Бизнес план при создании сайта
Страницы: 1
Бизнес план при создании сайта, Составляете?
Как вы распределяете расходы на сайт и планируете публикации? Возможно, пользуетесь чем-нибудь типа Evernote / Excel и расписываете шаги / расходы.
Просто интересно узнать как оно у вас, может, новое для себя открою.
Изменено: Sherlock - 30 Июля 2018 21:16
Sherlock, как попрёт, так и будет. Какой, к чертям, бизнес-план в нашей профессии, где внешние факторы могут меняться каждую неделю?
Изменено: Eye - 30 Июля 2018 21:56
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Составляю, если проекты новые, а не делаются тупо по шаблону старых 100%
Не составлял, теперь многое переделываю
Чтобы все по уму, лучше все составлять и контролировать. Писать планы по расходам на неделю, месяц. Ну конечно мало кто заморачивается так)

★★★★★

inwoxer.ru - копии сайтов 800 руб, создание сайтов 200 руб, https сертификаты и другие услуги по СОЧНЫМ ценам. 
NEW! СЕО аудит 700 руб и прогон Твиттер 500 руб

★★★★★
Цитата
Sherlock пишет:
Бизнес план при создании сайта, Составляете?
Вы еще человека найдите, что бы он вам его составил smile:mocking:
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
Eye пишет:
как попрёт, так и будет. Какой, к чертям, бизнес-план в нашей профессии
Аналогично все завис от настроения желания и т.д.
смотря какого сайта, обычного информационного - нет (и таких не делаю уже оч давно). интернет магазина - обязательно, ручкой на бумажке только затраты в течении нескольких дней записываю во время планирования (в течении нескольких дней из за того что сесть за несколько часов все сделать для меня не реально, что то забудешь, что то нужно узнать), все затраты умножаются на 2 (не предвиденные расходы будут 100%), после чего корректируется несколько раз. и тогда что то похожее на какой то план получится. но скорее вспомогательный.
3 ошибки в слове ЁЖ
Просто так хороший план не составить.
Тут нужно действовать по плану, а не с бухты барахты.
Паразитическая плесень когда-нибудь обязательно предъявит обвинение, что её не пускают в цветущий сад.
Ха ха, заголовок напомнил мне о том что моя дипломная работа называлась Бизнес план интернет магазина мягких игрушек smile:) я помню тогда знатно комиссия прифигела когда поняла что я исключаю аренду площади, а вместо нее аренда сайта за 200р в месяц и домена 100р в год, чутка шаманизма на 5000р и вот у тебя уже заказов в день на 20к из которых 10к это твоя прибыль. Примерно 70 процентов из того что я рассказывал они не понимали, ибо много упора было на раздел маркетинга, а там сами понимаете поисковое - социальное продвижение, перелинковка, оптимизация, поведенческие факторы и ранжирование в поисковых системах smile:D валили как могли, но увы я все знал ибо писал по готовому интернет магазину.
Всегда составляю план + добавляю сразу, я так даже в жизни стараюсь чтоб все шло по плану т.е даже примерные расходы на год, не в счет конечно продукты и прочее.
Я когда зашел думал что обсуждают бизнес план в том плане что бы привлекать инвесторов или что то подобное. Ведь бизнес план это не тупо расходы и их план, это и маркетинг и риски и анализ рынка и еще несколько пунктов и все они важны, делается это что бы не имея денег зачастую привлечь их из вне и бизнес план расписывает перспективность.

Однако в данной теме все обсуждают просто расходы на определенный срок.
Цитата
Krol пишет:
привлекать инвесторов
Я не представляю насколько должен быть глобальным сайт, чтобы привлечь деньги инвесторов.
Цитата
Sherlock пишет:
Я не представляю насколько должен быть глобальным сайт, чтобы привлечь деньги инвесторов.
Так привлекаются деньги в большинстве случаев не на разработку, а на рекламу и/или на продвижение уже готового продукта.
Страницы: 1