Ной, ищи виновных, гни пальцы, мастурбируй клаву
Страницы: Пред. 1 2
Ной, ищи виновных, гни пальцы, мастурбируй клаву
Цитата
Prapovednik пишет:
Сейчас открывает самый большой магазин техники в городе.

Prapovednik, сейчас это скорее исключение из правил, просто чел появился в нужное время в нужном месте, а вообще статистика приводит печальные данные.
Вот вам тоже пример: у нас в центре города, на набережной, ещё до известных событий 2014 года, стояла очередь из потенциальных клиентов в полном смысле этого слова на аренду торговых площадей, а всё было занято на несколько лет вперёд. Люди звонили, предлагали чуть ли не двойную цену, готовы были перебить арендованное любым способом, но существующие площади были заняты и оплачены на несколько лет вперёд, бизнес развивался, торговля шла прекрасно!
На данный момент, любой желающий может найти без проблем помещение в центре, только свистни и арендодатели тут как тут. За год в одном и том же месте арендаторы меняются 3-4 раза в год. Открывают бизнес, работают два-три месяца и понимают, что не тянут - закрываются. Приходят новые и всё начинается сначала - два-три месяца и ушли. Так, что реальная картина совсем не радужная!
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Krol пишет:
Представьте себе вы зарабатываете 100к в месяц, а потом хоп и 10-15к, а за сервера вам платить нужно 10, и журналисту 10, вот и был ты вроде богат, а в итоге в минусе оказался и никто конечно не виноват кроме тебя самого. Работаешь годы, разрабатываешь сайты и в итоге все в мусорку. И так тебя каждй может нагнуть, хоть яндекс, хоть гугл, хоть роском, хоть кто, ибо ты никто, ибо ты простой человек.
У меня так и было, я раньше вообще на свой сайт не заглядывал, заказы и так шли. А потом люди стали меньше покупать, а у меня появились сайты-конкуренты, которые увели моих покупателей. Если на покупательную способность я повлиять не могу, то с конкурентами начал борьбу. Сам влез в это дело. Сейчас у меня три сайта и больше 15 групп и только благодаря этому я как то держусь
Цитата
Yaltagrad пишет:
сейчас это скорее исключение из правил
Тоже именно данная формулировка в голове возникла когда читал стартпост.
Цитата
Yaltagrad пишет:
понимают, что не тянут - закрываются.
Слабаки, страна любит сильных smile:)
Мне еще что не понятно, вот  был кризис, ну вроде как все опять стабилизируется. Цены на все товары выросли уже чуть ли не в разы, а реклама этих же товаров все еще стоит копейки, ниже чем в том же 2014 до кризиса, я все понимаю что покупательская способность играет роль и другие факторы, но все же, что то с рынком рекламы явно не то. Взять тот же РСЯ, платит копейки, а у реклов берет норм суммы, а что за разница ему там падает фиг пойми, я думаю многие это замечают. Где развитие рекламной сферы, где рост цен на рекламу, где конкуренция?

Тот же гугл вроде большая и солидная компания, а косяки свои устраняет годами бывает. Однако он хотябы плотит по больше и дерет вроде не так много с реклов.

Яндекс я вообще молчу, кокой то монополист рецидивист, захватывает рынки, а потом начинает душить исполнителей. Вот недавно история была что всех за рекламу гугла фильтранули и ведь формулировка хороша, все по закону, мол нарушает владелец сайта, разместил не там, так нельзя, а к гуглу типо самому претензий нету. Однако при это у самого выдача как дорвей, состоит из новостей других сайтов, со всех сторон окружена рекламой которая явно замаскирована под выдачу.
Тот, кто хочет и умеет работать - приспособится к любой ситуации в свою пользу. Сесть сложа ручки и плакать, как все плохо - намного проще. А вот грести против течения, что-то придумывать и реализовывать - гораздо сложнее и морально, и физически. У меня в окружении много примеров, когда с изменениями по стране в целом, люди меняли стиль, способ, и даже направление работы.
Почитал и подумал, напишу-ка я краткую телегу в своем бложике, по теме быстрого и почти халявного способа зарабатывать) Солью так сказать в эфир халяву, позволяющую копейку в рубль (ну а там и более) превратить. А потом вспомнил, что информация должна стоить денег, тем более деньги приносящая и решил не буду ничего сливать пока не дожму из этого максимум профита. А там оно видно будет.

