Ной, ищи виновных, гни пальцы, мастурбируй клаву
Страницы: 1 2 След.
Ной, ищи виновных, гни пальцы, мастурбируй клаву
Пока одни ищут виновных (государство, ПС, ПП, не зарабатываем путём, бухает не просыхая из-за сборной футбола и то что Бузова везде и т.п.), пишут гневные коменты по всему интернету, ждут чуда, чтобы другие изменились, а сами не хотят меняться и шевелится. Другие же тихо, спокойно шевелятся.

Пример из жизни.
Простой парень относительно в маленьком городке (менее 100к) сначала арендовал мизерную площадь далеко от центра, где развернуться негде было, не то чтобы хорошо разложить товар. Там он просто собирал заказы на технику. Потом в другой части города уже открыл магазин с большей площадью, там расставил часть техники и прикрыл первый. Далее ещё небольшой магазин уже на центральной улице, но не на площади, потом около него ещё один (в одном мелкая техника, а в другом более крупногабаритная). Сейчас открывает самый большой магазин техники в городе.

А всё начинал сам, потом брат, жена брата за кассой. Делал людям выгодные рассрочки без банка. Потом кредиты через банк, но без всяких добавок, как делают другие магазины, т.е. переплата относительно немного. И всё это ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ всех этих кризисов и т.п.
Я тоже знаю таких людей. И сам так работаю уже много лет. Правда, с каждым годом работать все сложнее и сложнее. И покупательская способность населения все падает.Я на своей шкуре чувствую цену на нефть, колебания рубля, подготовку города к какому то масштабному событию. Хотя сейчас все колебания идут в строну уменьшения продаж.
Цитата
Prapovednik пишет:
Пока одни ищут виновных (государство, ПС, ПП, не зарабатываем путём, бухает не просыхая из-за сборной футбола и то что Бузова везде и т.п.), пишут гневные коменты по всему интернету, ждут чуда, чтобы другие изменились, а сами не хотят меняться и шевелится. Другие же тихо, спокойно шевелятся.

Пример из жизни.
Простой парень относительно в маленьком городке (менее 100к) сначала арендовал мизерную площадь далеко от центра, где развернуться негде было, не то чтобы хорошо разложить товар. Там он просто собирал заказы на технику. Потом в другой части города уже открыл магазин с большей площадью, там расставил часть техники и прикрыл первый. Далее ещё небольшой магазин уже на центральной улице, но не на площади, потом около него ещё один (в одном мелкая техника, а в другом более крупногабаритная). Сейчас открывает самый большой магазин техники в городе.

А всё начинал сам, потом брат, жена брата за кассой. Делал людям выгодные рассрочки без банка. Потом кредиты через банк, но без всяких добавок, как делают другие магазины, т.е. переплата относительно немного. И всё это ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ всех этих кризисов и т.п.
Похоже, Праповедник решил похвастаться smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Похоже, Праповедник решил похвастаться

благодарю, но это другой человек
Цитата
Юрий пишет:
Я тоже знаю таких людей. И сам так работаю уже много лет. Правда, с каждым годом работать все сложнее и сложнее. И покупательская способность населения все падает.Я на своей шкуре чувствую цену на нефть, колебания рубля, подготовку города к какому то масштабному событию. Хотя сейчас все колебания идут в строну уменьшения продаж.

насчёт чистой прибыли не скажу, не лазал у него в кармане, но
Цитата
Prapovednik пишет:
И всё это ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ всех этих кризисов и т.п.

развивался и расширялся, когда другие более древние техномагазины стояли на месте или сжимались, ликвидировались, просто переезжали с места на место
Цитата
Prapovednik пишет:

Пример из жизни.

Эх как же то его проглядели и не отжали ? аяяяяй
Цитата
Krol пишет:
Эх как же то его проглядели и не отжали ? аяяяяй

и я о чём
"не отжали", значит у других прям отжимают и отжимают, даже у тех, у кого отжимать то нечего
сколько таких, которых "проглядели", даже страшно представить, только если пройтись по моим родственникам, знакомым и тех кто под носо, кого могу "пощупать", а не кто-то где-то рассказал рассказанное пересказанное

во всём виноваты кто-то там
Цитата
Prapovednik пишет:
во всём виноваты кто-то там
история, в целом, позитивная, но в целом до 2014 года заработать в т.ч. в "нашем" бизнесе было не то, чтобы проще, но однозначно больше за то же время (в долларовом эквиваленте). В целом множество новых ООО и ИП открываются и в эти годы, люди создают и развивают свой бизнес. Но статистика неумолима: закрывается их гораздо больше, чем открывается новых. Ибо покупательская способность очень сильно снизилась за несколько лет. СУПРовцы это отлично знают по изменению доходов от контекста, например.

