Ну собственно есть несколько моментов:
1) Вопросы из рубрики я
засвечу свой url и давайте делайте мне
бесплатный аудит - это целый класс тем, обычно от
свежерегов
2)
Большое количество рекламы. И тут я не о том, что это плохо, а том что даже в свободном общении идет нативная (и не очень) реклама. В итоге, если форум катится в базар, то нам, как пользователям проще становится торговцами и покупателями. Задачи "вытягивать" форум у нас нет - это задача администрации.
3)
Блокировки. Как человек имеющий блокировку предыдущего аккаунта - могу сказать, что это может слегка ударить по карману и достаточно сильно по самолюбию (
мол меня обидели, несправедливость) и т.д.. Смысл в том, что блокировка на день/неделю/месяц - это наказание.
А полная блокировка акка - это потеря лояльности, т.е. если раньше я старался отвечать кому-то ибо чувствовал себя старожилом, старался отвечать придуманном себе образу, то с нового акка теперь я пишу только в том случае, если мне интересно, т.е. либо по делу, либо в свободном общении.
И тут мне крайне понравилась формулировка.
Prapovednik пишет:
Константин Нейтро, бан (в совокупности, а не конкретно за данный случай)
на других ресурсах извергайтесь
* Что касается моего бана - благодарен за доп время, претензий не имею, действия модеров не обсуждаю, выссказываю личное мнение.
4)
Какой смысл? Какой смысл говоритть одно и то же? 90% - это вопросы которые ищутся в гугле за 1 минуту, 9% - за 5, и лишь 1% достоин винмания.
Кто отвечает на сообщения? Обычно те кто позиционирует себя специалистом в данной области, как собственно и я, да и то, если вопрос не стандартный и задан правильно ( т.е. задача конкретная и адекватная). Те кто просто ботают, типо Игорька, те веселятся от души.
5)
Тех проблемы с сайтом - падения, недоработки и т.д..
6) Ну вот ответишь ты, даш полный ответ в паблике, а толку? Чисто для души и отвлечься от работы? Скорее для какой то цели.
И вот тут возращаясь к теме ТС:
"некоторые люди: "Плохой форум, никто не помогает"
Ну и да люди перестали помогать, ибо зачастую кроме критики и порции дерьма за "спаленную" фишку ты не получишь, а особого желания всем помогать никто не испытывает -
это ж конкуренты ( на секундочку ).
И тут 2-й вопрос следом идет, если я нашел ответ
не на форуме, то зачем мне (и имею ли я моральное право)
сливать результаты чужой работы, которые могут быть в т.ч. защищены
авторскими правами( ответвственноть будет на мне, если что) ?
Т.е. если я размещу ответ, то я заберу трафик у какого ресурса, то насколько это правильно?
Свои права СУПР оберегает - посмотреть можно тут
https://www.cy-pr.com/cypr/copyright/
Ну и не нужно забывать про пофигизм и лень. Если я нашел, решил, то забивать в другое место может быть тупо в лом.
P.S. Тему интересную подняли, только чувствуется мне, что многие не захотят ( читай не смогут по правилам ) выссказать своего мнения, ибо тут идем по грани допустимого, а, как показала практика, - можно выхватить бан, а получить бан на "прокачанный" акк не интересно (ибо тут могут быть финансовые интересы).
P.P.S. Если вдруг уважаемые модераторы найдут данное сообщение не допустимым, то пускай его удалят.