Яндекс признался, что блокирует сайты за рекламу
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Яндекс признался, что блокирует сайты за рекламу, Почему приходит фильтр Яндекса МКП СПАМ
Цитата
lol_cp пишет:
По моему яша хочет убить гугла в лице конкурента, забанив сайты с его рекламой..
Яндекс пастух с ружьем, что скажет, то овцы и будут исполнять. smile:D
Мне на него пох, ничего изменять и подстраиваться не собираюсь, пусть с*сет smile:sarc:

Он загоняет всех под себя, и все под него подстраиваются! Когда это всех за*бет, все прекратят на него обращать внимание (многие уйдут). А когда в выдаче будут одни ГС которые никому не нужны, он опомниться. Но будет поздно, он сам себя убивает, никто создавать сайты для людей не будет, всем нужен заработок smile:) Так же как и работать на этого таксиста никто не будет, останутся лишь школьник со своей желтой прессой smile:mocking:
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Хочу вставить свои 5 копеек. Во время этого бума пришло и мне 2 письма счастья на 2 сайта. Рекламы на сайте нет вообще, только партнерские ссылки на лендинг. Соответственно, Яндекс видимо посчитал и их тоже, как "реклама вводящая в заблуждение". Судить пока не возьмусь, возможно это под общую гребенку меня занесло посредством "переспама", но писем пришло 2 на 2 сайта, когда сайтов с подобным контентом, переспамом у меня сейчас еще 38 (далеко не все приносят доход, или посещаемость, есть старые, но они есть эти сайты, написаны также мной).

Пока что я продолжаю ожидать решения, чтобы уже ответить тут, что же влияло на мой МПК на 2 сайта (ведь рекламы Гугла, или Яндекса, или Тизерок у меня не было совсем). Отмечу еще, что фильтр МПК (или не фильтр) я получаю впервые за 2 года моей практики в этих сайтах (то есть за 2 года моей писанины статей впервые под общей гребенкой получил на 2 сайта фильтры).

Вдруг кому-то поможет обратить внимание на другую сторону медали помимо "рекламы"
Друзья, только что вечером заметил, что 2 метки были сняты с сайтов! Прошло 3 дня получается.

Кратко история:
21 апреля - трафик на 2 сайтах сильно упал.
22 апреля - 2 сайта из 40 (из 40 очень похожих друг на друга сайтов-дорвеев без любой рекламы (гугла, яндекса, тизерок), а только с партнерскими ссылками), получили метку МПК. На одном сайте в тот же день удалил партнерские ссылки с главной, на другом - просто уменьшил тошноту. В тот же день 22 апреля нажал на кнопочку "Исправлено" в вебмастере Яндекса.

Сегодня 25 апреля метки на обоих сайтах сняты.

Выводы:
- В моем случае 2 сайта явно были залетные под общую гребенку, потому что ни партнерские ссылки, ни переспам не могли влиять (напомню, я только на одном сайте почистил якобы переспам, а на другом убрал ссылки партнерские, чтобы проверить разницу, но метку сняли с обоих сайтов).
- В вашем случае возможно тоже самое, что сайты случайно попали под раздачу, поэтому попробуйте сделать "видимые" изменения, а затем жмите кнопочку сразу.
- Срок рассмотрения в моем случае - 3 дня.

Смотрим, что будет дальше. Думаю это далеко не конец, борьба будет продолжаться и сайты продолжат попадать под метки МПК. Постараюсь держать в курсе событий.
PS. Теперь интересно посмотреть, как скоро вернется трафик. 1 сайт из 2 улетевших под МПК был основной с 100+ трафика в сутки, сейчас 12-15, так что теперь буду следить, как скоро возвращается трафик после снятия метки.
Изменено: Иван Зиманов - 25 Апреля 2018 22:26
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Друзья, только что вечером заметил, что 2 метки были сняты с сайтов! Прошло 3 дня получается.
У меня вообще чудеса, метки везде висят а трафик не упал вообще smile:D
Иван Зиманов,  блин. и у меня сняли!!

спасибо большое.smile:help:

что делал я..
у меня были блоки ссылок внизу и под заголовком.

под заголовком я убрал.. внизу оставил - и нажал кнопку исправлено!smile:help:
Цитата
Kors пишет:
Иван Зиманов, блин. и у меня сняли!!
А мне вообще по-фигу на метки, главное пусть траф остается smile:D

Цитата
Kors пишет:
под заголовком я убрал.. внизу оставил - и нажал кнопку исправлено!smile:help:
Можно было бы вообще ничего не делать и всё бы сняли smile:sarc:
Больше всего поражает лицемерие яндекса, у него выдача окружена блоками ссылок которые замаскированы под выдачу, а он нам что то решил говорить, ппц господа.
Krol, может поставили назад? смотрел вчера по своей тематике зашел на один из крупных порталов - все было обвешано крупными баннерами яндекса. от гугла ни одной.

доход конечно жесть без блока ссылок smile:(
Цитата
Krol пишет:
Больше всего поражает лицемерие яндекса, у него выдача окружена блоками ссылок которые замаскированы под выдачу, а он нам что то решил говорить, ппц господа.
Ну так проблемы рабов вебмастеров Яшу мало волнуют. Что хочу - то ворочу. Это такой жесткий намек на переход сайтов в РСЯ.
Ну вот со всех сайтов в течении недели фильтр сняли:)По некотором, .даже вернули позиции в топ 10. Остается ждать возврата трафика.
Цитата
Олег пишет:
вернули позиции в топ 10. Остается ждать возврата трафика
Как вообще может быть, чтобы позиции уже вернулись, а траф нет? smile:cool:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Олег пишет:
Ну вот со всех сайтов в течении недели фильтр сняли:)
С моих не сняли, рекламу не снимал smile:mad: В выдаче полно сайтов без рекламы, наверное с них сняли smile:)
Цитата
kotbor пишет:
С моих не сняли, рекламу не снимал smile:mad: В выдаче полно сайтов без рекламы, наверное с них сняли smile:)
Неделя, с 5 сайтов где снял рекламу - не сняли фильтр, на остальных 13 сайтах оставил также рекламу, ибо похер. Делай не делай как он хочет, они не хотят сами двигаться.
Нужен совет:а если написать php скрипт, который будет определять источник перехода (referer)
- для гугла и других ПС отображается блок ссылок, а для яши адаптивные блоки. Думаю это самый простой способ. Особенно будет полезен тем у кого трафик я/г 50 на 50

Цитата
lol_cp пишет:
Неделя, с 5 сайтов где снял рекламу - не сняли фильтр
переобход сайтов займёт около 2-х недель из-за возросшей нагрузки, так написали в блоге
Цитата
Артём пишет:
Особенно будет полезен тем у кого трафик я/г 50 на 50
Поменяется IP, или User-agent (или просто вручную поддержка чекнит), тогда что? =)
А у меня опять дал, потом через 2 дня без перепроверок забрал метку. Как баба! Сам придумал, сам обиделся, сам помирился этот Яша
Лучший абузоустойчивый хостинг | Самый высокий доход на Push уведомлениях | Лучшая партнерка для заработка на видео плеерах
Страницы: Пред. 1 2 3 След.