больше становились инвалидами, получали травмы?
Цитата
Prapovednik пишет:
как вариант, в теории значительно снизит смертность на дорогах и всякие там травмы
Просто челоовек боится повторение истории "терминатора" smile:)
Я ж не говорил что я против, я наоборот только за)
Цитата
lol_cp пишет:
Просто челоовек боится повторение истории "терминатора"
Любой практикующий кодер подтвердит, что иногда код в несчастные 1000 команд из-за одной ошибки может давать весьма неожиданные результаты, причём заметить частично неверную работу кода удаётся иногда через несколько месяцев при определенных входных данных. Что уж говорить про самообучаемые системы, там история с терминатором или матрицей вовсе не кажутся фантастическими даже с текущим уровнем развития технологий. smile:D
я живу в Украине - с отменой ДПС на дорогах мрак стал твориться. Бухие за рулем, машины бросают где попало - прямо на пешеходном стало нормой. Курицы тупые ездят хз как. Реально я буду всеми руками за, если всю эту вакханалию заменят спокойные автопилоты. Я понимаю, что обкатывать их еще долго, и баги могут вылезти в очень специфичных условиях, наступления которых можно и 3 года ждать. Но я надеюсь, что они появятся.
Страницы: 1