Лирика и затравка закончились, теперь по теме) Бензину накину)))

Денег вокруг как грязи, заработать можно на всем что угодно. Если человек имеет глаза, уши, руки, ноги и главное мозг (можно и без частей тела, но мозг обязательно) то заработать на пропитание
он всегда сумеет.

Под лежачий камень вода не течет. Хочешь жить умей вертеться. И т.д. Истины!

Видеть выгоду реальную, а не фейк это дар) и его надо использовать во благо себя как минимум ;-)

У людей простых мало денег-факт. Могут ли они их заработать вне зависимости от работодателей? Однозначно да! Особенно те кто сидит здесь и не только.

Те у кого деньги есть -готовы их тратить. Те у кого денег очень много- тратят их в разы больше, причем на всякую хрень))

Ниши видны, они как грибы после дождя появляются в сети, которая замечу умирает, а не развивается. Что мы имеем сегодня? Соц.сети конкурирующие с поисковиками. Поисковики- стремяищется обладать своим контентом, чтобы сайты открытые к индексированию медленно сгинули) Этого не видеть может только слепой. Яндекс Дзен прекрасный пример агрегатора контента, который позволяет яндекс зарабатывать и деньги и контент, при этом, придет время и он вышибет сайты с похожим контентом из поиска имея на руках статистику популярости.
Что будет в ближайшем будущем в сети? Что угодно но только не халява.
Учимся, развиваемся, работаем.

P.s. с мобилки писать портянки тяжко, но может кто уловит частичку смысла из написанного.

P.p.s. Честно. Если бы не аллергия на природу, не сидел бы в сети больше ни дня.
Цитата
Tenderlib пишет:
Поисковики- стремяищется обладать своим контентом, чтобы сайты открытые к индексированию медленно сгинули)
Так понятно, что это давно было бы сделано уже, если бы не один печальный для поисковиков факт: контент имеет свойство терять актуальность. Где-то быстрее, где-то медленнее. Неизменны только труды умерших людей.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Поисковики- стремяищется обладать своим контентом, чтобы сайты открытые к индексированию медленно сгинули)
Они итак им обладают, ведь сайты по сути продолжение поисковика, тут дело не в нем, а дело только в том что они хотят что бы рядом с контентом стояла только их реклама. У яндекса кстати это похоже главный курс, выдавливать всеми путями другие рекламные пп, в первую очередь гугл.
Изменено: Krol - 8 Мая 2018 00:41
Цитата
Krol пишет:
У яндекса кстати это похоже главный курс, выдавливать всеми путями другие рекламные пп, в первую очередь гугл.
Ну я хз, в общем и целом посетители с гугла приносят на адсенс больше дохода, чем посетители с яндекса на РСЯ. Сильно больше. Как тут воевать в таких условиях?
Цитата
Prapovednik пишет:
сначала арендовал мизерную площадь далеко от центра
Но для начала развития, все равно нужны какие то вложения. В относительно большом городе это сложнее бизнес могут задушить на корню:confused:
Цитата
WGN пишет:
Но для начала развития, все равно нужны какие то вложения.
В этом отношении онлайн пространство гораздо менее требовательно к вложениям
По статистике лишь 3,4% малых предприятий в России живет более трех лет, остальные закрываются раньше.

Не все в жизни зависит от умения, знаний и трудолюбия, увы .
Да, не все. Часто, бизнес не оправдывает ожиданий. Или оправдывает - но его отжимаю. Или жизненные обстоятельства заставляют все круто поменять.
Палатку с пирожками сейчас не отжимают (малый бизнес), не 90-тые. А Уралвагонзавод/Норникель - это политика, а не бизнес. И 99,99999999999% он не светит он слова совсем (бизнес такого уровня). И не потому что они глупые и ленивые, а "патамуштагладиолус" .
Олигархов в 90-тые назначали. И сейчас мало что изменилось.
Страницы: Пред. 1 2