Как вы боритесь с блокировщиками рекламы?
Страницы: 1
Как вы боритесь с блокировщиками рекламы?
Много рекламы, навязчивой рекламы - это, безусловно, плохо. Однако без рекламы и сайты загнутся, если не будут лить трафик на партнерки.
Был у меня проект (реально был, так как его бросил), так там при трафике в 3000 р на РСЯ, Маркетгиде и Адвертуре в месяц выходило около 1000 р. Процент отказов был около 6,74%, глубина просмотров большая. Но с монетизацией аврал.
Аналитика вообще показывала, что при 3000 посетителей, рекламу видели всего 220 раз.
Проверил плагинами, оказалось, что Адблокеры используют 98,2% посетителей сайта (за год только прирост на 17%).
Поставил на сайт модуль, определяющий использование Адблокера с просьбой отключить (у меня там нет ни попандеров мобильных и десктопных, ни другой ереси), так ничего кроме кучи оскорблений в комментах больше не вижу.
За тыщу рублей в месяц горбатиться, писать длинные статьи, что-то оптимизировать под поиск, что-то надеяться на органику - ну его нафиг. Семилетний сайт так и забросил.
Просто у всех же, наверняка, такая фигня и как вы с этим боретесь? Просто такими темпами, все и СДЛ и ГС - исчезнут.
Цитата
desperado пишет:
Просто у всех же, наверняка, такая фигня и как вы с этим боретесь?
Я этим вообще не заморачиваюсь, этим занимаются мои партнеры (сами выдумывают разные коды, чтобы обходить блокировщиков их банеров) smile:) Это же в их интересах, а я могу и других партеров найти, если что smile;)
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Тоже не замарачиваюсь, так как большая часть рекламы выкупается прямым рекламодателем. Поэтому посоветовать не могу. И также у меня адблок используют не больше 25%. Да гугл и яндекс страдают, но прямой рекламодатель сам меняет свои коды
Лучший абузоустойчивый хостинг | Самый высокий доход на Push уведомлениях | Лучшая партнерка для заработка на видео плеерах
Цитата
SEO BOSS пишет:
Это же в их интересах, а я могу и других партеров найти, если что smile;)
Аналогично нам зачем это:)
Цитата
desperado пишет:
что Адблокеры используют 98,2% посетителей сайта

Это что-то вообще за границей безумия  smile:D обычно 15, ну 25 это предел и то я таких цифр не видел. А вы тут о 98 говорите.
Цитата
Saybb пишет:
обычно 15, ну 25 это предел и то я таких цифр не видел. А вы тут о 98 говорите.
ну Вы тоже совсем преуменьшили. Средний по ру-сегменту то около 60% в конце 2017 года было.
Цитата
desperado пишет:
Адблокеры используют
Попробуйте CPA
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Eye, ну приврал немного, smile:) сейчас посмотрел за квартал, было несколько раз под 30+-2%, а так в среднем 15
Цитата
Saybb пишет:
было несколько раз под 30+-2%, а так в среднем 15
Вы счастливый человек. Мне даже Яша прислал письмо, типа, делай что-то, огромное количество блокировок. Скорее всего, чисто по причине тематики сайта. Программирование -уроки, приемы ну и трафикосборщики - всякая сисадминская ересь. Одно время мой сайт попадал в список учебных материалов нескольких Вузов (Воронежский ГосТех Университет был самым крупным из них).
Пытался лить трафик на инфокурсы всяких там Русаковых, разных онлайн-школ - получал кругленькую цифру - 0. Была куча регистраций, но у меня, видимо, не та аудитория.
Показы рекламы приносили хоть какую то копейку. С начала июля вообще все печально стало. 3000 посетителей, 5200 показов страниц в сутки. Показов рекламы - 220...
На странице три блока рекламных в среднем. Вместо 15000 показов, грубо говоря, 220. Вот почему и начал эту тему.
desperado, Попробуйте поискать какие-то ПП где имеют обходы блокировок. Вон у ребят выше спросите. Выход всегда есть. Кто ищет тот найдет ))
Страницы: 1