Избитый вопрос но всё же...
Страницы: 1
Избитый вопрос но всё же..., Стоит ли брать домен с прямым вхождением главного ключа?
  1. Пойдете ли Вы на открытый водоем или в купель на крещение?
    1. Нет - 7 (63,64%)

2. Да - 3 (27,27%)

3. Это конфиденциальная информация - 1 (9,09%)

Собираюсь делать сайт под новый вид деятельности. Стоит делема, взять прямой ключ: игорёк-с-супр-кто-это.рф или просто название компании лопатастайл.москва smile:)
В этом году еще не писал, поэтому всех с наступившими праздниками!!!
Если вопрос стоит, как прямой ключ: игорёк-с-супр-кто-это.рф то да, например двигаем услуги: продажа баннеровЕсли вы хотите двигать бренд, то конечно же: лопатастайл.рф (москва), таким оброзом даем понять клиентам и пользователям, что это наш бренд и его легче запомнить.

Подумайте, что вам важнее будет, но чаще всего компании (организации) делают домены название организации (бренда).
Тут либо что-то простое и легко запоминающееся, либо бренд, либо главный ключевик. В третьем варианте, скорее всего нормальные вариации будут заняты.
Лучше короткое и запоминающееся название
Пару раз уже был пока неохото:)
Цель сайта будет двигать не бренд, а услугу. Домен с прямым ключом свободен. Вот я и думаю, брать короткий и интересный домен. Либо брать главный ключ, если это поможет в продвижении.
Возьми два. Какой пойдет, тот и оставляй.
Цитата
Виталий пишет:
Вот я и думаю
Пока думаете .... кто-то другой возьмет smile:)
С Новым Годом Су-Рrовцы!!!
Цитата
Михаил пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Вот я и думаю
Пока думаете .... кто-то другой возьмет smile:)
Если еще свободен - то можно и подумать, значит не особый интерес представляет smile:)
Цитата
Виталий пишет:
игорёк-с-супр-кто-это.рф
Не стоит брать домен:
- с дефисом\дефисами
- длинный и не запоминаемый
- в зоне .рф

Прямое вхождение ключа никак не влияет на позиции в выдаче.
И я б не стал брать кириллический домен вообще. Взял бы в зоне RU.
Изменено: sharkson - 18 Января 2019 17:55
Цитата
sharkson пишет:
Взял бы в зоне RU.

Я бы понял, если бы сообщение было в 2008-2009, когда домен зона только выходила и были сложности в продвижении. То сейчас подобного нет, и пс одинаково относится к кирилице, транслиту или прочей фигней.

Так, почему подобные рекомендации?

ps на личном опыте говорю, что проблем с дом зоной нет, у самого есть рф, москва
у меня мой бетон выше чем у конкурентов на ру и com. Lol_pc кстате ваше колдунство над моим сайтом помогло и траф немножко подрос почти как летом стал а зимой у нас мертвый сезон... надо бы отзыв вам написать в ветке, а то как то не хорошо без отзыва smile:)
Цитата
rushot пишет:
Возьми два. Какой пойдет, тот и оставляй.
блин а это идея куплю два... сделаю два одинаковых сайта с разными контактами и дизайн уникализирую и посмотрю что лучше попрет, потом и тут будет что народу показать. На один буду сам контент писать на второй рерайт буду заказывать глубокий с сохранением примерного расположения ключей...
Цитата
Виталий пишет:
у меня мой бетон выше чем у конкурентов на ру и com. Lol_pc кстате ваше колдунство над моим сайтом помогло и траф немножко подрос почти как летом стал а зимой у нас мертвый сезон... надо бы отзыв вам написать в ветке, а то как то не хорошо без отзыва smile:)
Буду благодарен, а так читать уже приятно, что после моих работ, сайт поднялся выше конкурентов =)
Цитата
lol_cp пишет:
на личном опыте говорю, что проблем с дом зоной нет, у самого есть рф, москва
ключевая фраза "на личном опыте". Если вам нравится, что название домена надо иногда конвертить в пуникод - это ваше право.

Рф-шку можно брать как второй домен - для зеркала, офлайн-рекламы, или чтобы исключить варианты с потерей трафа если он на него есть, или чтобы кто-то не купил домен и не использовал его как-то - откусив небольшой трафик и т. д.
Страницы: 1