Есть юристы на сайте? Поясните про коммерческие сайты
Страницы: Пред. 1 2
Есть юристы на сайте? Поясните про коммерческие сайты
Цитата
WGN пишет:
Здесь очень двоякий вопрос, ответа точного никто не даст
Ответ уже дан. Ответчик проиграет суд, если на него подаст иск правообладатель, т.к. он использует изображения для получения прибыли, а форма её получения не важна.
Цитата
Sherlock пишет:
Делают нотариально заверенный осмотр веб страницы (скриншот) на котором установлена реклама.
Написал самому владельцу, точнее техподдержке. Посмотрим что они ответят. По сути у меня будут лишь небольшие скриншоты с их сайта, а описание будет мое. С юристом тоже общался, ответил что мою ситуацию можно интерпретировать по ст.1274 ГК РФ. Если проще, то пока я коммерцией не занимаюсь (заработка не получаю с сайта), то проблем быть не должно.
все будет...
Цитата
Eye пишет:
В таком деле прятаться дома - это бред, без объяснений ответчика судья дело совсем по-другому видит, только с точки зрения истца. Так что "страуса включать" в подобных случаях себе дороже.
Я остался дома потому, что меня в суд не потащили (посмотрели на мой болт и ушли) smile:D
Больше я их не видел smile:)

А вообще много раз убеждался. Если дать судье (знать через каких людей давать), то он возьмет! Сегодня вынес такой вердикт, а на следующий день уже другой (и в другую сторону). Я ржал минут 15 smile:sarc:
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
У нас есть примеры "фан" страничек с описание от фотографов москвы с их фото, но реклама адсенс. Человек просто указывает автора фотографа + дает снизу небольшой баннер на его услуги через соцсети.
Цитата
evgpol пишет:
С юристом тоже общался, ответил что мою ситуацию можно интерпретировать по ст.1274 ГК РФ.
Тогда надо смотреть региональную практику. Интерпретировать можно по-разному, но результат будет тот, который говорил Eye и я.
evgpol, ради интереса подобный топик бы создали ещё на профильных ресурсах, а сюда потом выжимку.
evgpol, пожалуйста.
Цитата
Sherlock пишет:
Интерпретировать можно по-разному, но результат будет тот, который говорил Eye и я.
Как по разному? Это закон и должно быть "да" или "нет". А если есть разная интерпретация, то есть и разный результат. Но тут уже беспредел самый настоящий.

Цитата
Prapovednik пишет:
evgpol, ради интереса подобный топик бы создали ещё на профильных ресурсах, а сюда потом выжимку.
Конечно, без проблем. Я написал на юр.порталах и еще самому правообладателю в тех поддержку. Причем мне сразу дали контакты их отдела маркетинга, посмотрим как они вообще на это смотрят.
Всем привет. По вопросу своему отправил заявку на 7 юридических порталов. Ответило только 5. Вопрос везде был одинаковый, но ответы на удивления я получил различные. 3 ответа говорили, что пока я не зарабатываю на сайте, то ко мне претензий никаких. 
Остальные утверждали, что за мной могут в любую минуту приехать. 
В общем и целом единственное утверждение, с которым все согласились- это попытаться договориться с правообладателем самостоятельно и желательно заранее. Я им написал. В техподдержке тишина. Спросил у них, когда ответ будет. Мне прямым текстом ответили: "Пока времени отвечать нет". В общем жду ответа. Если дадут добро, то буду продолжать, тем более сайт неожиданно гуглу приглянулся. Если нет, то тут рисковать не стану наверное.
p.s: Изучил на оф.сайте правовые документы. Там все шаблонно. В общем и целом написано, что я должен получить их разрешение.
Изменено: evgpol - 26 Декабря 2018 13:56
Страницы: Пред. 1 2