Натуральные VS Искусственные
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Натуральные VS Искусственные
Покупаю натуральные уже давно. Но мне кажется, что в детстве ёлка пахла сильнее. Вот 2 недели она дома стоит- и все 2 недели при входе в квартиру- запах хвои. Сейчас вроде тоже есть, но только в первый вечер. Хотя, возможно, рецепторы мои поизносились...
Тоже заметил, что не так пахнут. Возможно, обрабатывают чем-то, или срезанные долго где-то лежат. Каждый год вижу очень много елок "не первой свежести" уже в 20-х числах.Дома ставлю ее в ведро с мокрым песком, и еще раз в 4-5 дней подливаю воду - и стоит лучше, и возле батареи не так сохнет.
На ТНТ в рекламе нечто подобное обыграл Руслан Белый про искусственные и натуральные
Может уже давно, просто особо не включаю телевизор
Я ставлю исключительно искусственную елочку, правда, она уже немного старовата, пора бы над покупкой новой призадуматься:confused:
Выбор мой таков из экологических соображений, являюсь сторонницей защиты и сохранения природы, животных, растений итд.
Хотя, по правде говоря, натуральная елка пахнет приятней, настоящей хвоей, но вот убивать ее ради праздника..
это то же самое, как покупать шубы из натурального меха, зная, какие мучения и сколько крови невинных зверюшек они стоят.

Так что, надеюсь, что общество станет более сознательным в данных вопросах.
Изменено: Вера Симонова - 29 Декабря 2018 01:11
Эти ёлки не в лесу пилят, их специально выращивают на продажу. Можно конечно не покупать- просто выбросят на 1 непроданную ёлку больше. Можно всем сразу полюбить природу и никому не покупать- ну просто перестанут выращивать. Ёлок в природе больше не станет.
eromaxi, если на ситуацию трезво посмотреть, то, конечно, есть специально выращенные в питомниках ёлки, но чтобы на продаже находились только выращенные - это как надеяться, что у всех вебмастеров с фотошопом лицензия на фотошоп имеется. smile:D
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
eromaxi, если на ситуацию трезво посмотреть, то, конечно, есть специально выращенные в питомниках ёлки, но чтобы на продаже находились только выращенные - это как надеяться, что у всех вебмастеров с фотошопом лицензия на фотошоп имеется. smile:D

А что на Фотошоп лицензия есть? smile:confused:
Цитата
Prapovednik пишет:
На ТНТ в рекламе нечто подобное обыграл Руслан Белый про искусственные и натуральные
Это реклама, только на супре?
Качественный и недорогой хостинг
Высокая цена за клик и еженедельные выплаты - это мне нравится
Цитата
Виталий пишет:
А что на Фотошоп лицензия есть? smile:confused:
28 000 рублей в год её стоимость у реселлеров, 38600 без НДС в год - официально у Адобе. smile:cool:
Изменено: Eye - 30 Декабря 2018 19:50
Цитата
eromaxi пишет:
Эти ёлки не в лесу пилят, их специально выращивают на продажу. Можно конечно не покупать- просто выбросят на 1 непроданную ёлку больше. Можно всем сразу полюбить природу и никому не покупать- ну просто перестанут выращивать. Ёлок в природе больше не станет.
Многие занимаются и левой срубкой, а так, можно все оправдать - то что на шубы  тоже специальных животных разводят, как будто им от этого жить меньше хочется.
Цитата
bratan пишет:
Это реклама, только на супре?

крауд)
Вообщем, Руслан Белый будет "стендапить" как раз по данной теме, про искусственные и натуральные, как и про елки, так и про женщин.
Цитата
Вера Симонова пишет:
Многие занимаются и левой срубкой, а так, можно все оправдать - то что на шубы тоже специальных животных разводят, как будто им от этого жить меньше хочется.
У меня подруга вегетарианка и против шуб тоже. Но её поставил в тупик мой вопрос о том, почему же она тогда ботинки из натуральной кожи предпочитает... Это сложившиеся стереотипы. Шубу нельзя, а ботинки можно. Ёлку нельзя, а в суши-баре палочки деревянные вместо вилки попросить- ок. А на эти палочки миллионы кубометров леса уходит. Не нужно до крайностей доводить. Я в детстве кошек не мучал и жучков от бабушки на даче спасал. Я сам за природу есичо )
Цитата
eromaxi пишет:
Я в детстве кошек не мучал и жучков от бабушки на даче спасал. Я сам за природу есичо )
Молодец, так держать! smile:)
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
eromaxi пишет:
У меня подруга вегетарианка и против шуб тоже. Но её поставил в тупик мой вопрос о том, почему же она тогда ботинки из натуральной кожи предпочитает... Это сложившиеся стереотипы. Шубу нельзя, а ботинки можно. Ёлку нельзя, а в суши-баре палочки деревянные вместо вилки попросить- ок. А на эти палочки миллионы кубометров леса уходит. Не нужно до крайностей доводить. Я в детстве кошек не мучал и жучков от бабушки на даче спасал. Я сам за природу есичо )
Я Вас и не обвиняю, просто рассуждение) Да, если уж быть за природу и экологичность, то тогда уж по всем пунктам, согласна. Но насчет шуб, это массовая страшной жестокости индустрия, поэтому, я бы советовала людям задуматься об этом, сейчас производят много эко-шуб и есть выходы.
Не говоря уже про искусственные елки) Да и, если есть дом загородный, можно и живую украсить гирляндами и хороводы водить:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4