Цитата |
---|
Иван Зиманов пишет:
Хочу вставить свои 5 копеек. Во время этого бума пришло и мне 2 письма счастья на 2 сайта. Рекламы на сайте нет вообще, только партнерские ссылки на лендинг. Соответственно, Яндекс видимо посчитал и их тоже, как "реклама вводящая в заблуждение". Судить пока не возьмусь, возможно это под общую гребенку меня занесло посредством "переспама", но писем пришло 2 на 2 сайта, когда сайтов с подобным контентом, переспамом у меня сейчас еще 38 (далеко не все приносят доход, или посещаемость, есть старые, но они есть эти сайты, написаны также мной).
Пока что я продолжаю ожидать решения, чтобы уже ответить тут, что же влияло на мой МПК на 2 сайта (ведь рекламы Гугла, или Яндекса, или Тизерок у меня не было совсем). Отмечу еще, что фильтр МПК (или не фильтр) я получаю впервые за 2 года моей практики в этих сайтах (то есть за 2 года моей писанины статей впервые под общей гребенкой получил на 2 сайта фильтры).
Вдруг кому-то поможет обратить внимание на другую сторону медали помимо "рекламы" |
Друзья, только что вечером заметил, что 2 метки были сняты с сайтов! Прошло 3 дня получается.
Кратко история:
21 апреля - трафик на 2 сайтах сильно упал.
22 апреля - 2 сайта из 40 (из 40 очень похожих друг на друга сайтов-дорвеев без любой рекламы (гугла, яндекса, тизерок), а только с партнерскими ссылками), получили метку МПК. На одном сайте в тот же день удалил партнерские ссылки с главной, на другом - просто уменьшил тошноту. В тот же день 22 апреля нажал на кнопочку "Исправлено" в вебмастере Яндекса.
Сегодня 25 апреля метки на обоих сайтах сняты.
Выводы:
- В моем случае 2 сайта явно были залетные под общую гребенку, потому что ни партнерские ссылки, ни переспам не могли влиять (напомню, я только на одном сайте почистил якобы переспам, а на другом убрал ссылки партнерские, чтобы проверить разницу, но метку сняли с обоих сайтов).
- В вашем случае возможно тоже самое, что сайты случайно попали под раздачу, поэтому попробуйте сделать "видимые" изменения, а затем жмите кнопочку сразу.
- Срок рассмотрения в моем случае - 3 дня.
Смотрим, что будет дальше. Думаю это далеко не конец, борьба будет продолжаться и сайты продолжат попадать под метки МПК. Постараюсь держать в курсе событий.
PS. Теперь интересно посмотреть, как скоро вернется трафик. 1 сайт из 2 улетевших под МПК был основной с 100+ трафика в сутки, сейчас 12-15, так что теперь буду следить, как скоро возвращается трафик после снятия метки.