Хорошее размещение баннеров Адсенс
Страницы: 1
Хорошее размещение баннеров Адсенс
Подскажите пожалуйста, если взять в среднем, как лучше разместить баннеры адсенс?
1) В начале и в конце статьи
2) В начале и середине статьи 
3) В середине и в конце статьи
Изменено: AL CAPONE - 10 Марта 2018 21:25
Цитата
AL CAPONE пишет:
Цитата
AL CAPONE пишет:
если взять в среднем, как лучше разместить баннеры адсенс?
"В среднем" - где душа пожелает, а лучше - в кликабельном месте. Кликабельное место для каждого сайта (статья, раздел, категория и т.д.) свое. Об этом знают все "адсенщики" и все кто работает с рекламными партнерками.
А что мешает разместить и в начале, и в конце, и в середине? А в середине вообще несколько может быть, если статья длинная.
knagty knagty, так ведь, можно 3 баннера на страницу по правилам, или нет? У меня один в сайдбаре размещён
Цитата
AL CAPONE пишет:
так ведь, можно 3 баннера на страницу по правилам, или нет?
Да можете хоть одни баннеры на странице, все можно - нужно ли ? Обычно вверху, если баннер интересней статьи то вероятность перехода высокая, ну и в средине страницы примерно после 1/3 текста. Внизу он менее всего эффективен. Самые кликабельные середина и правая сторона, если позволяет шаблон страницы там разместить. Общее правило - реклама должна быть видна и доступна, но в то же время и не закрывать или подменять собой текст статьи. Конечно все это индивидуально для каждой страницы и шаблона, но общие правила - не навреди своей статье и сайту.
Установка, настройка, наполнение сайта на SMC WordPress, PrestaShop.
WordPress***WordPress
Цитата
knagty knagty пишет:
А что мешает разместить и в начале, и в конце, и в середине? А в середине вообще несколько может быть, если статья длинная.
Лично мне мешает уважение к своим посетителям. Меня самого раздражают сайты, где в середине статьи понатыканы баннеры. Если для автора сайта главное - выжать лишнюю копейку с посетителя, значит качество контента и сами посетители его волнуют меньше. Если волнуют вообще... Не знаю, может я ненормальный, но, вот, такой.

Цитата
AL CAPONE пишет:
Подскажите пожалуйста, если взять в среднем, как лучше разместить баннеры адсенс?
В основном размещаю в конце статей, это самое кликабельное место на моих сайтах. Ещё в сайдбарах. Там кликают меньше и в основном с мобильных, т.к. шаблоны адаптивные и при прокрутке сайта вниз блоки хорошо заметны и привлекательны. На одном сайте стоит блок в шапке рядом с логотипом, тоже иногда кликают, там почему-то цена за клик всегда больше, чем на других блоках.
Цитата
AL CAPONE пишет:
2) В начале и середине статьи
3) В середине и в конце статьи
Вначале середине и в конце + боковая виджет панель 1 баннер
Ну вот, все ответы в теме в очередной раз доказывают, что для каждого сайта всё сугубо индивидуально:)
Цитата
AL CAPONE пишет:
можно 3 баннера на страницу по правилам, или нет?
До 2017 да так и было, сейчас же нет. Например если поставить индивидуальные универсальные баннеры JS кодом после head то можно заметить на мобильной версии до 5-6 баннеров в разных местах, ставятся самостоятельно скриптом.
Страницы: 1