Ну и личный пример: в близлежащих ТЦ в нашей деревне в 2013 году нельзя было арендовать ни один бокс, всё занято было магазинами, там бурлила жизнь, в деловом центре из 120 офисов было свободно для аренды штук 10, самых дешманских. А сейчас в ТЦ 80% площадей пустуют, в делом центре занято 25 офисов из 120. Никто ничего не покупает.

Есть одно исключение: долгие годы был у нас в подвальчике минимагаз всяких сантехнических товаров, электротоваров и товаров для ремонта. Так вот во время кризиса он настолько развился, что сейчас снимает целый этаж в одном из домов. Народ так и прёт. Но тут объяснение простое: народ обнищал, перестал вызывать электриков и сантехников, ремонт делают преимущественно тоже все сами. Поэтому и покупают всё необходимое для этого тоже сами в магазине шаговой доступности.

Собственно, к чему это я: приведенный Праповедником пример, вполне возможно, демонстрирует вовсе не трудолюбие, напористость и прочие качества "неизвестного" человека, а пример пример правильно угаданной конъюнктуры рынка. smile:)
Цитата
Prapovednik пишет:
Пока одни ищут виновных (государство
Я не знаю кто виноват, но помню когда крым отжимали доллар стал по 70, а в адсенсе доходы упали в 10 раз, я тогда знатно потеря бабла и я полностью был ориентирован на безопасный доход с адсенса, в итоге потерял несколько миллионов и долго корапкался назад до этого уровня, мог бы давно уже жить в своей хате. Но наверно я сам виноват.
Представьте себе вы зарабатываете 100к в месяц, а потом хоп и 10-15к, а за сервера вам платить нужно 10, и журналисту 10, вот и был ты вроде богат, а в итоге в минусе оказался и никто конечно не виноват кроме тебя самого. Работаешь годы, разрабатываешь сайты и в итоге все в мусорку.  И так тебя каждй может нагнуть, хоть яндекс, хоть гугл, хоть роском, хоть кто, ибо ты никто, ибо ты простой человек.
Сейчас придёт дядя Игорь и все отожмёт
Eye, с эти особо не спорю
Krol, у дворника стабильно
Цитата
Prapovednik пишет:
Krol, у дворника стабильно
Я к тому что да нужно суетиться, но гос-во должно тоже создавать условия, а не вставлять палки в колеса, всем мы знаем об их успехах, в подробности вдваться не буду, ибо это уже запрещено ( свободу слова никто не отменял )
Цитата
Krol пишет:
но гос-во должно тоже создавать условия, а не вставлять палки в колеса, всем мы знаем об их успехах, в подробности вдваться не буду, ибо это уже запрещено ( свободу слова никто не отменял )

а здесь уже у каждого своё представление, что и на сколько, это ещё те неблагодарные дебри
к примеру, Бодо Шефер, у него некоторые посылы интересны
Цитата
Prapovednik пишет:
а здесь уже у каждого своё представление, что и на сколько, это ещё те неблагодарные дебри
к примеру, Бодо Шефер, у него некоторые посылы интересны
То что у нас в стране свобода слова, а я в этой теме даже написать не могу все что  хочу, о многом уже говорит. А почему супр вне политики я прекрасно понимаю. Не буду ворошить свои раны ибо заголовок темы для меня очень больная тема, но я давно уже смирился с тем что потерял и осознал что нужно идти дальше, а не ныть, но кто в это виноват и кто есть кто, как все устроено, я прекрасно понял. Теперь я 10 раз думаю прежде чем что то делать и в данный момент ушел в бурж сегмент.
Изменено: Krol - 6 Мая 2018 22:34
Цитата
Krol пишет:
Представьте себе вы зарабатываете 100к в месяц, а потом хоп и 10-15к, а за сервера вам платить нужно 10, и журналисту 10, вот и был ты вроде богат, а в итоге в минусе оказался и никто конечно не виноват кроме тебя самого.
в конце 14 года и со мной приключилась подобная история. На то время я работал на оффлай работе + онлайн приносил около 80к. И я решил полностью посвятить себя работе в онлайне, уволился и после НГ началось! Доход обрушился за несколько месяцев до 10-15 тыс, и самое ужасное в этом то, что от тебя здесь ничего не зависит. Доход падает, сайты на месте, а сделать ничего не можешь.
За несколько лет удалось исправить положение, доход увеличился и перевалил за 100тыс. И вроде бы всё отлично, научился складывать яйца по разным корзинам (выбирать различные направления, подходы и т.д.) и тут БАЦ - яндекс начал пессимизировать сайты использующие блоки ссылок и за другую вводящую в заблуждение рекламу. И как итог: вся яйца всё равно оказались в одной корзине, под названием Adsense. 

Уже подумываю, частично уйти от информационных сайтов и открыть свой магазин в связке с интернет-магазином... Но это не точно...
Страницы: 1 2 След.